Das Hotel ist von außen sehr schön, ebenfalls der Eingangsbereich und die Aufenthaltsräume sind gemütlich und waren schön dekoriert. Nettes Detail: ein immer gefüllter Korb mit Äpfeln. Die Gästestruktur war gemischt: Deutsche, Franzosen, Italiener und relativ viele Holländer.
Wir bekamen nicht das Familien-Zimmer, das wir gebucht hatten. Die Zimmer, besonders die Bäder unserer Zimmer (:DZ mit Verbindungstür) waren in renovierungsbedürftigem Zustand, die Heizung funktionierte während unseres gesamten Aufenthaltes nicht richtig und wurde trotz mehrerer Nachfragen nicht erfolgreich repariert: Die Badezimmer-Heizkörper blieben immer kalt; in der zweiten Woche ging der Heizkörper im Schlafzimmer auch nachts nicht mehr aus. Der Wasserdruck beim Duschen und Baden war inakzeptabel und so schwach, daß man sich kaum das Shampoo aus den Haaren spülen konnte. Die Wanne brauchte unerträglich lang, bis das Rinnsal, das aus dem Hahn kam sie auch nur halbwegs gefüllt hatte. Der Handtuchwechsel war tadellos und an der Sauberkeit nichts auszusetzen.
Gut, aber nicht konstant. Das Silvester-Galamenü war enttäuschend, mal fehlten dem Gang "Käse und Früchte" die Früchte, mal fehlten dem Nachtisch die angekündigten eingelegten Pflaumen.
In der Gastronomie freundlich, an der Rezeption oft vage und wenig verbindlich. Zimmerreinigung in Ordnung. Shuttle-Bus war immer nur auf Anfrage verfügbar und man mußte öfter warten.
Einkaufsmögliichkeiten gut, schöner Blick auf die Burg, Skibus vor der Tür, aber oft überfüllt
- Sport
Wellnessbereich neu, sehr geschmackvoll mit tollem Blick. Wermutstropfen: das Wasser des Pools war zu kühl und der Fitnessraum (weil in direkter Verbindung zur Wellnessabteilung) zu warm. Die Kinderbetreuung war in der ersten Woche sehr gut: nett und professionell, in der zweiten Woche reiste die Betreuerin leider ab und wurde durch Hotelpersonal ersetzt; dies auch zeitlich beschränkter. Das Zimmer für die Kinder war sehr freundlich und schön und erfreulicherweise nicht im Keller.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Winter |