Robert (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Top-Personal und gutem Komfort

Gut

Das Hotel ist zwar nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber die Zimmer waren täglich picobello gereinigt. auch sonst wirkte alles sehr gepflegt. Wir ( 2 Erwachsene 2 Kinder 8 u. 11 Jahre) hatten HP gebucht und Anfang September war das Hotel überwiegend in Deutscher Hand, wobei auch einige Italiener einquartiert waren. Wir hatten kurzfristig über Lidl gebucht, für 378 € HP 4 Übernachtungen, 2 Erwachsene 2 Kinder und einen tollen Kurzurlaub, bei dem für einen Normalverdiener absolut annehmbaren Preis-Leistungsverhältnis. Das Wetter war zwar nicht schlecht, gelegentliche Schauer und Wolken wechselten mit Sonne und toller Fernsicht ab und es war einigermaßen angenehm warm. Eine Wanderung bis hoch über Gargnano, eine Autofahrt ins Hinterland und eine ganztägige Schiffrundfahrt (104 €) waren u.a. unsre Reisehighlights.

• Gut
  • Unser Zimmer war etwa 20 qm wobei die Kinder ihre Betten auf einer Art Empore, zugänglich durch eine Leiter hatten. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, lediglich der Fernseher ließ etwas zu wünschen übrig, da die deutschen Programme nur begrenzt (ARD, ZDF, SAT1) funktionierten. Kühlschrank mit Minibar, Klimanlage, Tresor, Telefon und der Blick vom Balkon über den See entschädigten für dieses Manko. Das Bad wäre zwar renovierungsbedürftig (gebrochene Fliesen) aber absolut sauber (nirgends ein Hauch von Schimmel o. ä.) und die Dusche war absolut top, der Wasserdruck lieferte jedesmal eine kostenlose Massage.

• Gut
  • Wir konnten im hoteleigenen Restaurant täglich aus 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen wählen. Zudem stand ein reichhaltiges Salatbuffet zur Verfügung. Die Portionen waren zwar nicht üppig aber die Gerichte waren auf die regionale Küche abgestimmt und ausreichend. Unsre Kinder mußten fünf Tage ohne Pommes mit Ketchup auskommen, fanden aber, abgesehen von der ein oder anderen Spezialität, das Essen gut. Was auffallend war, dass auch einige Einheimische das sehr gepflegte Lokal besuchten, was auch ein Qualitätszeichen für mich ist.

• Das gesamte Personal war total freundlich, sogar die Putzfrauen grüßten mehrmals beim vorbeigehen. Die Kellner im Restaurant und auch an der Rezeption bemühten sich stets und hatten auch gute Deutsch-Kenntnisse. Beschwerden hatten wir in den fünf Tagen keine einzige.

• Wie in der Hotelbeschreibung angegeben, hatte man nur 150 Meter zum Strand und cirka 10 Gehminuten zum Ortszentrum mit einem kleinen Hafen, Dort gab es auch einige Läden und ein paar nette Lokale an der Promenade. Dort legten auch die Ausflugsschiffe an, mit denen man die verschiedenen Orte am See besuchen konnte.

• Wellness
    • Sport

Gut für uns war das hoteleigene kostenlos nutzbare Hallenbad, da das Wetter zum Baden im See nicht gerade einlud. Das Becken war zwar nur cirka 6x10 Meter aber unsren Kindern hats dort unheimlich Spass gemacht, zumal nicht viel los war. Gegen Bezahlung wäre ein Aufenthalt in der Sauna, Solarium und Whirlpool möglich gewesen und vorm Hallenbad konnte man noch Tischtennis spielen.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness