Ulrich (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage, unfähiges Personal

Gut

Nettes, für die Kette "Mercure" eher kleines Hotel in einer lebendigen Strasse im Montparnasse-Viertel. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück. Die Aussicht bei schönem Wetter vom Montparnasse-Turm. Die Restaurants in der Strasse ausprobieren.

• Gut
  • Recht klein, aber es gab immerhin 2 Sitzgelegenheiten mit einem kleinen Tisch u. wir hatten sogar einen kleinen Balkon. Betten waren sehr bequem u. es gab warme Decken. Die Zimmer u. das Bad scheinen frisch renoviert zu sein u. es ist alles da, was man braucht. Täglich bekommt man sogar eine kleine Flasche Wasser in den Kühlschrank im Zimmer. Minibar habe ich keine gesehen, ich brauche aber auch keine u. bin eigentlich immer froh, wenn es keine gibt. Es war sehr ruhig im Hotel u. man hörte auch von außen nichts, obwohl das Viertel recht lebendig wirkte.

• Genutzt haben wir nur das Frühstück. Es gab immerhin frisch gepressten Saft, sehr frisches Baguette u. frische Croissants. Ungenießbar war das Rührei, was auch immer darunter gemischt war. Die Auswahl ist etwas eingeschränk (immer diesselbe Salami u. Schinken, 3 Sorten Käse, wobei 2 gleich schlecht schmeckten, für das Käseland Frankreich eigentlich eine Schande!), für französische Verhältnisse aber noch recht gut. Marmelade gab es immerhin von Bonne Maman.

• Schlecht
  • Der Frühstücksservice ist schlicht eine Katastrophe. Das Personal rennt kopflos rum, falls es überhaupt anwesend ist. Auch montags, als fast nichts mehr beim Frühstück los war, war es auch nicht besser. Man muss das Personal ansprechen, sonst bekommt man gar nichts. Tische sind immer nur zur Hälfte gedeckt, entweder es fehlt das Besteck oder die Tassen. Es wird dann bei Beschwerden einfach vom nächsten Tisch etwas runtergenommen. Die Sauberkeit des Geschirrs lässt auch zu wünschen übrig. Vielleicht sollte man über die Anschaffung einer neuen Spülmaschine nachdenken. Das Personal ist ansonsten eher neutral u. grüsst die Gäste eher mal nicht. Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung.

• Sehr gute Lage mit gleich 3 Metro-Stationen in der Nähe. Super Anbindung zur Innenstadt. Montparnasse-Turm mit sehr schöner Aussichtsterrasse in 5 Minuten zu erreichen. In der Strasse gibt es ca. 30 Restaurants, auffallend viele Creperien u. Japan. Restaurants. Um die Ecke gibt es einen kleinen Supermarkt. Außerdem gibt es mehrere kleine Theater in der Strasse u. sogar 2 Kinos.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife