Dieses Hotel war die 3. Etappe unserer Mietwagentour und wir hatten 3 Nächte gebucht. Die Anlage ist wunderschön. Die Anzahl der Gäste hällt sich in Grenzen. Es ist ein All Inkusive Hotel welches keine Familien mit Kindern oder Jugendlichen beherbergt. Die Gäste haben ein gewisses Niveau und man fühlt sich auf Anhieb wohl. Hier kann man seinen Urlaub geniessen. Für uns war dieses Hotel perfekt. Falls es uns erneut auf Kuba verschlägt ist es für uns ein Muss noch einmal zurückzukommen. Ich könnte hier Seiten an Lob schreiben. Tauchen kann man bei Blue Diving am Strand im Hotel. Seriöse Tauchbasis, jedoch der Tauchspot hatte uns nicht überzeugt. Auch hier wieder mein Tipp fur Kubareisende. Hygieneartikel vom Hotel mitnehmen und den Kubanern geben. Ebenso, wenn Sie Kleidung dabei haben, welche Sie vielleicht nicht mehr tragen, an die Einheimische verschenken, die freuen sich.
Wir hatten riesen Glück und bekamen eine Wasserbungalow Suite mit gut 45m2 und riesen abgeschirmter Terrasse. Das Zimmer hatte alles was das Herz begehrte zu bieten und wir hatten rund um die Uhr eine Dame die ständig neue Deko zauberte mit Blüten, Handtücher wechselte, Kühlschrank auffüllte.....Rundum sorglos Paket. Urlaub pur.
Es gibt wohl einige A la carte Restaurants welche allerdings schon alle ausgebucht waren und wir somit keinen Tisch mehr bekamen. Das Hauptrestaurant gleicht, wenn es voll ist, einer Kantine. In Ruhe frühstücken ist da nicht drin. Allerdings, kommt man manchmal in den Genuss dass ein Pianist klassische Musik spielt. Dieses entschädigt. Die Auswahl ist nicht riesig. Allerdings gibt es frische Pasta, die sehr zu empfehlen ist. Am Grill muss man lange warten, bekommt dann aber auch den gewünschten Fisch oder das gewünschte Fleisch.
Service perfekt. Hier ist der Kunde König. Rundum Service am Strand und am Pool. Im Restaurant bekommt man die Tür aufgemacht. Die Rezeption bemüht sich einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen, Sonderwünsche werden wenn möglich erfüllt. Erstklassig und für Kuba lange nicht Standard.
Das Hotel liegt an einem sauberen Strand, allerdings mit nicht ausreichenden Schattenplätzen. Das Meer ist warm und lädt zum baden ein. Wir sind zur Nachbarinsel Cayo Guillermo gefahren und dort haben wir es uns auf der Playa Pillar gemütlich gemacht. Dieser Strand ist der perfekte Karabikstrand mit wenig Trouble. Ausserdem, hatten wir die Boat Adventure gebucht mit Schnorcheln in den Mangroven. Sehr unterhaltsam. Den Reitausflug am Strand kann ich nicht empfehlen, da man 10 Minuten entlang des Strandes reitet, ansonsten nur auf Asphalt. Souvenirs kann man recht günstig in den Boutiquen im Hotel kaufen.
Von Animation haben wir nichts mitbekommen. Der Pool ist gross und schön. Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden. Badetücher können täglich auch mehrmals ausgetauscht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |