Jürgen (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub für Ruhesuchende!

Einfach nur zum Wohlfühlen! Wunderschöne Anlage an der Ostküste Zanzibars! Ich hoffe die Bewertung beschreibt wie wohl wir uns in diesem Hotel gefühlt haben. Hier noch einige allgemeine Tipps rund um Zanzibar: Ausreichend USD Dollar mitnehmen, auch kleine Scheine für Trinkgelder etc. # Geldautomaten in den Hotels dürften unüblich sein, es lässt sich zwar mit der Kreditkarte bei der Reception abheben, hier wird allerdings eine Gebühr von 10% eingehoben. Thema Beachboys: Da direkt am Hotel wie erwähnt kein wirklicher Strandabschnitt ist, bleibt man hier "unverschont" Am Gabi-Beach gibt es 3-4 Boys, welche einem Ausflüge, Schnitzereien, etc. anbieten. In unseren Augen stets freundlich und unaufdringlich und nach 2,3 Tage kennt man sich gegenseitig. Wir haben dort auch die Safari-Blue Tour gebucht, hat in unserem Fall problemlos geklappt und war ein super Tag - bezahlt sollte immer erst nach Rückkehr werden. Wer ein Herz für Tiere hat, sollte sich vor dem Urlaub "Cheetahs Rock" im Internet ansehen, muss schon vorab gebucht werden und ist ein einmaliges Erlebnis. Kosteloses WLAN ist in jedem Winkel der Anlage verfügbar. Wir waren nach unserem Aufenthalt noch in einer 5* Anlage im Norden, welche in jeder Kategorie um mindestens 1 Punkt schlecht war (Leider :-/)

• Wir waren in einem Standard-Zimmer in einem der 12 Zimmer umfassenden Nebengebäude untergebracht. Hatten eine Terrasse mit Meerblick und ein Zimmer zum Wohlfühlen. Genügend Abstellfläche uns Stauraum, ein sehr gemütliches Bett, eine individuell einstellbare Klimaanlage und ein Riesen-Bad mit 2 separaten Waschtischen, einer Innendusche, Außendusche, Badewanne und Extra-WC. Mehr kann man sich eigentlich nicht wünschen. Es gibt jeden Tag 4 Flaschen Trinkwasser aufs Zimmer, Safe und Minibar ist ebenfalls vorhanden.

• Hätten uns ehrlich gesagt nicht zu erwarten getraut, was hier kulinarischen aufgeboten wird! Der Spice Market (Frühstück + Hauptrestaurant) wartet mit einem stets reichhaltigem Buffet + 2 Live Cooking Stationen auf. Extra erwähnen möchten wir, dass jeden Abend ein spezielles kulinarisches Thema angeboten wird (Asiatisch, Mediterran, Grillabend, etc.) sodass hier keine Eintönigkeit aufkommt. Den afrikanischen Abend, welcher immer FR am Gabi-Beach durchgeführt wird, haben wir leider aufgrund unserer An- Abreise nicht miterleben können, soll fantastisch sein. Die ebenfalls im Angebot inbegriffene Tapas-Bar auf dem vorgelagerten Jetty ist ebenfalls Spitzenklasse und bietet eine schöne Alternative zum Buffet-Angebot. Hier wird man perfekt bedient und fühlt sich sehr willkommen. Die inbegriffenen Getränke und Cocktails lassen ebenfalls keine Wünsche übrig, einzig die Plastik-Gläser welche an der Poolbar verwendet werden, haben uns nicht ganz so gut gefallen. Zu Mittag kann man es sich entweder an der Poolbar, dem SpiceMarket oder direkt mit den Füßen im Sand am Beach-Restaurant am Gabi-Beach gut gehen lassen. Da ist ebenfalls für alle Geschmäcker etwas dabei. Besonderes Plus, Meeresfrüchte und Fisch-Liebhaber sollten hier auf alle Fälle auf ihre Kosten kommen. Die Atmosphäre lässt einen stets vorkommen, als wären max. 100 Gäste im Hotel - sehr angenehm.

• Das Personal ist durchwegs freundlich, auch ohne die Zugabe von Trinkgeld. Natürlich kann es hier und da mal zu etwas längeren Wartezeiten bei Bestellungen kommen, aber wer im Urlaub nicht mal die 5-10 Min. Zeit aufbringen kann ist selbst schuld. Jedenfalls hatten wir stets den Eindruck es wird alles unternommen um uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Zimmerreinigung war in unserem Fall ausgezeichnet und auch Abends wird das Zimmer nochmal für die Nacht hergerichtet.

• Nach einer Transferzeit von ca. 1 Std. erreicht man Kiwenga und somit das Melia Zanzibar an der Ostküste der Insel. Bitte hier vor dem Urlaub informieren, der Strand direkt beim Hotel ist nicht zum Baden geeignet, sondern man wird sehr bequem per Golf-Kart an den ca. 5 Min. entfernten, traumhaften Gabi-Beach gebracht. Dieser Strand ist sehr schön, vor Ort ist entsprechend der All-inc Versorgung alles vorhanden (Restaurant, Liegen, Handtücher, Duschen, ...) Aufgrund des großen Gezeitenunterschiedes (+/- 4m) haben wir die Ebbe am Strand verbracht, da sich hier eine traumhafte Sandbank aus dem indischen Ozean erhebt, welche perfekt zum Baden einlädt. Bei Flut wird durch die Strömung das Wasser etwas drüber und man kann die doch zahlreichen See-Igel nicht sehen. Diese Zeit haben wir am wunderschönen Infinity-Pool direkt in der Hotelanlage verbracht. Bei Ebbe ist es möglich am Strand entlang zu spazieren, sonst tut sich nicht viel rund um das Hotel, auch Abends bleibt man in der Anlage.

Gut ausgestattetes 24h zugängliches Gym, Tennisplatz, Tischtennis kann in Anspruch genommen werden. Ein sehr unaufdringliches Animationsteam versucht täglich eine Aqua-Gym-Runde auf die Beine zu stellen, wer nicht teilnehmen möchte wird dezent in Ruhe gelassen. Der große Infinity-Pool mit Traumausblick lädt jederzeit zum Erfrischen ein. Liegestühle mit bequemen Auflagen sind jederzeit ausreichend vorhanden. Was uns besonders gefallen hat: Länger nicht benutzte, aber reservierte Liegen werden vom Personal freigemacht. Für die Strandhandtücher muss nicht die obligatorische Towel-Card gezückt werden, wird hier sehr unkompliziert gehandhabt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Jürgen