Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Cynthia (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Landschaft traumhaft, Erholung pur!!!

Kleines Hotel, über mehrere Stockwerke angeordnete bungalowähnliche Bauten. Solch ein Hotel habe ich persönlich noch nicht besucht, und ich muß sagen, es hat mich angenehm überrascht, denn die gesamte Anlage steht am Hang und ist schön verteilt. Ganz toll, fand ich die Frühstücksterrasse, ganz oben am Hang, von der man einen faszinierenden Blick auf die Bucht und das Meer hat. Wer keine Lust zum Treppensteigen hat, kann den Aufzug benutzen, den ich total witzig fand(allerdings nur bis Mitternacht benutzbar). Bei solch einem Anblick fängt der Tag schon super an! Hoteleigener Srand ist vorhanden, allerdings ist er leider sehr schmal. Doch trotzdem ist genügend Platz für alle und man muß sich früh keine Liegen freihalten, weil sich die Menschenmenge gut verläuft, denn der hoteleigene Rasen ist sehr groß. Hotel mit gesamter Poolanlage/Garten sehr sauber! Was ich absolut empfehlen kann. Probiert das Paragliding aus!!! Es ist sensationell von 2000 m Höhe über die Bucht von Ölu Deniz zu fliegen. Einfach traumhaft, und absolut ungefährlich. Man fliegt mit einem erfahrenen Paraglider zusammen. Buchen sollte man aber nicht beim Veranstalter, sondern im Ort an der Promenade, da ist es wesentlich günstiger. Toll fand ich auch die Ganztagstour(ca. 60,-€) mit einem Motorboot, mit 55-60 PS. Man braucht keinen Seglerschein in der Türkei. Die leihen sie auch nur an der Promenade aus, nicht über den Veranstalter. Die Boote enthalten Schirm oder Abdeckung, Kühltruhe, Schnorchelausrüstung, und man kann die gesamte Küste langfahren, und da stoppen/ankern und baden gehen oder an Land schwimmen, wo man will. Das Schöne ist, man ist völlig ungestört auf dem kleinen Boot, und hat den ganzen Tag seine Ruhe. Manchmal kommt der Eismann mit einem Boot an dir vorbeigefahren. Das fand ich sehr amüsant. Auch für unerfahrene Mädels, ist es eine einfache Handhabung, wenn man erstmal auf dem Boot ist. Unvergessenes Erlebnis. Da kann man sich dann die 12-Insel-Rundfahrt sparen, denn das ist noch lange nicht so schön und, man ist mit vielen Leuten unterwegs und abhängig.

• Klimaanlage, Balkon bzw. Terrasse , Fernseher, Telefon und Minibar sind enthalten gewesen. Die Minibar haben wir mal mit Wasser, Bier und Wein auffüllen lassen, dass hat uns doch ziemlich viel Geld gekostet. Man sollte sich daher überlegen, ob man sich die Sachen, nicht im Markt besorgt, weitaus günstiger. Es gibt auch vor der Rezeption einen Aquaspender. Einen Tresor gibt es im Zimmer leider nicht, aber gegen eine Gebühr kann man Wertsachen an der Rezeption einsperren lassen. Saubere Handtücher gab es immer und Toilettenpapier war immer genügend auf Vorrat da. Die Möbel in Ordnung und die Klimaanlage intakt und gut funktionierend(Ganz wichtig, es vertreibt die vielen vielen Mücken). Badausstattung in Ordnung und hygienisch einwandfrei.

• Gut
  • Für jede Mahlzeiteinnahme war ein extra Restaurant/Raum vorhanden. Die Trennung hat mir persönlich sehr gut gefallen.Das All-in-clusive-Angebot ist riesig gewesen. Bes. für Salatesser gut geeignet. Weniger Angebot war zur Frühstückszeit, da gab es immer die selben Sachen, und immer die selbe Wurstsorte. Die Türken legen doch mehr Wert auf Mittagessen und Abendessen. Zeitweise war für Fleischesser das Angebot etwas wenig, aber satt wurde man immer. Auch zur Cafezeit,gab es ein riesen Angebot an Kuchen und Nachspeisen.

• Über die Freundlichkeit der Mitarbeiter bin ich doch geteilter Meinung gewesen: Die Barjungen haben eigentlich immer grimmische Gesichter gezogen, vielleicht waren sie einfach von den vielen Touristen in der Hauptsaison genervt, denn viele Gäste, z.B. Engländer haben sich doch daneben benommen.Auch viele Türk. Gäste waren dort gewesen, die etwas laut waren. Den Oberkellner fand ich jedoch total super nett, denn der hat auch mal Späßchen gemacht. Großes Lob an die Reinigungskräfte, die haben sich das Trinkgeld wirklich verdient, immer Ordnung in den Zimmern und vor allem haben sie Rücksicht auf Langschläfer genommen und auf störfreie Momente! Deutsch konnte allerdings nur der Herr an der Rezeption fließend, sonst war eher die engl. Sprache mächtig.

• Das Hotel ist das wirklich einzige in dieser Bucht, weil es im Naturschutzgebiet liegt, und es das erste Hotel war, was gebaut wurde. Mitten am Hang und schön im Grünen gelegen macht es zum sofortigen Urlaubsflair. Da kann man die Natur genießen. Nebenan gibt es nur einen Campingplatz. Hoteleigener Strand ist mit sehr feinem Sand aufgeschüttet, und besonders gut auch für Kleinkinder oder Nichtschwimmer geeignet, da es in der Bucht windstill ist und kein Wellengang ist, außerdem geht es ganz flach ins Wasser rein. Es ähnelt einem See. Wer das wilde Meer liebt, muß ein paar Meter laufen(ca. 20 min) zum offenen Meer, an die Blue Lagoon von Ölu Deniz, wo das Wasser wirlich türkisblau schimmert. Dort gibt es auch viele Einkaufsmöglichkeitn, sowie Bars, Clubs und Restaurants. Da geht dann abends eher die Post ab, wie im Hotel. Um den Ort herum erstrecken sich Gebirgszüge und Ausflüge nach Fethiye lohnen sich allemal!(ca.25 min mit dem Bus, auch sehr günstig). Die Taxi-und Busfahrer fahren wirklich vorsichtig und gewissenhaft.

Toll fand ich, dass es kein Animationsprogramm gab und nervende Animateure fehlten , und man einfach seine Ruhe hatte. Wer dies nicht mag, sollte sich ein größeres Hotel aussuchen. Abends geht man als Nachtmensch besser nach Ölu Deniz in die Bars, denn da ist doch wesentlich mehr los als im Hotel. Außer einer Bar am beleuchteten Pool mit etwas Musik, wo sich alle Gäste den Tag ruhig ausklingen lassen wollen, ist nichts mehr geboten. Da könnte man noch mehr anbieten. Einmal in der Woche ist Türkischer Abend, den ich aber etwas einfallslos fand und der zum falschen Zeitpunkt stattfand, nämlich während des Abendessens, da sieht man nichts, weil die Tänze und das Programm mitten zwischen den Tischen standfanden und es sehr eng war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise