Manfred (71+)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel mit zu vielen Mängeln

Das Hotel besuche ich zum zweiten Mal. Es beeindruckt auf den ersten Blick durch einen hübschen Garten und hat im Innenbereich einige schöne Wandmalereien. Es wird nur von wenigen Deutschen besucht, meistens sind es Araber oder Franzosen und Belgier. Es liegt inmitten zahlreicher anderer Hotels in einer recht "leblosen" Gegend. Am hinteren Ausgang befindet sich die Endstation vom Bus 115 , der nach Hammamet und Nabeul fährt. Ein großer Mangel ist das winzige Hallenbad. Um dort hinein zu kommen, musste ich ständig bitten und betteln, bis ich schließlich aufgab und darauf verzichtete. Es ist vor allem für zahlende Gäste gedacht. Ab 15 Uhr gibt es am Außenpool dröhnende Musik. Allein wegen dieser beiden Fakten werde ich das Hotel nie wieder buchen.

• Gut
  • Mein Zimmer lag den ganzen Tag über im Schatten, aber es hat vom Balkon aus einen hübschen Blick auf einen kleinen Außenpool (19 Grad Wassertemperatur) , Rasen und zahlreichen Palmen, Kühlschrank und Flachbildfernseher (3 deutsche Programme). Mit dem Mobiliar war ich zufrieden, aber leider hatte ich fast nie Internet-Verbindung. Wer ein angemessenes Trinkgeld zahlt , bekommt sein Zimmer zeitig gemacht, wer nicht, erst am späten Nachmittag.

• Wer wenig zahlt, kann nicht viel erwarten. So gab es meistens nur die billigsten Fischsorten, zähe Rindersteaks und dass wenige zähe Lammfleisch an den Knochen war wohl eher Hammel. Die pommes frites fand ich ungenießbar, das Gemüse entweder zu lange oder zu kurz gekocht, manchmal angebrand.

• Rezeption, Restaurant, Bar und Café haben einen tadellosen Service, der im Gegensatz zu anderen Hotels auch ohne Trinkgeldern funktionierte. Dennoch sollte man nicht geizig sein, denn das Personal kann von dem geringen Lohn kaum leben.

• Wer nach Hammamet_- Yasmin reist, sollte wissen, dass dieser Ort eine Hotel-Ansammlung ist mit einer Reihe von Geschäften und einer Medina, die für Touristen angelegt wurde. Durch den Ort fahren zahlreiche Kutschen (les calèches) , so dass man in den Hotels von zahlreichen Fliegen nicht verschont bleibt. Das Hotel befindet sich ca. 200 m vom Strand entfernt, der leider durch vielen Schmutz sehr unansehnlich ist. Es sind zahlreiche organisierte Ausflüge buchbar, die ich völiig überteuert finde, z.B. Cap Bon ca. 70 €.

Die meisten Darbietungen auf der Bühne fand ich überaus primitiv und langweilig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Manfred
    Alter:71+

Dear Manfred, Thank you for your feedback. We are glad to read that you enjoyed your room as well as the our service. Thank you also for your remarks. We are very sorry that you did not fully enjoyed your holiday because of certain aspects you mentioned. we are aware that the entertainment program could not please each one of our guests and we dislike that you are part of them. The bus is independent of the hotel property and we can not intervene. As for the disturbing music, if mentioned on the spot we would have been glad to change your room. We hope that you will give the hotel a second chance :) We look forward to welcoming you again soon. Best regards