Jasmin (41-45)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Katastrophale Konferenz im überteuerten Hotel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist sehr luxuriös ausgestattet mit viel Marmor und Pomp und einer schönen Bar im Empfangsbereich. Auch die Zimmer sind sehr aufwendig und teuer dekoriert was man auf den Photos sehen kann. Im Bad ist alles an Utensilien vorhanden und es war sauber. Mein Ausblick war in einen hässlichen Hinterhof dafür aber ruhig. Das Frühstück war international und in Ordnung aber kein Highlight. Es kostet allerdings 30 € falls man keine Pauschale hat, was eine Frechheit ist. Da geht man lieber in die kleine Bar direkt gegenüber, da kostet ein Bruchteil. Auch die sonstigen Nebenkosten bewegten sich im Rahmen der Unverschämtheit, man muss sogar falls man ein Glas im Zimmer benutzen möchte und nicht aus dem den vorhanden Pappbecher trinken wollte, 5 € Servicegebühr für das Glas neben den äußerst saftigen Preisen für die Minibar zahlen und das in einem 5 Sterne Hotel. Am Schlimmsten war aber der veraltete Konferenzbereich. Keine Klimaanlage – oder falls eine da war, hat die nicht funktioniert. Stattdessen mussten alte, marode von unten nach oben große Kippfenster mit ausgeleiertem Scharnier abenteuerlich mit einer Behelfstange offen gehalten werden, damit überhaupt etwas Luft in den Raum kam. Die Technik im großen Konferenzraum war uralt. Nicht einmal ein Deckenbeamer war vorhanden, sondern es wurde ein kleiner Beamer auf einem Gestell mit endlosen Verlängerungskabeln zur Verfügung gestellt. Diese Verlängerungsschlange war dann an eine der lediglich insgesamt 2/3 Steckdosten im gesamten min. 100 m² Raum eingesteckt. Der negative Höhepunkt neben der äußerst schlechten Luft waren die Stühle mit einem Luftundurchlässigen PVC Bezug die einem an unangenehmer Stelle zum Schwitzen gebracht haben und als Krönung auch noch bei kleinster Bewegung Töne ähnlich wie Darmgeräusche hervorgerufen hat. Der Getränkeservice war auch sehr schlecht. Lediglich 1 gr. Flasche Wasser pro 4er Tisch in einem heißen Raum wurde morgens und mittags hingestellt. Schreibutensilien und Stift – Fehlanzeige. Das Mittagsessen war ok aber sicherlich keine 5 Sterne, ein paar Toastbrot-Schnittchen und Pilzrisotto sowie einfallsloser Nachtisch. Getränkeservice auch hier sehr schlecht, denn es wurden die 40 Leute von 1 Kellner mit Getränken bedient, was eine lange Schlange verursacht hat. Selbstbedienung bei den Flaschen/Kaffee wurde mit sehr strengem Blick und Rüge gewürdigt. Also die Konferenzorganisation- und Raum war damit eine einzige Katastrophe für sehr viel Geld und ich war froh diesen Raum in Gegensatz zu einigen Kollegen nur 1 Tag ertragen zu müssen. Bei einem 2. Tag hätte ich mir auf meinen Sitz ein Handtuch gelegt um wenigstens die körperlichen Beeinträchtigungen zu reduzieren. Das war mit Abstand die schlechteste Tagung in meiner gesamten beruflichen Laufbahn und somit kann ich das Hotel auf gar keinen Fall für Konferenzen empfehlen. Auch Touristen würde ich abraten es gibt sicherlich gute Alternativen in der Stadt mit einem besseren Preis/Leistungsverhältnis. Das schöne Zimmer & Bar wiegen die Mängel nicht auf.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend