Seb (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel am Stadtrand von Paris

Gut

Der Zustand des Hotels ist modern und zeitgemäß, es hat eine große Lobby/Empfangshalle mit angrenzender Hotelbar. Je nach Buchung ist das W-Lan im Hotel incl. oder zubuchbar. Sauberkeit im Hotel ist in Ordnung, wobei es weder besonders gut noch besonders schlecht ist. Die Gäste dort kamen aus allen Ecken der Welt: Asien, Deutschland, GB, Tschechien, Italien, Frankreich .... Frühstück haben wir nicht gebucht, man kann es aber für 17€ pP/ Tag dazubuchen vor Ort. Alternativ gibt es auch ein "Express-Frühstück" (1 Kaffee, 1 Orangensaft und 1 Croissant für 8€ pP). Wir haben stattdessen in der Straße direkt am Hotel beim Bäcker gekauft und waren schwer begeistert von der vorzüglichen Qualität (Baguette: 0,95€, Croissant oder Schokobrötchen: knapp 1€)!

• Gut
  • Gute Zimmergröße, wir hatten zudem ein sog. "Privileg-Zimmer". Lediglich das Bad hätte 1 Quadratmeter mehr haben können. Im Vergleich zu den normalen Zimmern hatten wir als Extras : Bademäntel, ein Memory-Kaltschaum Kissen zusätzlich, Doppelbett mit durchgehender Matratze, ambiLight LED-Fernseher, iPhone Docking Station mit Wecker und Bluetooth-Schnittstelle, Nespresso-Kaffeemaschine mit tgl. 3 Kapseln incl., gratis Getränke in der Mini-Bar, die jeden Tag aufgefüllt wurden (Selter, stilles Wasser, Cola, Cola light, O-Saft). Wir baten vorher per Mail um ein Zimmer mit Blick auf den Eiffelturm, was wir auch so erhalten haben!

• Schlecht
  • Da wir das Frühstück nicht gebucht hatten, kann man dazu nichts sagen. Die Hotel-Bar konnte leider nicht überzeugen: die Cocktailkarte beinhaltet leider nur 4 Cocktails und einen Kindercocktail (je 10€). Als ich 1 der 4 angebotenen Cocktails bestellen wollte (Tequila Sunrise) musste der Barkeeper allerdings passen: er habe keinen Tequila da. Schließlich entschied ich mich für Gin-Tonic, was leider am fehlenden Gin scheiterte... Ich musste mich letztendlich mit einem Glas Rotwein zufriedengeben, was ich für eine Hotelbar ziemlich schwach finde. Tequila und Gin sind mEn Standard-Spirituosen.

• Das Personal ist freundlich und spricht Englisch. Manchmal muss man allerdings etwas Wartezeit an der Rezeption in Kauf nehmen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, wobei es wohl immer auf die Person ankommt, die gerade Dienst hat, wie sauber und ordentlich gereinigt wird: wir hatten bspw. an einem Tag 3 Handtücher zu wenig bekommen und mein Schlaf-Shirt fand sich statt im Bett unordentlich auf der Ablage wieder (hat wohl jemand vergssen, nach dem Bettenmachen wieder zurückzulegen..). An einem anderen Tag wurde vergessen, die Minibar wieder aufzufüllen, was sehr schade war, da wir in unserem Privileg-Zimmer diese Getränke tgl. inclusive hatten. Auf Nachfrage bei der Rezeption haben wir allerdings sofort die fehlenden Handtücher ergänzt bekommen, den fehlenden Getränken sind wir nicht weiter nachgegangen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Geschäftsviertel La Défense im westlichen Teil von Paris. Die Metro-Linie 1 fährt ca 10 Gehminuten vom Hotel entfernt ab und macht Halt an vielen Sehenswürdigkeiten in Paris, man muss also nur selten die Metro-Linie wechseln, um die Sehenswürdigkeiten zu sehen (lediglich der Eifelturm sowie Sacre cœr fährt diese Linie nicht an). Man fährt zum Triumphbogen bspw. Nur 10/12 Minuten. Ebenfalls hält an diesem Bahnhof die RER A (eine Art Regionalbahn). Das Hotel bietet im 20-Minuten-Takt einen Shuttle-Service zur Haltestelle an und nimmt am Absetzort die ankommenden Hotelgäste wieder mit zurück. Die Fahrt zum Flughafen CDG dauert vom Hotel bis zum Terminal incl Umsteigen ca. 50 Minuten. Direkt neben dem Hotel liegt ein kleines Einkaufscentrum, die Nebenstraße beherbergt u.a. McDonalds, Subway, div,. Restaurants, Bäcker, einen Supermarkt, Apotheke, Modegeschäfte,... Man findet im Umkreis von 5-6 Gehminuten also alles, was man zum Leben so braucht und brauchen könnte. Wer hier nicht fündig wird, für den bietet das große Einkaufszentrum an der Metro-Station La Défense alles, was man auch in einem deutschen Standard-EKZ findet (incl Kino und vielen Modegeschäften/ Restaurants).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife