Preiswerte und zweckmäßige Unterkunft abseits vom Stadtzentrum - suboptimaler Ausgangspunkt die Hauptstadt zu erkundigen.
Das Zimmer war nichts spektakuläres - asiatische Mercure Durchschnitt. Ich hatte ein Zimmer mit Blick auf die Hauptstraße. Es war aber trotzdem nicht laut. Das Bett und das Bad war für uns beide groß genug. Es war zum ersten Blick auch sauber genug. Um bei dieser Meinung zu bleiben sollte man nichts detaillerter anschauen. Vor allem der Badevorhang an der Badewanne war kritisch. Die Klimaanlage funktionierte gut.
Ich buche nie wieder in Asien ein Hotel mit Frühstück! Ich kann nicht scharfe Suppe und Reis mit Curryhänchen zum Frühstück essen. Wir haben uns aus dem Supermarkt versorgt. Einige Ecken weiter, links vom Hotel ist eine einheimische Küche ("Garuda") - sehr günstig und sehr lecker. Ich hatte gar keine Magen-Darm Beschwerden! Gegenüber vom Hotel ist Dounkin Donuts - große Auswahl und sehr moderate Preise!
Ein- und auschecken war schnell und unproblematisch. Wasser gab´s jeden Tag, genauso wie Kaffe und Tee wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Zimmerreinigung war auch OK, Internet funktionierte auch reibungslos - nur etwas langsam.
Das Hotel liegt mehr als 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen. Ich bin am Flughafen abgeholt worden, aber zurück zum Flughafen bin ich mit Taxi für 110.00 IDR (inclusive Mautgebühr und Trinkgeld - also ein Schnäppchen!) gefahren worden. Das Hotel liegt abseits vom Stadtzentrum. Die Bushaltestelle (Olimo) ist direkt vor dem Hotel, man muss aber Mehrfahrtenkarte kaufen - also für wenig Fahrereien keine Alternative zu Taxi. Links vom Hotel kann man zum Nationalmonument und zur Regierungsviertel oder zum Shoppingmall (Grand Indonesia) gehen oder am besten fahren. Rechts vom Hotel ist etwas näher das Stadtzentrum vom Kota. Dort gibt es einige Sehenswürdigkeiten um den großen Platz herum. Fast direkt gegenüber sind mehrere Wechselstuben (mit geringem Unterschied) - für Fußgänger gibt es kaum Verkehrsampel; man muss sich an die Ampel für Autos orientieren oder man nimmt die Fußgängerbrücke. Links und rechts sind kleinere Supermärkte in der Nähe, wie 7-eleven (bei Novotel Gajah Mada).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat ein kleines Fitnesszentrum - dafür hatten wir aber keine Interesse. Der Pool ist winzig, kaum Sonnenliegen und es ist sehr versteckt zwischen die hohe Gebäuden, also kaum Sonne.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |