Heike (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Irgendwo in der Pampa......

Schlecht

Vorweg möchte ich sagen, das ich nicht jemand bin der bewußt nach negativen Dingen sucht und dies mit Bildern dokumentiert. In diesem Falle aber, muß es sein. Wir haben natürlich vor unserer Reise diverse Bewertungen auf verschiedenen Portalen gelesen. Und so manches Mal habe ich gedacht das einiges wohl übertrieben sei, und es sich dabei um die ewigen Nörgler handelt. Leider mußte ich feststellen, das die schlechten Bewertungen zutreffend sind. Das Hotel ist klein, hat seine besten Zeiten hinter sich und liegt irgendwo in der Pampa. Die Anlage wird schön gepflegt - die Zimmer leider weniger. Allerdings verstehe ich überhaupt nicht wie die Sterne-Vergabe zustande kommt??!! Im September war es immer noch sehr warm. Mit Wind aber gut auszuhalten. W-LAN gibt es kostenlos. Wir hatten kurzfristig gebucht und wollten viel Urlaub für wenig Geld - aber die Sauberkeit der Zimmer sollte schon gegeben sein. Die Anlage ist schön und sehr gepflegt. Das nächste Mal würde ich dann aber doch lieber mehr ausgeben. Wenn man keine Ansprüche stellt an Unterkunft, Sauberkeit und Essen, wenn man einfach nur ausspannen will für wenig Geld - für den mag es genügen. Für uns war es einmal und nie wieder.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind klein und einfach ausgestattet. Das Bad ist eine Katastrophe! Sehr klein. Die Dusche winzig mit zu kurzem Vorhang - nach dem duschen schwimmt das ganze Bad, egal wie vorsichtig man ist. Die Klobürste wurde wahrscheinlich seit Eröffnung nicht gewechselt - ekelhaft!!!!! Die Glasablage war und wurde nicht gesäubert. Die Armaturen völlig verkalkt. Bei unserer Ankunft lag unter dem Waschbecken ein langes schwarzes Haar - das lag nach einer Woche immer noch dort!!!! Es gab ein winziges Stück Seife. Kein Zahnputzglas - wir haben eines aus dem Restaurant mitgenommen. Geputzt wurde wahrscheinlich gar nicht. Teilweise wurden sichtbar schmutzige, noch feuchte Handtücher locker zusammen gelegt aufs Bett gelegt. Bettwäsche wurde gar nicht gewechselt, nicht mal das Bettlaken glatt gezogen. Es gab einen kleinen Fernseher unter der Decke. Das angegebene SAT-fernsehen entpuppte sich in nur englische und griechesche Sender - deutsches Programm: ZDF. Fernseh finde ich im Urlaub aber auch nicht so wichtig.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit im "Restaurant" war soweit in Ordnung. Das Essen war sehr eintönig. JEDEN Tag gab es Huhn - hin und wieder Hack. Jeden Tag Kartoffeln, Pommes, Reis, Nudeln. Leider gab es zu den Nudeln keine Soße und kein Dressing zum Salat. Dessert nur Eis oder (abends) manchmal Süßes und Obst. Mit der geringen Auswahl hätte ich leben können, wenn es wenigstens geschmeckt hätte. Landestypisches Essen gab es leider nicht wirklich. Ausser Tzaiziki, Oliven..... Das Frühstück war sehr "englisch". Ob die Getränke "Marken" waren kann ich nicht sagen - sie kamen aus einer Zapfanlage. Aber schön kalt waren sie :-) Der angepriesene Nachmittagssnack entpuppte sich als eine Platte mit Keksen. Ab 22.30 Uhr muß für Getränke bezahlt werden. Es gibt einen Movieabend = ein Film in englischer Sprache mit griechischen Untertiteln. Einen griechischer Tanzabend - ganz nett. Und einen Karaokeabend.

• Schlecht
  • Das Personal ist weder besonders freundlich noch unfreundlich - ganz nett. Der "Opa" (sitzt meist im Mini-Markt) ist sehr nett und spricht gut deutsch (hat in Deutschland studiert). Er ist sehr hilfsbereit und wir haben uns bei Fragen meist an ihn gewandt. Es wird überwiegend englisch gesprochen. Zimmerreinigung? Welche Zimmerreinigung???? Katastrophal!!!! Einen Arzt gibt es nicht. Brauchte mal eine Elastic-Binde (bin gestürzt) - auch so etwas gab es nicht. Mein Mann ist dann ein paar Kilometer in die Aphotheke gelaufen. Man sollte doch meinen das es wenigstens einen Verbandskasten geben sollte.

• Schlecht
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 10 - 15 min. und führt durch viel Nichts und eine kleine Ortschaft. Der eigentliche Weg dann zum Hotel führt durch die Pampa ohne Strassenlaternen. Sollte man dort im dunklen zu Fuß gehen wollen........vielleicht mit Taschenlampe? ;-) Das Hotel mag mal ganz nett ausgesehen haben - muß aber lange her sein. Zur nächsten Bushaltstelle geht man ca. 10 min. Wenn man bei der Haltestelle in der Nähe des Hotels einsteigt bekommt man noch einen Platz - je weiter man Richtung Rhodos-Stadt kommt um so enger wird es im Bus. Kurz vor Rhodos-Stadt geht dann keiner mehr rein. Morgens um 9.30 Uhr fährt der Bus direkt vom Hotel ab. Danach ab Bushaltestelle. Mit Taxi zahlt man 24EUR. Was im Vergleich zu uns sehr günstig ist. Wenn man den Weg vom Hotel zu Ende geht und dann gleich rechtsrum kommt man ins Dörfchen Theologes - ein netter kleiner Ort. Sind dort aber nur kurz durchgefahren - daher weiß ich nicht ob es dort Geschäfte gibt. Vom Hotel aus haben wir eine Inselrundfahrt gebucht (45EUR) und eine Bootsfahrt nach Lindos (35EUR). Beides sehr schön, aber ohne Verpflegung. Leider ist das Kraftwerk ganz in der Nähe und nicht unbedingt ein schöner Anblick. Auch führen die Starkstromleitungen genau über das Hotel hinweg und die Strommasten stehen direkt an der Hotelanlage. Es stellt sich einem die Frage was zuerst da war: Hotel oder Strommasten. Wer baut schon ein Hotel direkt an Strommasten und unter den Leitungen??? Der Strand ist alles andere als schön. Das er sehr steinig ist, damit kann man Leben - aber der angespülte Dreck wird von niemandem beseitigt. Ohne Badeschuhe geht gar nichts!! Der Blick aufs Kraftwerk ist auch nicht gerade ein Highlight. Es gibt Schirm mit zwei Liegen für 6EUR. Was zu trinken bekommt man dort auch.

• Schlecht

Der Pool ist klein, aber es reicht. Als wir ankamen war das Wasser ziemlich trübe. Nach zwei Tagen wurde eine Probe genommen - danach wurde ein weißes Pulver in den Pool gekippt und es war wieder klar. Liegen gab es zu unserer Zeit ausreichen. Allerding gibt es Kunststoffliegen mit verstellbarem Rückenteil und welche nicht zu verstellende, ausserdem noch welche mit einer Art Stoff bezogene - das waren die bequemsten. Davon gab es aber nur acht Stück und man kann es sich denken: die waren spätestens ab 7.00 Uhr belegt. Man kann Billard, Tischtennis oder Dart spielen. Es gibt einen mini Mini-Markt. Deutsche Zeitschriften gab es allerdings nicht - nur die Bildzeitung.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im September 2014