Das Hotel im eigentlichen Sinne scheint in Ordnung für einen kürzeren Aufenthalt. Die Sauberkeit ist fragwürdig..um ein reines Beispiel zu nennen: als wir ankamen und das Zimmer nach Sauberkeit begutachteten hatte man es mit der Reinigung wohl nicht so ernst gemeint.Die Toilette war fleckig, die Dusche am unteren Rand verschimmelt und noch voll mit Haaren des vorheerigen Gastes.Das gleiche trifft dem Waschbecken zu. Der Teppichboden liess zu wünschen übrig; man traute sich nicht ohne Schuhe darauf herumzulaufen. Das Frühstück war auch spärrlich gehalten, es gab keine so besondere Auswahl und nicht wirklich viele der angebotenen Sachen schmeckten. Von den Nationalitäten kann ich nicht viel sagen, da man nur wenige Gäste sah. WICHTIG! Achten Sie auf alle, ALLE ihre Wertgegenstände!! Sie sind schneller weg als sie denken! Dass das selbstverständlich draussen zutrifft wissen Sie sicherlich. Aber auch in DIESEM HOTEL IM ZIMMER! Lassen Sie nie irgendetwas von auch noch so geringem Wert einfach so rumliegen. Falls sie den Safe für sicher halten, packen sie alles darein. Wenn nicht nehmen sie alles mit sobald sie das Zimmer verlassen! Denn als wir da waren : In dem einen Zimmer wurde in der NACHT eingebrochen. Man hat dies bemerkt, den Täter für den Kollegen gehalten und weitergeschlafen. Am nächsten Tag fehlte jemandem die ganze Brieftasche mit allem Geld und Ausweisen und Bankkarten. Am nächsten Tag hat ein anderer unserer Gruppe seine Brieftasche im Hotelzimmer vergessen. Nichts schlimmes würden die meisten denken, das Zimmer ist ja abgeschlossen. Ja das war es auch zu hundert Prozent. Aber als wir vom Ausflug zurück waren, fehlten in genau dieser Brieftasche über 120 Euro. Alle Beschwerden am Empfang trafen auf eine Blockade.Anstatt sich ernsthaft Sorgen zu machen was in ihrem Hotel vorgeht blockte die Angestellte alle Vorwürfe ab und meinte soetwas wär noch nie in ihrem Hotel vorgekommen. Sie wollte einfach nichts davon wissen. Ja klar ihr "Heiligenschein blinkt" , man kanns nicht übersehen. Ab jetzt trugen wir immer alle Sachen bei uns. Doch als wäre dies nicht genug..Am Abreisetag der schlimmste Schock. 2 unserer Gruppe hatten alle ihre Sachen zusammengepackt und in 2 Stunden sollten wir abreisen. Sie fragten sich ob sie unten im Hotel nich schnell etwa essen sollten oder nicht und kamen zu dem Entschluss einen kleinen Happen zu essen. Da wie gesagt alle Sachen schon verstaut waren wollten sie nicht noch mal alles durchwühlen um sie in den Safe zu legen und dachten "15Minuten nur, da kann doch nichts geschehen und den ganzen Koffer können wir auch nicht mitnehem". also gingen sie essen, aus 15 wurden 30 Minuten. Sie kamen ins Zimmer zurück und die Koffer waren aufgerissen durchwühlt und ALLE Wertsachen entwendet. Die eine wurde im Wert von 300 un der anderern von 200 Euro beklaut. Dazu gehören z.B. eine Digitalkamera, ein Ipod, eine Lederjacke, über 350 wundervolle Fotos der Reise und vieles mehr... Diesmal lief der Empfang von Beschwerden über und endlich kam die Polizei. Aber wie kann es anders sein.. sie konnten oder wollten uns nicht verstehen und meinten die ganze Zeit nur ja sie können doch nichts machen da man keinen Täteranhaltspunkt hat u.s.w. Die übliche Masche um Touristen ruhigzustellen. Die Angestellte des Hotels benahm sich NOCH IMMER so uninteressiert...na wenn die nicht doch mehr wusste .. Spätestens jetzt würde ich Panik schieben, dass mein Hotel gefährdet ist. Aber sie war Ruhe in Person ... An der ganzen Sache war schon sehr sehr viel faul!! Und wir bekamen weder eine Entschuldigung noch eine Entschädigung... Ich bitte Sie nun diese Kommentare zu beherzigen damit Ihnen nicht das gleiche Schicksal geschieht!
