Dieses Hotel habe ich erstmals gebucht, nachdem ich mich vorher dort mehrmals umgeschaut und die Bewertungen gelesen habe. Es soll ein Tausch werden gegen das nahe gelegene Hotel Diar Lemdina, in dem ich es nicht mehr ausgehalten hatte, da dort durch das Vorbeifahren der Pferdekutschen (les calèches) überall im Außenbereich eine unangenehme Fliegenplage zu verspüren war. Hier habe ich in drei Wochen nicht einmal eine Fliege gesehen, da hier keine <<calèches>> vorbeifahren. Der Garten ist zwar nicht so groß wie im Hotel Les Orangers, aber auch sehr schön und gepflegt. Im Innern des Hotels gibt es wunderschöne orientalische Malereien an den Wänden und Decken und die Gänge weisen zahlreiche orientalische Aquarelle auf . Das Hotel liegt ca. 100 m vom Strand entfernt und zwei Busstationen von der Medina und drei vom Hafen entfernt. Der Bus kommt alle 30 Minuten , die Haltestelle befindet sich am hinteren Ausgang.
Da ich in diesem Hotel noch nicht Stammgast bin, habe ich noch nicht ein Zimmer mit viel Sonne bekommen, dennoch ist mein Zimmer mit Gartenblick sehr schön, zum kleinen Pool gelegen , rundherum ca. 60 Palmen. Der Balkon hat sehr schöne Möbel (2 Stühle, 1 Tisch), der Fußboden überall schöne Fliesen, auch die Möbel und die Größe , alles sehr ansprechend. Der gute Flachbildfernseher hat nur vier deutsche Programme, was man auch nicht ändern wollte, aber viele andere ausländische Sender
Das Essen in diesem Hotel ist von allen Hotels, die ich im Hammamet - Bereich kenne, am "bescheidensten", aber ich bewerte es dennoch mit "eher gut", da dieses Hotel auch preiswerter ist, als die anderen Hotels, die ich dort kenne (Bel Azur, Les Orangers) . Es wird ein DINE AROUND in jeweils einem Hotel der Medina Kette einmal pro Aufenthalt kostenlos angeboten. Mir war es das Fahrgeld mit dem Linienbus (0,520 TDN) zwei Stationen zum Diar Lemdina und drei Stationen zum Hotel Solaria nicht wert. Das italienische Abendessen im Solaria Hotel (5-Sterne) war eher eine Blamage für das Hotel mit schlechtem Wein und schlechtem Essen.
Das Zimmermädchen und die Kellner im Restaurant und anderes Personal sind ausgesprochen freundlich, aber ich musste mit einer Dame im Thalasso-Zentrum (die andere war sehr freundlich) ,trotz Erlaubnis von der Rezeption, immer wieder um den Eintritt zum Hallenbad kämpfen, das eigentlich nur für nicht zahlende Gäste von 12 bis 15 Uhr zugelassen war. In dieser kurzen Zeit waren dann in dem ca. 5m X 10m oft 20 Personen und mehr. Es war dann für mich unmöglich , eine Stunde lang zu schwimmen. Schließlich wurde es mir auch erlaubt, außerhalb der vorgegeben Zeit dort schwimmen zu gehen. Zu einem guten Service gehört für mich aber auch WLAN im Zimmer . Fast nie war von dort ein Internet Zugang möglich. In den Hotelbescheibungen wird zwar ein freier Internet-Zugang im Zimmer angedeutet, aber auch keine Verbindung versprochen.
Hammamet-Yasmine ist eine Ansammlung von fast nur Hotels, Geschäften, der Medina, die wohl nur für den Tourismus erbaut wurde und dem Hafen mit touristischen Ausflugsbooten , z.T. im Galeeren - Stil. Wer wirkliches Tunesien erleben will, kommt aber mit dem Linienbus in ca. 20 Min. für wenig Geld zum Zentrum von Hammamet mit seiner schönen Bucht, dem Markt und der dortigen Medina. Natürlich bietet das Hotel auch zahlreiche, aber nicht gerade billige Ausflugsziele an. Wer will kann mit der Eisenbahn nach Tunis (1Std.) fahren oder von Hammamet für 2,5 TDN (0,88 €). Auch der größte Zoo Tunesiens ist mit der Eisenbahn preiswert zu erreichen.
- Sport
Im Hotel hat mir nur der orientalische Abend sehr gut gefallen ; Fakir- Show , Karaoke , Musik, Tanzabend , Schönheitswahl etc. möchte ich nur kommentieren mit "Schweigen ist Gold". Sehr gut ist aber wirklich die Show Shéhérazade 1001 Nacht in der Medina (gratis nach Anmeldung im Hotel am Fr. und Sb). Wohl das Beste , was Tunesien zu bieten hat. Das Menu ist gratis, Getränke müssen (außer Wasser) neuerdings bezahlt werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Manfred |
Alter: | 71+ |
Dear Manfred, Thank you for your review. We are glad to read that overall you enjoyed your stay at Medina Belisaire & Thalasso. We do not treat our guests differently and the room you received was given according to the availability at that moment and it turned out to please you after all :) We are also happy that you liked the Scheherazade show and you recommend it. Thank you for your other remarks. We will take them into consideration as there is always place for better when about offering our clients a good experience. Best regards