Kleines Paradis am Ende der Bucht der blauen Lagune. Eines der schönsten Reiseziele an der lykischen Küste. Für Türkeiliebhaber unbedingt eine Reise wert!
Die Ausstattung der Zimmer entspricht den angegebenen Sternen. Das Zimmer selbst und der Balkon mit Blick zur Lagune und Meer hatte eine angenehme Größe. Hierfür würden wir sogar vier Sterne vergeben. Tägliche Reinigung und auf Wunsch auch Wechsel der Handtücher.
Von der Vielfalt der Auswahl und dem Geschmack insbesondere auch der türkischen Küche waren wir sehr angenehm für ein drei Sterne überrascht. Hierfür würden wir dem Hotel auf jeden Fall vier Sterne geben! Zu unserem Reisezeitpunkt fanden wir zu jeder Zeit auch einen Platz mit Blick auf die Lagune. Eine Bitte noch an zukünftige Gäste: Bitte nicht die Katzen im Restauranbereich füttern.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal von der Zimmerfrau bis zum Abräumdienst des Restaurants. Einen Dank an den gut deutsch sprechenden Mann von der Rezeption. Er stand uns hilfsbereit bei der Empfehlung von individuellen Ausflügen und auch bei anderen Fragen zur Seite und gab uns so manch einen Tip :-)
Das Hotel Meri ist ein älteres am Hang eines Bergs am Rande des Naturschutzgebietes erbautes Hotel in ruhiger Lage.Es gibt zwar einen Aussenfahrstuhl, um zu den Zimmern zu gelangen sind aber meist noch einige Stufen zu bewältigen. Also nichts für Menschen mit ausgeprägten Knieproblemen. Um in den Hauptort Ölüdeniz zu kommen kann man 15 bis 20 Minuten laufen oder mit dem Dolmus fahren. Alle Orte der näheren Umgebung sind mit dem Domus erreichbar.
Das Hotel liegt unmittelbar am Lykischen Wanderweg. Hier muss man zwar einige Anhöhen bewältigen, hat dann aber einen malerischen Blick u.a. auf die blaue Lagune und vieles mehr. Man kann für sehr wenig Geld (30 Euro) zwei Tauchgänge oder für 55 Euro einen Gleitschirm Tandemflug buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Kerstin |