Torsten (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel auf einer Trauminsel

Das Hotel ist sehr sauber, jeden Morgen werden die Wege, Gärten und der Strand penibel gereinigt. Die Anlage ist sehr weitläufig, ich glaube sie zieht sich ca. 3km an der Küste entlang. Mit vielen schönen Gärten, Teichen und Brunnen. Der Strand Gabi-Beach ist ca. 20 Gehminuten entfernt. Bequemer ist es mit dem Golfcar, die alle 10 Minuten fahren, so ist man in 5 Minuten am Strand. Der Strand ist wirklich wunderschön, weißer Sand und türkisblaues Wasser. Man muß sich aber bewußt sein, das es hier sehr ausgeprägte Gezeiten gibt. Die Jettibar ist wirklich der Hammer, absolut Postkarten tauglich, und am Abend konnte man hier noch gemütliche Stunden verbringen. Da die Anlage sehr weitläufig ist, und die Zimmer in kleineren zweistöckigen Gebäuden parteienweise angeordnet sind, hat man schon einige Gehminuten zum Hauptgebäude wo auch das Buffetrestaurant untergebracht ist. Im Buffetrestaurant kann man auf einer schönen großen Terasse im Freien sitzen, aber auch drinnen ist es sehr gemütlich. Wir waren im Februar hier, eigendlich soll es da am sonnigsten und am heißesten sein. In der ersten Woche war es morgens oft wolkig und es ging immer ein angenehmer Wind. Wie wir erzählt bekamen, waren es Ausläufer eines Zyklons über Mauritius. Wie wir später erfahren mußten, war es so am angenehmsten, denn in der zweiten Woche wurde is immer sonniger, windstiller und heißer, bis man es in der Sonne kaum noch aushielt. Es war schon morgens zum Frühstück brütend heiß. Dazu noch die hohe tropische Luftfeuchtigkeit. Nachts konnte man ohne Klimaanlage nicht schlafen. Wir empfehlen sehr Ausflüge zu machen und sich die Insel anzuschauen. Wer kann, muß unbedingt schnorcheln gehen, was man hier Unterwasser sieht, ist atemberaubend. Dazu müssen wir sagen, haltet euch, wie schon oft erwähnt, an Mohammed. Er spricht sehr gut deutsch und dreht am Gabi Beach mit blauem Zanzibar T-Shirt und roter Kappe seine Runden. Bei ihm haben wir alle Ausflüge gebucht, immer zur vollsten Zufriedenheit. Ob Besuch der "Spice Farm", "Stonetown", "Prison Island" oder die "Safari Blue" Tour, immer war ein deutschsprachiger Tour-Guide dabei, super. Mohammed, viele Grüße aus Deutschland von der Großfamilie! Auch an das nette und immer hilfsbereite Hotelmanagement viele Grüße, allen voran Cesar! Vielen Dank, für einen tollen Urlaub!

• Wir waren in einem Standartzimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig, Himmelbett mit Moskitonetz, großer Schrank, TV, Safe und einem wirklich sehr großen Bad mit frei stehender Badewanne, 2 Waschbecken einem riesigen Spiegel, eine abgetrennte Toilette, Dusche und sogar ein kleiner uneinsehbarer Aussenbereich mit einer zweiten Dusche. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gesäubert und die Betten gemacht. Abends kam das Personal ein zweites mal und machte die Betten zum Schlafen fertig und zog das Moskitonetz zu.

