Das Hotel liegt sehr zentral gegenüber dem Bahnhof Atocha und gehört vom äußeren Erscheinungsbild zu den nobleren Hotels aus dem Beginn des letzten Jahrhunderts. Es ist frisch renoviert, leider jedoch nicht im alten Stil.
Unser Zimmer war eher klein mit Doppelbett, Schrank und schmaler Ablage, die wohl als Schreibtisch bezeichnet werden soll. Außerdem Wannenbad, Toilette und Bidet (wie fast überall in Spanien). Es hatte Blick auf die Reina Sofia mit Terrassentür und kleinem Balkon, auch ortsüblich. Im Zimmer gab es neben dem Fernseher (nur spanische Programme) ein Telefon und kostenloses WLAN. Das Bett war eher hart, dafür nicht durchgelegen. Für Frierende gab es zusätzliche Decken im Schrank.
Es gab ein Frühstücksrestaurant, das wir jedoch nicht genutzt haben. Ein Blick zeigte jedoch, dass es ein Frühstückbuffet gab mit den gängigen Getränken.
Das Personal war sehr freundlich und sprach neben Spanisch zumindest Englisch. Zimmerservice war täglich, bei uns so gegen 16 Uhr, sehr sauber und ordentlich. Die Aufzüge neigten zu Störungen, da wir im 2. Stock wohnten kein Problem. Zum Aufzug führten schon ein paar Stufen ebenso von der Straße in die Eingangshalle mit Rezeption. Dafür für Gehbehinderte weniger geeignet.
Genaa gegenüber des Hotels liegt der Bahnhof Atocha, der Zentralbahnhof Madrids mit angeschlossenem ZOB, S-Bahnen und Metro. Vom Flughafen gibt es einen direkt durchgehenden Bus (5 EUR). Das Museum Reina Sofia liegt direkt neben dem Hotel (20m bis zum Eingang), zum Prado sind des ca. 700m, zum Stadtpark 500m, zum Museum Thyssen ca. 900m. Die Innenstadt mit ihren Gassen und Plätzen liegt quasi fußläufig hinterm Haus. Dre Einstieg zur Metro ist ca. 150m entfernt (für Gehbehinderte wegen der vielen Treppen ungeeignet!) Der Preis für die gute Lage ist die Lautstärke der 12-spurigen Straße vor dem Haus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab neben den vielen langen Fußwegen in der Innenstadt (kein Tag unter 15 km) und den Museen keine zusätzlichen Freizeit- oder Fitnessangebote im Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Stadt |