Die Grösse der Zimmer variiert. Da wir zu mehreren reisten konnte man sich von den anderen Zimmern ein Bild machen. Das eine war sehr klein das andere grösser. Die Möbilierung war in Ordnung. Das Badezimmer in jedem der von mir bekannten Zimmer viel zu klein. Zu 2 hatte man fast gar kein Platz für sich. Der Fernseher, wie schon oben angesprochen, ist aber von sehr schlechter Qualität und man bekommt nur eine spärrliche Anzahl von Sendern(meist in tschechischer Sprache), sodass man ihn sofot ausschaltet. Balkon gab es soweit wissend nirgends.Weder eine Minibar oder Kaffeemaschine. Der Safe ist von einem Zustand dass man ihm nicht wirklich traut oder dass man ihn gar als jenen bezeichnen könnte. Die Sauberkeit wurde ja schon im obrigen Teil angesprochen. Auf jeden Fall würde ich sauber etwas anderes nennen. Man bekommt immerhin saubere Tücher.
Es gibt nur ein spärrlich eingerichtetes Restaurant. Wir hatten nur Frühstück und ich kann nur etwas dazu sagen. Die Quantität war nicht immer so gut. Ab 9 Uhr wurde nichts mehr nachgefüllt ( das Frühstück dauerte doch noch bis 10), d.h. jeder der nicht früh genug kam bekam nur das übriggebliebene ab. Die Qualität wurde oben schon angesprochen...aber zusätzlich sage ich nochmal nur manche Sachen waren wirklich essbar. Bei verschiedenen hat man sich gefragt was da eigentlich drin ist. Sogar die 2 angebotenen Marmeladen waren fragwürdig und schmeckten sehr komisch. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Den Küchenstil kann man nicht definieren. Irgendetwas wurde bereitgestellt um die Gäste ruhig zu halten. Die Atmosphäre war in Ordnung.
Die Freundlichkeit des Personal? Schrecklich! Ich bin noch nie in einem Hotel so unfreundlich behandelt worden! Die Putzfrauen konnten es nicht erwarten ins Zimmer zu stürmen und wenn man nicht wollte wurde man noch angeschnauzt. Das Personal am Empfang übertrifft jegliches Mass an Unfreundlichkeit. Selbst wenn man die tschechiche Sprache nicht versteht kann man doch fiese Blicke deuten. Neben diesem dauergriesgrämigen und hochnäsigen Blicken den man immer zugeworfen bekommt, wird einem auch nicht wirklich weitergeholfen hat man eine Frage, eine Beschwerde oder sonstiges.Man wird nur schnell abgewimmelt. Da wäre ein nächtes Problem. Hat man dann nun etwas zu sagen, kommt man mit seinen Sprachkenntnissen nicht weit wenn man selbst nicht tschechisch spricht. Sogar mit Englisch bleibt man hängen, obwohl dies doch die internationale Sprache ist und jedes Hotel sie doch wohl können müsste wenn man mit den Gästen kommunizieren will. Dann wären wir auch schon bei dem Umgang mit Beschwerden. Da können wir nochmal auf die fiesen und hochnäsigen Blicke zurückkommen. Beschwert man sich wird man zuerst so angeschaut und dann versuchen die Angestellten sich schön herauszureden, falls es sich um etwas mit dem Personal oder so handelt und falls sie einen überhaupt verstehen. Zum Beispiel hatten wir eine Beschwerde mit unserer Zimmerkarte und wir versuchten vergeblich uns zu verständigen.Dabei sprechen wir fliessend Englisch. Wir mussten sogar Zeichensprache versuchen. Ein Desaster! Eine schwerwiegenderer Beschwerde finden sie unter "Tipps" unten.
Die Lage kann man als zufriedenstellend bewerten.Man kommt innerhalb 15min zum nächsten Bahnhof oder wenn man zu Fuss geht braucht man etwas länger um ins Zentrum zu kommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hiervon gibt es überhaupt nichts. Da muss man sich schon etwas in der Stadt suchen. Ausser man zählt den kleinen Fernseher im Zimmer zur Unterhaltung dazu. Dieser ist aber von sehr schlechter Qualität und man bekommt nur eine spärrliche Anzahl von Sendern(meist in tschechischer Sprache), sodass man ihn sofot ausschaltet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |