Das Hotel ist relativ klein und liegt direkt an der Hauptstraße in Gargnano. Wir hatten Zimmer 215 mit Balkon und Blick auf den See, also zur anderen Seite raus. Unser Vier-Mann-Zimmer war nicht groß, die Kinder haben praktisch auf einer "Galerie" über den Bad und Flur geschlafen. Das fanden sie ganz toll. Das Zimmer war gemütlich, das Bad etwas klein für 4 Personen. Bezüglich der Zimmerausstattung muss man sagen, dass der Kleiderschrank ungünstig war, da praktisch nur für Hängeteile und es gibt definitv zu wenig Steckdosen. Wir hatten mit Halbpension gebucht, das war absolut ausreichend. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich, das Abendessen wird per Menüzettel ausgewählt und war immer ausgezeichnet. Wir hatten mit dem Wetter etwas Pech, da es die Hälfte der Zeit regnerisch war. Man kann aber viel in der Umgebung anschauen. Wir sind an einem Tag mit dem Boot nach Malcesine gefahren, haben dort die Burg angeschaut, noch im Cafe gesessen und konnten dann zurück fahren, Generell sind alle sehr freundlich, entgegen unseren Befürchtungen sind die Autofahrer entspannt. Auch zu dieser Zeit ist immernoch alles grün, die Vögel zwitschern wie im Sommer. Beeindruckend war, dann am Freitagnachmittag der Schnee ganz oben auf dem Monte Baldo-Massiv.
Unser Zimmer war relativ klein, aber gemütlich. Das Bad ist für 4 Personen wirklich zu klein, der Einstieg in die Dusche sehr schmal. Einige Ecken im Bad waren nicht ok (geplatzte Fliesen, heraushängende Kabel, notdürftig repariertes Schließblech). Es fehlten für 4 Personen noch ein paar Ablagen und Möglichkeiten, die Handtücher aufzuhängen. Der Kleiderschrank war für 4 Personen nicht ausreichend, da nur mit Hängeteil. Es gibt definitiv zu wenig Steckdosen. Wir haben den Fernseher rausgezogen, weil wir den nicht brauchten, aber ich musste mitunter Nachts meine Nachttischlampe abziehen, um Geräte aufzuladen. Nicht besonders schön sah das Zustellbett aus, ein ausklappbarer Sessel mit zerschlissenen Polstern. Der Teppich was etwas ausgeblichen. Eine Lampe über der Garderobe wäre sinnvoll sowie ein paar mehr Haken. Die Kinder haben praktisch über dem Bad geschlafen. Unser Zimmer befand sich unterm Dach, so dass die Betten für die Kinder auf einer Art Galerie standen, die über eine Leiter zu erreichen war. Die Kinder fanden das toll, allerdings war die Leiter wirklich nicht schön. Die Sprossen waren sehr schmal aus Metall, man konnte leicht abrutschen, die Befestigung der Leiter war abenteuerlich, am oberen Ende waren zwei lange Schrauben mit Muttern befestigt, aber so, dass die Leiter beweglich war (zum schräg stellen und quasi an die Wand klappen), das machte stets viel Lärm beim Hochklettern und war sehr wackelig. Der Blick vom Balkon war traumhaft über den See, morgens hatten wir Sonne. Durch den Dachüberhang konnte man die Handtücher aufs Geländer hängen, auch bei Regen bleibt der Balkon trocken.
Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich, es gab stets Rührei, gekochte Eier, Würstchen, verschiedene Sorten Brot, Toastbrot, Wurst, Käse uvam. Zum Abendessen konnte man anhand eines Menüzettels aus drei Vorspeisen und drei Hauptspeisen wählen. Es gab ein Salatbuffet und immer ein leckeres Dessert (ebenfalls wählbar). Das Restaurant als auch der Frühstückraum haben große Fenster in Richtung See. Die Tische sind immer schön gedeckt. Abends gab es immer landestypisches Essen.
Das Personal ist sehr nett und höflich. Die Zimmerreinigung hat gut gearbeitet. Etwas störend war der fehlende Müllbeutel im Eimer bzw. eine Abdeckung. Er wurde aber täglich gelehrt. Im Frühstücksraum hat sich gezeigt, dass eine Person einfach zu wenig ist, um den Gästen Kaffee usw. zu bringen, die benutzten Tische abzuräumen, das Buffet aufzufüllen und auch noch den Geschirrspüler einzuräumen.
Da wir keinen Badeurlaub machen wollten, hat uns auch ein Strand nicht gefehlt. Ein paar Schritte vom Hotel gibt es aber eine Liegewiese mit Spielplatz und kleinem Strand. Der Ort selbst ist noch ziemlich ruhig, aber gemütlich. Im Hafen gibt es eine Anlegestelle für die Linienbote.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es ein kleines Schwimmbad und eine Sauna. Das Bad ist sauber, aber teilweise nicht mehr zeitgemäß ausgestattet, z.B. muten die Türen der Duschkabinen an, als seien sie noch aus den 70ern. Ausserdem ist hier viel aus Holz, was sich natürlich bei der Luftfeuchtigkeit auswirkt, so dass man nicht so genau in die Ecken schauen sollte. Teilweise hat man geplatzte Fliesen, scharfe Kanten und die Treppen ins Schwimmbecken sind ziemlich wackelig. Wir haben für 5 € pro Stück Bademäntel für die Woche ausgeliehen, Sauna kostet pro Person 6,50 € und muss vorher angemeldet werden. Ansonsten ist das Wasser aber sauber, es schwamm kein Dreck drin (Haare usw.).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |