Ilse (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Dem Himmel so nahe

sehr gepflegtes Romantikhotel in historischen Engadinger Haus ( Haupthaus wie Dependance und Weinstube im Kellergewölbe) - 2 Stockwerke, sauber, sehr gute Betten, exquisite Küche (französisch) Halbpension und Schneeschutouren (3) , Schlittenfahrt, täglicher Aperitif, einmal Fondue im Wochenarrangement und das zu unglaublich gutem Preis. Überwiegend Deutsche -Engländer, Holländer , Gruppe mittleren Alters (Ende zwanzig) , 1 Gruppe Ende Fünfzig, aber auch Kleinkinder. Fabelhaftes Panorama, himmlische Ruhe im Hotel und drumherum (kein Fernsehen, keine \"Beschallung\"; Erholung pur!

• wir hatten eines der kleinsten Zimmer erwischt (Spartip, Supersonderangebot) , was aber voll akzeptabel war: sauber, himmlisch ruhig, mit Dusche, Föhn, Radio, kein TV (als Vorteil empfunden) - herrliche Matratzen und Betdecken bzw. -Wäsche

• 3 Restaurants unterschiedlichen Stils und von hoher Qualität - preiswürdige und mehrfach ausgezeichnete Küche (französisch) ein Genuss für Gaumen und Augen. Alles appetitlich sauber und frisch (Essen wie Tischwäsche , Servietten etc.) - Sehr gemütliche Atmosphäre. Gut sortierte Weinkarte , die wir allerdings nicht probiert haben.

• bester Service in jedem der obenstehenden Punkte, insbes. z. B. Shuttle-Transport zu Ausflugzielen, direkte persönliche Ansprache und Einzelunterrichtung, spannende Bibliothek mit zahlreichen Bildbänden zur Umgebung, täglich Videopräsentation der geplanten wie auch der gemachten Touren. Der Internetlink zu allen Fotos ist noch vor uns zu Hause auf unserem Laptop angekommen!- Himmlische Touren in unberührter Landschaft - sehr persönliche Betreuung durch die Familie Meisser

• himmlisch ruhig in nahezu autofreiem Ort (200 Einwohner). Rundumsicht auf die Berge von der Frühstücksterasse aus.- In fußläufiger Entfernung ein gut sortierter Laden für Lebensmittel und täglichen Bedarf. Zahlreiche Wander- und Schneeschuhwege zu äußerst attraktiven Zielen direkt ab Hotel. Postbus zur Bahn (7 Min. 3 CHFr), Bahn nach Schuls (15 Min. ) Klosters (20?) - Das Hotel Meisser verfügt über einen riesigen Gästeparkplatz.

• Wellness
    • Sport

die \"Schneeschuhwoche\" war ein großes Erlebnis, die Ausrüstung wurde gestellt, konnte jederzeit auch einfach für individuelle Ausflüge kostenlos entliehen werden. Wir genossen ein besonderes Angebot in Form einer Fahrt zum Ofenpass mit dortiger Wanderung. Wellness-Bereich nicht vorhanden, was man aber nicht vermisst bei soviel Wellness im Freien: bei strahlender Sonne und herrlichem Schnee.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness