Das Hotel liegt am Hang mit direktem Blick aufs Meer, dass zu Fuß über eine Treppe oder mit dem kostenlosen Shuttelbus erreicht werden kann. Es liegt oberhalb einer recht stark befahrenen Straße und Bahnstrecke, bei geschlossenem Fenster hört man aber nichts. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Es gibt einen kleinen Flatscreenfernseher, Kühlschrank, Klimaanlage und einen recht großen Balkon. Bei Zimmern mit Meerblick sieht man morgens einen romantischen Sonnenaufgang über dem Meer. Es gibt eine schöne große Terrasse (leider ohne Sonnenschutz), eine gepflegte Gartenanlage und einen sauberen Pool. Der Handyempfang war gut, das W-Lan nicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war meiner Meinung nach gut und wir hatten noch Mitte September durchgehend über 30 °C. Nachts nicht barfuß durchs Wasser gehen, da könnten Seeigel sein, der Hotelstrand ist aber immer sauber.
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über Klimaanlage, Balkon, Kühlschrank mit Minibar und Fernseher. Wir waren im Anbau untergebracht, wo die Zimmer neu renoviert sind. An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen. Einziges Manko: Der Klopapierhalter ist etwas weit vom Ort des Geschehens entfernt, Leute mit kurzen Armen sind daher ein wenig im Nachteil.
Das Frühstücksbuffet ist kontinental mit 6 verschiedenen frisch gepressten Säften, das Abendessen ist italienische Küche. Das Menü beim Abendessen besteht auch 3 Gängen und einem Salatbuffet wobei man sich das Menü für abends schon beim Frühstück aussucht. Wir fanden das Abendessen so gut, dass wir uns geärgert haben, das erste verschlafen zu haben.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich. Die Dame am Empfang und der Oberkellner sprechen viele Sprachen fließend. Bei der Zimmerreinigung gab es auch nichts zu beanstanden. Klopapier wird immer reichlich nachgefüllt auch wenn noch welches da ist :)
Zum Strand sind es etwa 10 min Fußweg, im Ort is man in ca. 15 min. Es gibt ausreichend Einkaufsgelegenheiten im Ort und 1 x pro Woche findet ein großer Wochenmarkt statt. Man ist mit dem Auto auch schnell in benachbarten Orten wie z.B. San Remo, Genova... Es gibt Tropfsteinhöhlen in der Nähe, Museen und man kann mit einem Schiff Ausflüge zu einer kleine Insel vor der Küste machen. Einen Ort weiter in Imperio gibt es einen sauberen Steinstrand wo fast nur Einheimische sind, da gibt es viele bunte Fische und Algen und das Wasser ist kristallklar - super zum schnorcheln.
Der Strand ist supersauber und die Wasserqualität war gut (es kann allerdings an manchen Stellen Seeigel geben). Die Liegen und Sonnenschirme sind für die Dauer des Aufenthalts reserviert. Es gibt einen kostenlosen Shuttleservice, der alle halbe Stunde fährt. Der Internetzugang ist eher naja, besser man hat andere Möglichkeiten als W-Lan.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Martina |