- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ neu und entsprechend gut und modern eingerichtet. Es liegt an der 44th Strasse zwischen Timessquare und 6th Avenue, so dass alles touristisch interessante schnell zu Fuß erreichbar ist. U-Bahn Times Square ist auch gleich um die Ecke. Juli ist eine super Reisezeit zum shoppen. Es war ohnehin Sale mit vielen um 50% reduzierten Sachen und dann gab es nochmal den Final Cut Sale mit weiteren 50% Discount, da wird es dann auch in den Designer Etagen vom Saks recht erschwinglich. Das Wetter war auch erstaunlich angenehm. Wir hatten immer über 30 Grad, aber das war erstaunlich gut verträglich. Für Shopping Fans eine Reise wert sind natürlich auch die außerhalb liegenden Outlet Malls, z. B. Woodbury Commons oder Jersey City. Die kann man gut mit einem Mietwagen oder mit dem Bus errreichen.
Das Zimmer war groß und gut und modern eingerichtet. Wir hatten ein bequemes großes King-Size Bett, die Klimaanlage funktionierte gut. Das Hotel war für New Yorker Verhältnisse sehr ruhig! Aus den umliegenden Zimmern hat man absolut nichts gehört und auch der Strassenlärm war sehr moderat. Ich denke komplett ruhig gibt es in dieser Stadt nicht. Das Zimmer hatte einen sehr gut brauchbaren Arbeitsbereich, der optisch sogar etwas vom Rest des Zimmers getrennt war, so dass einer arbeiten und der andere im Bett fernsehen kann. Das Bad war ebenfalls gut und modern eingerichtet, alles funktionierte. Es gibt eine Minibar, eine Kaffeemaschine, CD Player, Föhn....
Unten im Hotel ist ein Restaurant, wo man frühstücken und auch Mittag- und Abendessen kann. Das Frühstück dort ist à la carte und recht teuer. Wir sind daher meist zum ein paar Häuser weiter gelegenen China-Laden gegangen, wo man z. B: Rührei, Omlettes, Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, Obst, Kellogg's, etc. essen oder auch mit aufs Zimmer nehmen kann. Das ist deutlich günstiger.
Das Personal im Hotel was druchweg sehr freundlich. Die Rezeption war immer sehr bemüht Restauranttips, etc. zu geben, auch wurde man abends nach der Rückkehr gefragt, wie der Tag war, also auch ein relativ persönlicher Service. Nett fanden wir auch, dass man vor Anreise schon sein Begrüßungsdrink und -snack bestellen konnte (wenn man sich auf der Hotelwebsite registiert), eine nette kleine Geste. Die bestellten Dinge standen dann auch bei dr Ankunft im zimmer.
Die Lage ist zentral, allerdings ist die Umgebung etwas schmuddelig. Auf dem morgendlichen Weg zum Frühstück muß man schon öfter mal Spuren der vorigen Nacht umgehen...und später abends sind auch ein paar komische Gestalten unterwegs, aber das ist ja in vielen Ecken von NY der Fall. Shops und Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß oder per U-Bahn erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitnessraum, der ganz gut ausgestattet ist. Internetzugang war im Zimmerpreis enthalten, das fanden wir gut, allerdings war die Verbindung nicht immer stabil, das Personal aber stets bemüht das Problem zu beheben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |