Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden, welche alle miteinander verbunden sind. Es gibt mehrere verschiedene Zimmertypen. Wir hatten eine Wellness Junior Suite, welche wir bedingungslos empfehlen können. Die Herkunft der Gäste war gemischt. Deutsche, Schweizer, Belgier, Holländer… Paare und Familien mit Kindern aller Altersgruppen. Ende Juli war das Hotel ziemlich voll, was jedoch nur bei der Benutzung des Hallenbades etwas störend war. Zollfrei einkaufen in Samnaun (Parfum, Alkoholika, Treibstoff). Mit dem Auto zum Kaunergrat hochfahren: Fantastischer Ausblick!
Wir hatten eine Wellness Junior Suite, die mit ca. 43 m2 sehr grosszügig bemessen war. Das Zustellbett der Tochter fand problemlos Platz. Die Einrichtung war in einem tadellosen Zustand, modern (trotz Holz) und zweckmässig (viel Stauraum). Vor dem Zimmer befand sich eine schöne Terrasse mit Tischchen, 2 Stühlen und einer Liege. Ausblick hatten wir in Richtung Sesselbahn Mutzenkopf und die Berge in die Schweiz. Ein LCD-Fernseher mit SAT-Empfang ist ebenfalls vorhanden. Highlight war jedoch die Whirlwanne und das zum Schlaf-/Wohnraum offen konzipierte Bad. Daneben gab es noch ein separates WC. Ein solch schönes, grosses Zimmer hatten wir in bisher keinem unserer Urlaube (abgesehen von den Flitterwochen auf Mauritius).
Das Frühstück entsprach unseren (hohen) Erwartungen an ein 4-Sterne Hotel (bspw. frischer Fruchtsalat und keine Dosen, was heutzutage leider keine Selbstverständlichkeit mehr ist). Die Auswahl ist recht gross. Als extra wurden Frische Eierspeisen angeboten. Von zwei bis fünf Uhr nachmittags gab es jeweils leckeren Kuchen (im Preis enthalten). Beim Abendessen hatte man die Wahl von drei Hauptspeisen und zwei verschiedenen Vorspeisen. Die Qualität war immer hervorragend und ein grosses Plus bei diesem Hotel. Die Preise für die Getränke waren eher im höheren Bereich angesiedelt, durch den starken Franken trotzdem recht preiswert.
Der Service in allen Bereichen ist sehr gut. Das Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Familien sind willkommen, aber auch Gäste ohne Kinder. Das Auftreten des Personals ist natürlich und keine künstliche Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung war gut. Zu bemängeln gibt es diesbezüglich gar nichts. Bademäntel und Badetücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt.
Das Hotel befindet sich eher am Rande von Nauders, unterhalb der Burg, gleich neben dem M Preis (Lebensmittelladen). Als Ausgangspunkt für Ausflüge im Dreiländereck ist das Hotel ideal gelegen. Sei es nach Samnaun (zollfrei einkaufen!), Reschenpass/-see, Meran oder Bozen, Serfaus, Landeck, Engadin etc. In Nauders selbst gibt es ausser Hotels und Restaurants nicht sehr viel.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat ein Hallenbad (etwa 7 x 15 Meter), einen Whirlpool im Aussenbereich und Sauna/Sanarium/Dampfbad. Zudem wurden viele Wellnessanwendungen angeboten. Ein Raum mit Kraft- und Ausdauergeräten war auch vorhanden. Für die Kleinen gab es einen Kinderclub (ab 3 Jahren). Unsere Tochter ging sehr gerne dorthin. Abends spielte auch mal ein Musiker bei der Bar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |