- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde über ein Angebot mit 50% Rabatt gebucht. Dafür, dass das Hotel also den doppelten Preis kostet, waren wir mit dem Dargebotenen nicht wirklich zufrieden. Das Hotel ist zwar sehr neu und modern eingerichtet, das Personal auch sehr freundlich, aber das Zimmer war sehr klein (17qm). Das Badezimmer war sehr schlecht (kein Warmwasser im Waschbecken, Lüftung ging nicht, Dusche sehr klein), die Matratze viel zu hart und der versprochene Bergblick war dann ein Blick auf den Parkplatz samt angrenzender Bundesstraße. Als Angebot noch gerade ok, bei Normalpreis bekommt man aber für weniger Geld anderswo bestimmt bessere Unterkünfte.
Positives: Die Zimmer wurden 2014 generalüberholt, dementsprechend waren die Zimmer sehr modern eingerichtet und ausgestattet (viel dunkles Holz, neues Boxspringbett, neue Gardinen). Der Fernseher war auch sehr neu und verfügte über einen HDMI Eingang, sodass wir unseren Laptop einstöpseln konnten. WLan war flott und konstant verfügbar. Zimmer waren sehr sauber. Negatives: Unser Zimmer hatte leider einen wunderschönen Ausblick auf den Parkplatz und die Bundesstraße, was aber auch einfach Pech gewesen sein könnte, für die anderen Zimmer kann ich nicht sprechen. Schlimmer war, das die Lüftung im Badezimmer nicht ging, also nach dem Duschen quer durch das Zimmer gelüftet werden musste, wenn man den Spiegel irgendwann nutzen wollte. Auf lange Sicht droht hier auch Schimmelgefahr. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, dass eine zentrales Belüftungssystem alle 2-3 Stunden in allen Zimmern gleichzeitig anspringen würde. Das ist a) aber nie passiert und würde b) auch meiner Meinung nach wenig Sinn ergeben, da die Lüftung ja an den jeweiligen Badezimmergebrauch gekoppelt sein sollte. Das Warmwasser ging außerdem 2 von 4 Tage nur in der Dusche, nicht aber im Waschbecken. Die Matratze im Bett war steinhart, sodass wir beide sehr schlecht geschlafen haben.
Kaum in Anspruch genommen, es gibt ein Frühstücksbuffet, welches 10€ pro Person kostet, dafür aber relativ wenig Auswahl bietet, Haben wir dementsprechend nur einmal in Anspruch genommen. Im Lounge Bereich gibt es Getränke aus einem Kühlschrank via Selbstbedienung, die auch relativ teuer sind.
Rezeption sehr freundlich, Zimmerservice sehr gründlich. Soweit in Anspruch genommen immer den Erwartungen entsprechend.
Die Gustav-Adolf Stabkirche und der Liebesbankweg sind direkt zu Fuß zu erreichen, Clausthal Zellerfeld und Goslar sovie zahlreiche weitere Sehenswürdigkeiten innerhalb von 15 Minuten per Auto zu erreichen. In den Ort Hahnenklee sind es nur 2 Minuten mit dem Auto. Lage im Harz allgemein also sehr vorteilhaft. Lage des Hotels selber direkt an der Bundesstraße leider weniger schön.
Es gibt eine Lounge im Foyer, die wir einmal genutzt haben. Ansonsten wird nicht sehr viel geboten, was aber auch nicht versprochen und somit nicht erwartet wird. Sehr einfaches Hotel, eher eine Pension.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Vorname: | Volker |