Das ehemalige Kempinski Zamani ist jetzt unter neuer Leitung der Melia - Gruppe. Das Hotel wurde renoviert und entspricht heute einem sehr, sehr guten Standart. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind in verschiedenen Häusern untergebracht. Zwischen den Häuseren befindet sich eine wunderschöne Gartenanlage die immer wieder tolle Ausblick auf den Indischen Ozean bietet. Das Managment ist teilweise deutschsprachig das Publikum international. Der Ausflug Blue Safari hat uns am besten gefallen und der Markt von Stone Town ist ein Muss.
Die Größe der Schlafzimmer ist gut. Ein Fernseher und ein großes Doppelbett mit Moskitonetz beherrschen den Raum. Es gibt große Kleiderschränke und ein rießiges Badezimmer, Jedes Bad hat eine separate Dusche und eine freistehende Badewanne, sowie eine Außendusche und 2 Waschbecken. Egal ob der Blick vom Balkon in den Garten oder zum Ozean geht alles Ausblicke sind wunderschön. Die Klimaanlage ist individuell zum Regulieren. Der Safe ist kostenfrei. Eine Minibar ist vorhanden und ein Wasserkocher zum Tee oder Kaffeezubreiten ist auch da.
Egal ob Hauptrestaurant , Jetty, Garbi oder Agua. Das Essen war immer hervorragend, ausreichend und abwechslungsreich. Es gab oft verschiedene Themenabende die auch in immer wieder wechselden Restaurants stattfanden. So besuchten wir Garbi zu einem mediteranen Abend. Hatten ein wahnsinnig gutes asiatisches Essen im Jetty und eine tolle afrikanische Nacht im Spice (Hauptrestaurant). Der Küchenstil ist hauptsächlich international mit landestypischen Ecken.
Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen. Von jedem erhält man ein nettes "Jambo" und ein freundliches Lächeln. Uns hat gefreut das viele auch gute Deutschkenntnisse haben. Die Zimmer wurden täglich nicht nur gereinigt sondern auch mit viel Liebe neu dekoriert. Alle sind sehr herzlich und hilfsbereit wir haben uns immer hervorragend betreut gefühlt.
Das Hotel liegt direkt am schneeweißen Strand von Kiwengwa ca. 1 Stunde vom Flughafen und Stone Town entfernt. Der km lange Strand lädt bei Ebbe zum spazieren gehen ein. Garbi Beachbar gehört zum Hotel und ist ca. 1km vom Haupthaus entfernt. Hier können Sie auch mit Golfcaddys hingefahren werden. In Garbi Beach ist ein Strandbesuch auch bei Flut möglich. Durch den Nachbarort Cairo kann man wunderbar das alltägliche Leben der Eineheimischen beobachten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Werner |
Lieber Gast, Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es war uns ein Vergnügen Sie in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Wir sind sehr erfreut das Sie einen angenehmen Urlaub hatten und würden uns sehr freuen Sie bald wieder im Melia Zanzibar willkommen zu heissen. Karibu tena Ihr Melia Zanzibar Team