• Im Hotel gibt es mehrere Restaurants, das normale Buffetrestaurant, das Aqua-Restaurant (a la Carte), Jettibar (hier kann man Tapas essen), Poolbar (Snacks) und die Beachbar am Gabi Beach (auch hier gibt es Snacks). Im Buffetrestaurant gibt es das Frühstück, welches sehr lecker ist mit frisch gepressten Säften, die aber manchmal zu verdünnt waren. Frisch zubereiteten Omelettes, Waffels, Crepes und Spiegeleier. Frisches Obst, die Mangos sind der Hammer! Wurst, Käse, Müsli, süße Brotaufstriche, verschiedene Brote und süßes Gebäck. Wenn man möchte kann man sich auch, gegen Aufpreis, frische Torten bestellen. Mittags waren wir entweder in der Poolbar oder am Gabi Beach essen, auch hier war das Essen gut. Frische Sandwiches, Pizza aus dem Steinofen und vieles mehr. Am Abend war im Buffetrestaurant immer ein spezielles Thema, z.B. BBQ-Abend, Tropical Seafood, indisch, asiatisch, mediteran, afrikanisch usw. Wir fanden es sehr exotisch und sehr lecker. Die Speisen waren immer gut zubereitet. Häufig war ein großer Holzkohlegrill aufgebaut, wo es gegrillte Hummer, Krabben, Garnelen, Fisch, Steaks, Spieße usw. gab. An zwei Abenden waren wir im Aqua Restaurant, auch hier ist das Essen sehr lecker, aber mit einem noch stilvollerem und ruhigerem Ambiente. Tapas in der Jettibar war auch ein Ereignis. Frischer Seranoschinken, Paella, gegrillter Fisch usw. Die Getränkeauswahl bei "All Inclusive" ist OK, verschiedene Softdrinks, eine Auswahl an Spirituosen, der Wein war mittelmäßig und das Bier konnte man nur eiskalt genießen. Alles in allem sehr gelungen, wir haben uns immer wohl und versorgt gefühlt.

• Wir waren mit dem gebotenen Service sehr zufrieden. Das Personal war immer freundlich und grüßte uns immer mit einem netten "Jambo". Morgens beim Frühstück wurden wir von der Kellnerin "Happy" sehr zuvorkommend bedient, nach ein paar Tagen wußte sie genau wie wir unseren Kaffe gerne möchten. Da wir 8 Personen waren und deshalb einen größeren Tisch brauchten, war auch dieser immer für uns vorbereitet. Am Strand wurden unsere Handtücher zu den Liegen gebracht und ausgelegt. Das Zimmerpersonal hat jeden Tag alles aufgefüllt und sogar die Kleider zusammengelegt. Es gibt einige deutschsprachige Angestellte, auch die Manager sprechen deutsch, allerdings sollte man sich bewußt sein, das die Deutschkenntnisse der meisten Angestellten weniger ausgeprägt sind und man deshalb ein gewisses Grundniveau an Englisch haben sollte.

• Das Hotel ist etwas abgelegen. Es ist kein größeres Dorf oder Stadt in der näheren Umgebung. Zum Flughafen in Zanzibar-Stadt ist es ca. 1 Stunde mit dem Taxi. Da wir zum Badeurlaub hier waren, und unsere Ausflüge sowieso über die ganze Insel verstreut waren, war die Lage für uns kein Kritikpunkt.

Da wir meistens am Strand waren, waren wir nur selten am Pool. Das heißt aber nicht, das der Pool nicht schön wäre, auch hier kann man toll relaxen, baden und die Ruhe genießen. Nur war eben der Strand noch schöner, einfach traumhaft, so wie man sich einen Traumstrand vorstellt, mit Kokospalmen, weißem Sand und türkisblauem Meer. Gelegendlich konnte man die Einheimischen in ihren Fischerbooten beobachten. Die Animation ist eher dezent. Wir haben eigendlich davon kaum etwas mitbekommen, ausser das täglich Wassergymnastik im Pool war.

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Torsten

Sehr geehrter Herr Torsten, wir möchten Ihnen sehr herzlich danken, dass Sie unser Hotel Meliá Zanzibar für Ihren Urlaubsaufenthalt ausgewählt haben. Gleichzeitig danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns von Ihren Erfahrungen in unserem Hotel zu berichten. Es ist für uns sehr wertvoll und erfreulich zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt mit uns genossen haben; seien Sie versichert, dass wir Ihre Kommentare und Bewertungen an unsere diversen Hotelabteilungen weitergeleitet haben. Denn nur durch den Einsatz, den Willen und die Motivation unserer Mitarbeiter erreichen wir unser Ziel – die absolute Zufriedenheit unserer Gäste. Wir hoffen, dass wir bald wieder das Vergnügen haben werden, Sie in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen , dem Meliá Zanzibar. Wir erwarten Sie .... Mit freundlichen Grüßen Sophia Othman Guest Experience Coordinator