Das Hotel habe ich gewählt aufgrund der Bewertungen hier bei HC und kann mich den vorherigen Beurteilungen anschließen. Das Hotel entspricht in jedem Falle den 4 Sternen, wir sind sehr zufrieden wieder abgereist. Die Hotelgäste haben gratis Wi-Fi. Leider hatten wir mit unserem Telefon fast keinen Empfang, daher haben wir in der Lobby, neben den Aufzügen den Internet-Raum genutzt, um kurz paar Dinge abzuklären. Die Rechner hier waren jedoch nicht gerade die schnellsten. Für die Städtetour mit dem Bus kann man den Hop on/Hop off Bus nehmen (Preise unbekannt), wir hatten uns jedoch für ein Tagesticket beim Busfahrer entschieden. Kosten: 4 Euro. Geparkt hatten wir in der Rue du Muguets, wobei wir erst am Abreisetag gesehen haben, dass es sich dabei eigentlich um Anwohnerparken handelt. Vielleicht hatten wir aber Glück, da Wochenende (Fr-So) war. Mit anderen Worten: Wir haben fürs Parken gar nichts bezahlt. Das Wetter war klasse! Ganz viel Sonne, nicht zu warm und nicht zu kalt. Juli ist definitiv eine sehr gute Reisezeit.
Wir hatten das Zimmer 616 im 6. Stock. So groß hatten wir es uns nicht vorgestellt. Man hatte so viel Platz für Koffer, Taschen, Schuhe, also sehr viel Ablagefläche. Auch das Bad war sehr groß, ganz anders als man es normalerweise kennt. Die Badewanne konnte als Dusche genutzt werden, eine bewegliche Plexiglasscheibe erleichterte den Einstieg. Im Bad standen Shampoo, Conditioner, Body Lotion, Shower Gel, ein Haartrockner, ein Vergrößerungsspiegel, Kosmetiktücher, Saunatücher (90 x 180 cm) und ein Kit mit Q-Tips, Nähzeug und einer Duschhaube zur Verfügung. Selbst ein Telefon gab es neben der Toilette. Im Zimmer konnten wir uns entsprechens ausbreiten. Das Bett war riesig, die Leuchten sehr stimmungsvoll. Der Fernseher besaß neben französischen und englischen Sendern auch einige deutsche Sender. Des Weiteren hatten wir Zugriff auf die Minibar (Achtung: Cola 4,50 €), einen Sessel mit Tischchen, einen gläsernen Schreibtisch und einem großen Schrank. Darin befand sich neben einem Safe ein Schuhlöffel und eine Schuhbürste, ein Wasserkocher sowie Teebeutel und Instand-Kaffee mit Milch und Zucker. Alles war sauber und in einwandfreiem Zustand. Was uns ebenfalls gefallen hat, war die Klimaanlage, die man regulieren konnte und die Vorhänge, die das Zimmer schön dunkel gemacht haben.
Wir haben nur an einem Tag das Restaurant Goya zum Frühstück besucht und waren überrascht, wie gut es doch war. Die Auswahl war riesig, der Kaffee sehr gut, die Säfte (Vaihinger) sehr lecker. Man konnte zwischen Brot, Toast, Brötchen, diversen süßen Teilchen, warmem Frühstück, frischem Obst (!), Müsli, Joghurts etc. wählen. Ich empfand die 22 Euro für das Frühstück als angemessen. Das Personal war auch hier zügig, sehr hilfsbereit und freundlich.
Beim Einckecken habe ich brav mein Schlufranzösisch ausgepackt und man hat mir freundlich auf deutsch geantwortet. Der Kollege hat allerdings nur englisch gesprochen, was ich jedoch nicht weiter schlimm fand. Das Personal im ganzen Haus ist sehr freundlich, gut gelaunt und war immer hilfsbereit. Auch das Housekeeping war so freundlich und hat uns immer angestrahlt, wenn wir jemanden getroffen haben. Nicht alle haben deutsch gesprochen, aber mit englisch oder französisch kam man immer weiter.
Das Melia befindet sich auf dem Kirchberg Plateau mit sehr schöner Aussicht auf die Stadt. Es liegt doch etwas weiter vom Stadtzentrum entfernt, man sollte auf jeden Fall den Bus nehmen. Wir sind zwar am ersten Tag mutig am Fort Thüngen vorbei Richtung Stadt gelaufen, doch man sollte gut zu Fuß sein. Es geht steil ab- und später wieder aufwärts. Alles in allem waren wir ca. 40 min. unterwegs. Mit dem Bus sind es keine 10 min. in die Stadt (Haltestelle: Philharmonie/Mudam). In der direkten Hotel-Umgebung gibt es ansonsten nichts. Fährt man die John-F.-Kennedy-Allee Richtung Stadtausgang kommt man zum Auchan Shopping-Center mit diversen Geschäften, Restaurants und einem riesen Supermarkt (mit überdurchschnittlicher Auswahl). Direkt daneben ist das Utopolis (= Kino), wo auch Filme in deutsch gezeigt werden.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 14 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung auf holidaycheck und Ihre Zeit, diesen detaillierten Bericht über unser Hotel abzugeben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt von der Anreise an mit freundlichem Empfang und dem großen Zimmer über das Frühstück mit all' seinen Annehmlichkeiten genossen haben. Zu Ihrer Informationen, der Hop on - hop off Bus kostet 15eur. Die Tickets können einfach beim Busfahrer gekauft werden. Unser Empfangsteam hilft Ihnen gerne weiter. Ihre Beschreibungen über unser Hotel, dessen Lage und alle umliegenden Stationen sind perfekt für alle anderen Gäste, unser Hotel für sich zu entdecken. Vielen Dank dafür. Ich hoffe, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleibe mit freundlichen Grüßen aus Luxemburg, Mario KOMANN & Team Empfangschef und Leiter Gästezufriedenheit