- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Beste Innenstadtlage, aber als wir den Empfang sahen, sind wir noch mal rausgegangen um zu sehen, ob dies wirklich ein Hotel ist. Es war ein schmaler Flur mit Tresen, neben und hinter dem sich die Ordner, Ablagekästen und Druckerpapier stapelten. Es glich einem unaufgeräumten Büro und einer Abstellkammer. Die Empfangsdame leierte ihr Sprüchlein "das Formular müssen sie ausfüllen herzlich willkommen im Merit Hotel und hier ist Ihr Schlüssel" unmotiviert herunter, ohne uns dabei nur ein mal anzusehen. Das Doppelzimmer war auf den ersten Blick in Ordnung, hätten wir nur nicht im Sommer dort eingecheckt, denn über eine Klimaanlage verfügen die Zimmer nicht. Unser Zimmer hatte nur ein kleines Fensterchen und ein alter verstaubter Säulenventilator stand darin. Wir konnten die Nacht vor Hitze kaum schlafen und aus dem Hinterhof, auf den wir einen tollen Blick hatten, kamen laute brummende und summende Geräusche mitten in der Nacht. Morgens wurden wir von einer Kreissäge geweckt, da sich offenbar auch eine Werkstatt im Hinterhof befand. Die Bettwäsche war sehr sauber und roch auch frisch. Jedoch der Fußboden war dreckig und fleckig, im Bad klebten die Bodenfliesen. In der Dusche war Schimmel an den Fugen. Das Zimmer hatte einen alten Röhrenfernseher, einen nicht funktionierenden Deckenventilator und eine dreckige Minibar ohne Inhalt. Einen Safe gab es auch nicht. Da das Frühstück inklusive war, begaben wir uns morgens in den "Frühstücksraum". Dieser war kleiner als mein Wohnzimmer! Es standen gerade mal 7 Tische darin und alle waren besetzt, so dass wir warten mussten. Es dauerte auch etwas, bis der freigewordene Tisch dann mal aufgeräumt wurde. Das Frühstücksbuffet bestand aus komischer Packungswurst, die schon Kondenswasserperlen zierte, Käse, Billigsäften aus dem Tetrapack, welcher in Krüge umgefüllt wurde, Brötchen, Rührei (was aber immer alle war, da viel zu wenig nachgefüllt wurde ebenso wie die steinhartgekochten Eier), und diversen abgepackten Brotaufstrichen. Das Schlimmste allerdings war der Kaffee oder was immer das für ein Gebräu in der Thermoskanne war. Man kennt ja Hotelkaffee und wie der schmeckt, aber das war der Super-GAU. Wir waren so froh, dass wir nur eine Übernachtung gebucht hatten. Im Nachhinein tun mir die 70 Euro leid, sowas haben wir bisher nur einmal in einer Pension erlebt aber nicht in einem 3-Sterne-Hotel. Ist mir ein Rätsel, wo die Sterne herkommen. Nie wieder Merit!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht