Klaus-Peter (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 01. Mai 2025 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Top Aufenthalt mit Einschränkungen

Das Hotel mit ca. 80 Zimmer, allerdings mit sehr unterschiedlichen Kategorien (Direktbucher vs. Vermittler) ist ideal gelegen für die Verbindung von Wandern und Entspannung. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist i.O. Wir hatten Halbpension gebucht, dazu gibt es am Nachmittag, sogar bis 17:00 Uhr eine kleinere warm/kalt Sause. Die Gästestruktur (Deutsch, Schweiz, Österreich) reicht von Singles über Paare bis hin zu Familien mit jungen Kindern. Das Angebot an Zusatzleistung ist groß (u.a. geführte Wanderungen mit unterschiedlichen Schweregraden). Wir denken, daß das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut war. Wir hatten viel Glück mit dem Wetter, beste Temperaturen zum ausgiebigen Wandern. Im Raum, in dem das Frühstück als Buffet aufgebaut wurde, gibt es zwei Engpässe, einmal der Fruchtsaftbereich (könnte etwas reichhaltiger sein, und der Kochbereich, bei dem man sein Rühr- oder Spiegelei frisch vom Koch zubereiten lassen kann. Sehr löblich! Ab 3 Personen in der Warteschlange dauert es sehr lange. Besser wäre noch zusätzlich eine größere Warmhaltewanne mit Rührei oder auch Spiegeleiern, wie man es in vielen Hotels der gleichen Kategorie vorfindet.

• Gut
  • Das Zimmer (Junior Suite) war in Ordnung mit großem sonnigen Balkon und Sicht auf das Schloss. Es hatte einen großen Vorraum mit genügend großen Kleiderschränken und Aufhängehaken. Das Bad war ok, könnte mal aufgefrischt werden. In der Badewanne zu duschen ist nicht so angenehm. Ein geräumiger Safe war vorhanden, ebenfalls ein Kühlschrank.Der Flachbild-TV ist schwenkbar und genügend groß. Das Bild allerdings nicht so gut und die Programme nicht auf den Kanälen wie angegeben.

• Die Qualität der Speisen und Getränke waren hervorragend. Man konnte bei HP wählen zwischen zwei Suppen und Hauptgängen mit insgesamt 4 - 5 Gängen einschl. Salatbar und umfangreichen Käsebuffet. Die empfohlenen Weine, auch offene, waren gut und passten zu den Speisen. Die Menge jedes einzelnen Ganges, jeder schön angerichtet, war genau richtig und glücklicherweise nicht zu üppig. Hervorzuheben ist, daß selbst bei mehreren Personen am Tisch alle Speisen zur gleichen Zeit serviert wurden. Das Personal ist sehr aufmerksam, gebrauchte Teller und Gläser wurden umgehend abgeräumt und höflichst gefragt, wann man den nächsten Gang haben wollte.

• An der übergroßen Freundlichkeit des Service in allen Bereichen (besonders Restaurant) gibt es nichts zu kritisieren. Nach dem Einchecken führte uns eine Dame auf das Zimmer mit einem kleinen Orientierungsrundgang durch das Hotel. Auch das Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht. Wo erlebt man das noch? Die Zimmerreinigung ist sehr gut, täglich wurden alle Handtücher ohne Aufforderung gewechselt.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Nauders mit Sicht auf das wunderschöne Schloss. Gegenüber gibt es einen guten Supermarkt (MPreis). Die Ausflugsmöglichkeiten bieten für Jedem was. Der Ort bot zu dieser Zeit nicht all zu viel, viele Hotels noch geschlossen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Man muß halt akzeptieren, daß das Hotel familienfreundlich ausgerichtet ist. Wer das nicht so will, muß sich halt nach den Ferienzeiten der Deutschen und Schweizer ausrichten. In unserer Zeit waren viele Kinder da, das sich am Nachmittag und im Schwimmbad auswirkte. Nach einer Wanderung sollte man erst nach ca. 17:00 Uhr das Schwimmbad aufsuchen, um einige ungestörte Runden in dem großen und schönen Schwimmbad zu schwimmen. Es gibt neben dem Familien Spa noch einen Erwachsenen SPA//Wellnessbereich. Leider mußten wir erkennen, daß dort die sog. "Sauna-Regeln" gelten, also Freikörperkultur. Da wir das so nicht wollten, aber dennoch das Entspannungsbecken gerne nach einer Wanderung benutzt hätten, war das uns verwehrt. Die wunderbaren Ruheräume hätten wir benutzen können.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Klaus-Peter
    Alter:71+

Danke für Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns auf ein wiedersehen! Team Almhof Nauders