Wir waren in der letzten Januarwoche im Almhof in Nauders. Das Hotel ist für die Gegend sehr gross und besteht aus 3 Gebäuden, welche miteinander verbunden sind. Angeboten wird Halbpension Plus (mit Nachmittagsjause). Das Hotel an sich und unser Zimmer waren sauber. Während unseres Aufenthaltes waren fast ausschliesslich Schweizer und Deutsche Gäste sowie vereinzelt Holländer im Hotel. Die Reisezeit Ende Januar war ideal, es war zwar schon voll, aber insgesamt war es doch angenehm. Wer Wert auf ein modernes Zimmer legt, sollte von Billigangeboten (z.B. wie wir Aldi Suisse) Abstand nehmen und direkt im Hotel buchen. Uns hat dies nicht gestört, wir wollten das Hotel erstmal kennenlernen.
Die Juniorsuiten im Nebengebäude sind von der Einrichtung her schon älter (ca. 30 -40 Jahre), unser Bad und das WC wurden offenbar einer Schnellrenovation unterzogen und genügten unseren Bedürfnissen. Bettzeug und Matratzen waren in Ordnung wir haben immer gut geschlafen. Was uns etwas gestört hat, war, dass die Lüftung im WC nicht funktionierte, und dass es nur einen winzigen Safe in der Wand hatte. Auch beim WLAN müsste etwas getan werden, man musste sich ständig neu anmelden, in einer Zeit, in der alle permanent online sind, ein Unding.
Das Frühstück war super, wenn es auch bei der Wurstauswahl ein wenig Abwechslung vertragen hätte. Was wir in einem 4* Superior Hotel auch zum Frühstück erwartet hätten, wäre Mineralwasser mit Kohlensäure, dies hätte man bezahlen müssen. Die Nachmittagsjause bot immer etwas für jeden Geschmack, und war in Grösse und Umfang vollkommen ausreichend. Beim Abendessen störte uns die Tatsache, dass viele Teller scheinbar schon lange vorher vorbereitet waren, so dass manche Vorspeise schon etwas vertrocknet aussah. Besonders schlimm war an einem Tag die Rösti, diese müsste in jedem Fall frisch zubereitet werden. Auch das Salatbuffet hat uns nicht immer überzeugt, bei den angemachten Sachen gab es mehrheitlich dasselbe jeden Abend und die Blattsalate waren an den Schnittkannten teilweise schon braun, was sicher kein Zeichen von Frische ist. Hier sollte vielleicht die Auswahl reduziert und Frische verbessert werden. Die Pizzeria im Haus haben wir an einem Mittag besucht. Das Essen war gut und reichlich. Wir haben jeden Abend einen Absacker in der Bar genommen, die Standardsachen (Huogo, Aperol Spritz etc.) waren gut, wenn es allerdings z.B. um die Gins und Tonics oder andere Drinks ging waren die Leute an der Bar überfordert. Hier ist man gut beraten, wenn man ganz exakte Wünsche äussert(Menge an Eis, Limette, Zitrone oder Gurke, etc.). Die Preise der Getränke waren im gesamten Hotel in Ordnung, alles war sauber. Die Atmosphäre in Bar und Pizzeria waren angenehm. Im Restaurant war es laut und in der ehemaligen Pizzeria, in der wir sassen, lief jeden Tag dieselbe Musik
Der Service im Hotel war Top, das Personal war stets bemüht, wenn auch teilweise etwas übermotiviert. Das Restaurantpersonal sollte eigentlich wissen, wann und ein ein Tisch nach einem Essensgang abzuräumen ist. Die Zimmerreinigung hat hervorragend funktioniert, es war alles immer sauber. Anfragen bei der Reception wurden zeitnah und zur unserer Zufriedenheit umgesetzt
Das Hotel liegt am Rande des Ortskerns von Nauders, alles ist zu Fuss zu erreichen. Der öffentliche (und kostenlose) Skibus hält direkt vor dem Hotel und ein M Preis Supermarkt liegt auf der anderen Strassenseite. Das Skigebiet am Reschenpass ist nur wenige Auto (Bus)minuten entfernt
- Sport
Das Schwimmbad und der Wellnesbereich waren in Ordnung. Leider gab es im Aromadampfbad nur Wasserdampf und kein Aroma und die Duschen und die dortigen Kacheln im offenbar recht neuen Wellness Bereich sahen schon recht mitgenommen und verfärbt aus. Alles andere war in gutem Zustand. Zudem wäre die Hotelleitung gut beraten klar zu kennzeichnen, ob der Ü18 Bereich ausschliesslich eine Nackt Zone ist oder nicht, so wurden wir mehrmals Zeugen von Diskussionen zwischen verschiedenen Gästen. Es gibt einen hoteleigenen Shuttle zum Skigebiet, den wir morgens zur Hinfahrt immer genutzt haben. Im Untergeschoss des Hotel betreibt die grössere der beiden Skischulen am Ort einen Shop, der eine Auswahl an Utensilien für den Skifahrer sowie alles rund ums Thema Skischule & Verleih offeriert. Direkt nebendran befinden sich die (kostenpflichtigen) Skisafes für die Hotelgäste
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |