Das Melia Hotel besticht durch " Klasse " statt " Masse ". Es ist eine Anlage in der man glaubt alleine Urlaub zu machen. Es herrscht eine angenehme Ruhe in allen Bereichen. Es sind dort Franzosen, Deutsche und Niederländer vertreten. Alle Bereiche werden jeden Tag auf neue gründlich gereinigt und in Ordnung gehalten. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und am Abend werden die Handtücher noch einmal gewechselt und das Moskitonetz verrschlossen. Alle Mahlzeiten sind frisch und einwandfrei. Das Frühstück ist besonders zu erwähnen, da es auch frische Wurst und Käse gibt. Die Waffeln sind super. Wir waren im September / Oktober auf Zanzibar ud hatten nur 2 mal Regen. Am Flughafen wird von einigen Fluggesellschaften eine Ausreisesteuer von 35 Doller verlangt. Also sollte man sich vorher informieren. Man benötigt für die Reise ein Visum für Tanzania und einige Impfungen. Die Infos dazu gibt es beim Auswärtigen Amt. Am Strand sind Beach Boys ( Massai ) die gerne etwas Geld verdienen möchten. Vielleicht sollte man den Kindern ein paar Geschenke mitnehmen ( Stofftiere Süßigkeiten usw. ) weil die Bevölkerung doch sehr arm ist. Bevor man Einheimische fotografiert sollte man vorher fragen ob sie damit einverstanden sind.
Die Zimmer waren sehr groß mit Balkon. Das Badezimmer hatte sogar eine Außendusche. Es waren 2 Riesengroße Kleiderschränke vorhanden und es gab ein Moskitonetz. Die Mini Bar wurde bei Premium Inclusive täglich gefüllt auch mit Bier und es gab einen kostenlosen Safe.Außerdem könnte man sich Kaffe der Tee machen. Es gab ein TV und der allgeimeine Zustand war o.K.
Es gab insgesamt 4 Resatarants. 1 Büffetrestaurant für Früh- Mittag und Abendessen. 1 Restaurant a la Carte am Strand in ca. 1,5 km Entfernung ( dort gab es super Steaks, frischen Fisch und diverse andere Gerichte. Dann gab es die Jetty Lounge auf dem Steg, und ein a la Carte Restaurant Aqua. Im Büffetrestaurant wechselte jeden Abend die Küche. Es gab mal indisch, afrikanisch, mediterran usw. Außerdem gab es eine Pool Bar. Man wurde an den Liegen mit Snacks wie Pizza und Pommes bedient. Alle Mahlzeiten waren sauber und die Restaurants waren tip top. Beim Abendessen war öfter eine Verabstaltung, so traten z.B. Massai mit Ihren Tänzen auf oder es war eine Live Band da. Bei HP wird man mit den Geträngen schon sehr zur Kasse gebeten, da bezahlt man schon mal für ein Glas Wein 5 Dollar . Darum empfehlen wir AI. Es gab auch Cocktails und 2 Sorten Bier.
Das Personal haben wir vom ersten Tag an ins Herz geschlossen. Alle sind sehr aufmerksam und hilfsbereit. Alle können ganz gut englisch. Die Zimmerreinigung war Top. Den Ärzteservice können wir empfehlen. Beschwerden hatten wir keine. Der Roomsercice war ausgesprochen gut. Haben wir eine Flasche Sekt auf das Zimmer bestellt, kam Sie umgehend.
Das Hotel hat keinen direkten Strand, aber man kann den Strand in ca. 1,5 km Entfernung bequem mit dem Golf cart erreichen, oder einen schönen Spaziergang durch einen Top gepflegten Garten unternehmen. Man muß berücksichtigen, daß auf Zanzibar Ebbe und Flut stark ausgeprägt sind. Man hat dann wirklich ein paar Stunden kein Wasser um im Meer schwimmen gehen zu können. Der Schwimmingpool entschädigt dieses dann aber. Währen der Ebbe kann mann durch das trocken gelegte Riff laufen und sieht dort viele Seesterne und kleinen Fische in den Tümpeln. ( Badeschuhe nicht vedrgessen). Ausflüge aller Art ( Gewürz Plantage, Stone Town, Nemba usw. ) sind gut und kostengünstig bei Captain H. bei Gabi Beach zu buchen.Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten jeglicher Art gibt es kaum. Vom Flughafen aus wir man in ca. 1h zum Hotel gefahren.
Ein Kinderespielplatz ist vorhanden, Es gab auch Aqua Aerobic und eine Mukki Bude. Wir haben mit einem Mitarbeiterb eine Führung am Strand, zu einem einheimischen Dorf unternommen und danach aus Palmenblättern alles mögliche gebastelt. Außerdem wurden wohl ein Sprachkurs angeboten. Der Pool war kalt ( erfrischend ) aber super sauber, Die Liegestühle waren aus Rattan und von hoher Qualität. Liegeplätze am Pool und Handtücher waren immer da. Die Toiletten waren total sauber, bei Gabi Beach gibt es sogar eine Umkleide. Internetzugang gab es auf dem Zimmer oder in der Lobby.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Elke |
Lieber Gast, Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es war uns ein Vergnügen Sie in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Wir sind sehr erfreut das Sie einen angenehmen Urlaub hatten und würden uns sehr freuen Sie bald wieder im Melia Zanzibar willkommen zu heissen. Karibu tena Ihr Melia Zanzibar Team