KURT (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 01. Mai 2025 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Mit Hofer-Reisen tollen Wellness-Urlaub erlebt!

Das Hotel besteht aus einem sauberen gepflegten Stammhaus und einem erst kürzlich dazugebauten Zimmer-Komplex. Wir hatten das Glück, in für ein paar wenige Euros Aufpreis in diesem Neubau ein 'Zimmer' (war wohl eher eine Suite) zu erhalten. Wir staunten nicht schlecht, als wir unsere Unterkunft betraten. Vor allem das Badezimmer, welches mit einer Whirlpool-Badewanne und einer Regenwald-Dusche ausgestattet und über ein offenes großes Fenster mit dem Schlafbereich verbunden war, hatte es uns angetan. Die Ausstattung unseres Zimmers war feinste Sahne und wir fühlten uns für die 4 Tage wie Könige.... Aber auch die Zimmer im Stammhaus dürften ok gewesen sein, was wir bei diversen Gesprächen mit anderen Hotelgästen erfuhren. Wir hatten über Hofer-Reisen unseren Kurz-Urlaub gebucht, dieses Arrangement beinhaltete Halbpension, wobei ein äußerst reichhaltiges Frühstück, ein Snack zur Mittagsstunde, ein weiterer Snack zur Teezeit und ein ausgezeichnetes Mehr-Gang-Menü (2 zur Auswahl) am Abend keine Wünsche offen oder gar den Hunger aufkommen ließ. Unseren Beobachtungen zufolge dürfte das Hotel eines der wenigen, wenn nicht sogar das einzig geöffnete Hotel im Ort in der 'Sauren-Gurken-Zeit' Mitte November gewesen sein. Offenbar buchten alle Gäste (schätzungsweise 120 - 140) über Hofer oder Aldi dieses Arrangement. Die Gäste dürften zu gleichen Teilen aus Österreich, der Schweiz und aus Deutschland gekommen sein.

• Siehe Beschreibung ganz oben. Ergänzend dazu möchte ich nur noch anführen, dass vor allem der Flat-Screen mein Wohlgefallen gefunden hat, den hätte meine Gattin nicht so sehr gebraucht.... Vom Zimmer gelangte man auf eine große Terrasse, bei der keine Abgrenzungen zu den Nachbarzimmern vorhanden waren, dies bescherte meiner besseren Hälfte ein etwas mulmiges Gefühl...

• In der Etage, in welcher sich die Rezeption befindet, ist auch eine Bar etabliert, an der wir allabendlich unsere Cocktails zu uns nahmen. Wer es gerne etwas abgeschiedener will, kann sich zum nahegelegenen offenen Kamin zurück ziehen... Auch den Mittags- und Nachmittags-Snack nahmen wir in diesem Bar-Bereich zu uns. Einen Stock tiefer befindet sich das große Restaurant und eine Wein-Bar, die wir jedoch nicht besucht hatten. Im Restaurant gibts das oben schon beschriebene hervorragende Frühstücks-Buffet und dann abends das Mehr-Gang-Menü. Obwohl ich mich sonst immer bemühe, auch (vermeintlich) Negatives in meine Bewertungen einfließen zu lassen, gelingt es mir bei der Schilderung der Gastronomie nicht, mich an irgendwelche Kritikpunkte zu erinnern.

• Wir wurden von der Hotel-Leitung schon sehr freundlich begrüßt und gewannen dadurch einen netten Erst-Eindruck von der Anlage. Sämtliches Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde täglich während unserer ersten Sauna-Gänge zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und ich Naschkater fand täglich eine kleinie süße Aufmerksamkeit auf dem Bett... - ja, ich weiß, es ist eine Kleinigkeit, aber irgendwie trägt dies auch zum Wohlbefinden während des Aufenthaltes bei....

• Nauders liegt nur wenige Kilometer von der österreichisch-italienischen Grenze entfernt, am Reschenpass und ist über gut ausgebaute Landesstraßen problemlos zu erreichen. Im Winter ist natürlich wesentlich mehr los in Nauders, da es unmittelbar am Fuße eines herrlichen Schigebietes liegt. Mitte November allerdings herrschte 'Tote Hose'

• Gut

• Wellness
    • Sport

Da wir uns vor allem auf den Wellness-Bereich gefreut hatten und diesen auch ausgiebig besuchten, ließen wir die dargebotenen Gerätschaften im Fitnessraum unberührt, obwohl sie allesamt einen neuen und ordentlichen Eindruck machten. In der Nähe des Kaminzimmers wäre noch ein Billard-Tisch gestanden, aber auch dieser musste ohne uns auskommen. Im Hallenbad sind mehrere ausgesprochen gemütliche Ruhebetten, Liegestühle und Sitzecken, die zum Hineinlümmeln geradezu einluden. Mit dem Andrang hielt es sich während unseres Aufenthaltes in Grenzen, wir hatten keine Probleme, nebeneinander liegende Liegestühle zu ergattern. Wobei wir aber auch nicht erst zur Mittags zeit im Hallenbad erschienen, wo die Platzauswahl dann doch schon eher begrenzt war. Das Hallenbad vermittelte zwar einen sauberen Eindruck, jedoch entdeckte ich schadhafte Fliesen im Bereich der Treppe und am Bassin-Rand. Ich nehme an, dass diese Schäden vor Beginn der Hauptsaison noch behoben werden, wäre ja eigentlich keine große Arbeit. Die Dampfkabine und die Sauna-Kabinen waren sauber und luden dadurch zum mehrmaligen Besuch ein. Ob allerdings das Platzangebot auch im Winter, wenn das Hotel voll mit Schifahrern ist, ausreicht, wage ich zu bezweifeln.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness