Stefan Schmidt (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumurlaub.... Überragend

Wir sind gerade im Melia auf Zanzibar und ich kann es nicht abwarten dieses Traum Resort zu bewerten. Dieses Hotel ist eine glatte 1 und hat 100% verdient. Wir haben die Kritiken zu diesem Resort erst nach unserer Buchung gelesen und hatten einige Bedenken bezüglich des All Inclusive Standard vs. Premium und der Entfernung zum Strand... Wie sich herausstellte, alles überhaupt kein Problem!!! Aus meiner Sicht gibt es hier nichts zu kritisieren. Unsere hohen Ansprüche und Erwartungen wurden absolut übertroffen. Das Melia Zanzibar ist ein wunderschönes Resort an der östlichen Küste Zanzibars. Zwar gibt es hier Ebbe und Flut, jedoch ist das kein Kritikpunkt den man dem Hotel zuschreiben sollte... Im Gegenteil... bei Ebbe kann man sehr viele tolle Spaziergänge machen und manchmal sogar den ein oder anderen Seestern finden. Man sollte aber aufgrund der Seeigel Schuhe dabei haben. In dem "Standard All Inclusive" gibt es ein sehr großes Angebot an Getränken und auch an sehr tollem leckeren Essen in sämtlichen Restaurants und Bars. Sogar Sekt und Wein (Weißwein, Roséwein und Rotwein) ausgeschenkt in Flaschen ist Bestandteil des Standard All inclusives. Lediglich einige wenige Getränke wie hochwertiger Whiskey oder Cocktails sind Bestandteil des Premium All Inclusive. Das Standard All Inclusive bietet einem eine überraschend große Auswahl an allem was das Herz begehrt und von sehr guter Qualität. Die Anlage sowie die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Das abendlich wechselnde Buffet war qualitativ sehr hochwertig und geschmacklich einfach wunderbar. Lob an das Management, das stets von früh morgens bis spät am Abend präsent war und immer freundlich jeden gegrüßt hat... nur so kann man den Qualitäts Standard in so einem Resort hochhalten. Wir können dieses Resort und auch die Melia Kette jedem weiterempfehlen.

• Die Zimmer waren ein Traum. Wir hatten ein Standard Zimmer mit einer Terasse von der man Blick auf das Meer hatte... Traumhaft. Das Himmelbett war sehr groß und bequem und hatte ein Moskitonetz. Das Badezimmer war sehr groß und wir hatten sogar eine Badewanne und eine zusätzliche Dusche im Freien. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich mehrmals gereinigt. Vormittags wurde das Zimmer komplett gereinigt und abends wurden erneut die Handtücher gewechselt und die Betten aufgeschlagen. Wenn wir am Ende des Tages auf unser Zimmer kamen war alles immer sauber und ein sehr angenehmer Duft lag in der Luft, sodass wir uns jederzeit Wohlgefühlt und schon fast zuhause gefühlt haben. Die Bilder beschreiben nicht wie schön die Zimmer und auch die Anlage tatsächlich sind.

• Das Hauptrestaurant "Spice Market" überzeugte mit den abendlich wechselnden Themenabenden (asiatisch, mediterran, indisch, arabisch, Suaheli...) und dem dezenten Unterhaltungsprogramm. Ein absolutes Highlight ist das jeden Montag stattfindende BBQ am Gabi Beach im Sand... Traumhaft schön. Das Aqua Restaurant bietet eine sehr tolle Auswahl an hochwertigem essen, dass den höheren Preis absolut gerecht wird... alternativ wird hier ein romantisches Dinner angeboten für 25$ pro Person inklusive einer Flasche Wein, die man sich aus der Weinkarte aussuchen kann... nur zu empfehlen. Allgemein kann man sagen, dass das gastronomische Angebot groß und sehr sehr lecker ist.

• Das Personal war sehr sehr freundlich, gut geschult und aufmerksam. Jeder Wunsch wurde uns von den Lippen abgelesen, obwohl es manchmal ein bisschen länger gedauert hat oder eine kleine Erinnerung notwendig war... Hakuna Matata :-) wie man hierzulande zu sagen pflegt.

• Der nahe gelegene Gabi Beach überzeugt mit seinem sauberen weißen Sandstrand (wird täglich gesäubert) und den vielen, sehr bequemen, Liegemöglichkeiten. Die Strandbar bietet dort sehr viele Getränke und sehr leckeres Essen an (im Standard All Inclusive beinhaltet). Der Strand liegt zwar nicht direkt vor dem Resort, jedoch direkt daneben. Es Fähren ständig Golf Cars von der Lobby zum Strand. Zu Fuß erreicht man den Gabi Beach nach einem 20 minütigem Spaziergang durch die wunderschöne, Parkähnliche Anlage. Da Zanzibar eine relativ kleine Insel ist, erreicht man von hier aus Stone Town und sämtliche anderen Ausflugsziele in knapp einer guten Stunde fahrt. Im Hotel kann man sämtliche Touren auch buchen.

• Wellness
    • Sport

Uns persönlich hat es sehr gut gefallen, dass es ein sehr dezentes Freizeitangebot gab, da wir uns einfach erholen wollten und die Ruhe gesucht haben... Und letztendlich im Melia Zanzibar gefunden haben. Wir haben uns lieber im sehr schönen und erholsamen Spa verwöhnen lassen... Ein tolles Angebot an Massagen und Behandlungen. Am Strand sowie am Pool konnte man Dart spielen, oder sich Badminton Schläger oder Bälle leihen.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefan Schmidt

Dear Stefan Schmidt , On behalf of the entire Meliá Zanzibar Team, Thank you so much for sharing such a beautiful and lovely comment. We have no words to thank you enough for acknowledging our efforts to make your stay such an unforgettable experience ! We are truly happy to know that every points you mentioned made your stay with us. Therefore, we look forward to welcoming you soon again and shall the occasion arises again, please be assured that we will do the needful to ensure your new experience will be even more amazing ! Best regards Arthur Leopold Leleu Guest Experience Manager