Nora (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel in schlechter Lage

Das nette Hotel ist ein von einer Familie geführtes Hotel. Schon wenn man es betritt merkt man, dass es sehr gepflegt ist. Das einchecken ging auch schnell über die Bühne und auch das Zimmer konnten wir sofort betreten. Nicht nur das Gebäude selbst war sauber, sondern auch die Zimmer inklusive dem Wichtigsten: das Badezimmer. Nun zu den Inklusive Leistungen: Das WLAN war inklusive, allerdings das was man bei heißem Wetter gerne gehabt hätte aber NICHT inklusive war, war die Klimaanlage. Dafür wollten sie 5€ pro Tag haben (das waren für uns für 7 Tage 35€!!!). Dies mussten wir Zähne knirschend hin nehmen. Die Gäste in diesem Hotel waren überwiegend aus England und Umgebung. Deutsche Gäste gab es kaum. Daher ist es von Vorteil, wenn man der englischen Sprache mächtig ist. Noch einen ganz wichtigen Tip: Nehmt euch einen Leihwagen!! Die Umgebung ist ziemlich öde. Keine Geschäfte, keine Bars, Restaurants oder ähnliches. Nur Felder! Nehmen Sie sich auf jeden fall einen Mietwagen oder nehmen Sie die Angebote von Ihrem Reiseveranstalter in Anspruch! Die Gegend um das Hotel herum ist sehr langweilig, gerade für Personen die was sehen wollen oder aber generell unternehmungslustig sind.

• Unser Zimmer war recht sauber. Auch das Badezimmer. Das einzige was wir am Badezimmer zu bemängeln hätten wäre der Duschvorhang. Er war nicht wirklich sauber. An ihm befanden sich eigenartige gelbe Flecken, vermutlich Schimmel!? Es sei gesagt, dass die Zimmer dort nicht sehr groß sind und auch das Mobiliar sehr schlicht ist. Wie schon erwähnt muss die Klimaanlage (wenn man sie denn möchte und die werden Sie wollen!) mit 5€ pro Tag bezahlt werden. Es gab einen kleinen Fernseher. Es gab einen deutschen Sender und zwar ZDF. Die restlichen Sender waren auf englisch oder griechisch. Man ist ja aber auch nicht zum fernsehen im Urlaub ;-)!!! Balkon ist vorhanden.

• Es gab morgens, mittags und abends immer ein recht reichhaltiges Buffet. Das Frühstück war immer von 7.30 Uhr bis 10 Uhr. Es war eher ein englisches Frühstücksbuffet was heißt, dass es z.B. Rührei, kleine Würstchen und backet beans gab. Es gab aber batürlich auch Brötchen, Brot, Aufschnitt, Käse und Marmelade. Cornflakes oder Müsli konnte man auch bekommen. An Getränken hatte man zu jeder Mahlzeit die Möglichkeit Orangensaft, Wasser, Kaffee, Tee oder Grapefruitsaft zu bekommen, allerdings waren der sogenannte Orangensaft und Grapefruitsaft mit Leitungswasser gestreckt. Von richtigen Fruchtsäften also keine Rede. Mittags und abends gab es immer warmes zu essen, auch natürlich Salat. Pommes, Nudeln, gebratenes Gemüse usw waren täglich zu bekommen. Alles sehr lecker!!!! Ab 11 Uhr vormittags konnte man kostenlos an der Poolbar Getränke erhalten.

• Im großen und ganzen war das Hotelpersonal sehr freundlich. Allerdings müssen wir auch sagen, dass der Hotel Chef nicht der aller freundlichste zu sein scheint. Dies haben wir aber nicht an eigener Haut erlebt, aber wohl schon andere Hotelgäste. Kellner waren alle samt sehr freundlich und auch die Putzfrauen. Wegen irgend etwas mussten wir uns nicht beschweren, da wir mit allem doch recht zufrieden waren.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt, die Lage des Hotels ist ziemlich abgelegen von allem. Wer also Ruhe sucht, der findet sie definitiv dort. Die Umgebung ist sehr trostlos. Man ist umgeben von Feldern. Es gibt dort zwar eine kleine Fabrik, allerdings haben wir von ihr eher nichts mitbekommen. Also eher ein optisches Problem für den ein oder anderen. Es gibt zwar einen Strand (etwa 30min zu Fuß oder mit dem Hotel eigenen Shuttle der um 10 Uhr morgens am Hotel abfährt und um 13 Uhr vom Strand wieder zurück) den haben wir aber nie besucht. Das Meer war ziemlich unruhig, auch nicht das sauberste und ohne Badelatschen kann man dort kaum gehen (viele mittel große Steine/Kies). Man kann allerdings im Hotel Busfahrkarten kaufen und mit dem Bus nach Rhodos Stadt fahren für kleines Geld, allerdings muss man etwa 10min zu Fuß bis zur Bushaltestelle gehen. Wir empfehlen auch jedem von seiner Reisegesellschaft die Angebote wie z.B. Inselrundreise in Anspruch zu nehmen. So kommt man auch etwas aus dieser trostlosen Ecke der Insel raus.

An Sport gab es dort nicht viel. Es gab einen herunter gekommenen Tennisplatz der aber nie genutzt wurde. Kinderanimation gibt es dort auch nicht. Es gab allerdings neben dem Pool Tischtennis (Ball musste aber so wie wir gehört haben für 0,50€ gekauft werden und die Schläger wurden ausgeliehen, Dat und noch was anderes. Der Pool war nicht wirklich riesig aber für uns voll ausreichend. Das Wasser war sauber (zumindest so wie wir es sehen konnten!). Liegen sollte man sich rechtzeitig belegen, da es nicht all zu viele gab und vorallem gab es nur eine handvoll Liegen, die bequem waren! Es gab nämlich keine Liegematten. Sonnenschirme gab es unserer Meinung nach etwas zu wenig.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Nora