Karin (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Ganz ok mit Schwachpunkten

Insgesamt macht das Hotel einen nicht mehr ganz frischen Eindruck, obwohl es doch angeblich erst 2006 renoviert wurde. Alles ganz ok, aber zu hohe Ansprüche darf man nicht stellen.

• Wunderschöner Ausblick vom kleinen Balkon auf den Gardasee. Aber Achtung: wer ein Zimmer zur Straßenseite bekommt, hat nichts mehr zu lachen, die Straße ist eine Hauptverkehrsstraße und der Blick geht direkt auf den Parkplatz. Zimmer war nett, Flachbildschirm, Betten auch nicht viel zu weich, Balkonstühle eher unbequem.

• Frühstück und Abendessen eher Mittelmaß. Frühstück: naja, eigentlich eher unteres Mittelmaß, die Semmeln waren immer alt und trocken, Schinken, Salami und Käse waren oft aus und es dauerte dann schon eine Weile bis nachgelegt wurde. Nichts besonderes, keine große Auswahl. Abendessen: Salatbüffet eher langweilig, oft schon sehr leer wenn man später kam. Vorspeise und Hauptgericht: Auswahl recht gut, aber was dann auf den Tisch kam war mal sehr gut, mal auch nur unteres Mittelmaß. Ganz schlecht: "Carpacchio" war einfach nur Schinken (und nicht mal besonders toller), und "Lachs" nur Lachsforelle. Nachtisch: Kuchen eher ungenießbar, Eis ok. Atmosphäre im Restaurant: eigentlich schöner Seeblick, aber wenn es dämmert und das viel zu grelle Licht angestellt wird, ist es sehr ungemütlich und man beeilt sich wieder rauszukommen.

• Von der familiären Atmosphäre, von der ich in einigen Bewertungen gelesen habe, haben wir nichts bemerkt. Alles eher sehr unpersönlich, Zimmerreinigung ok, von sonstigem Service nichts zu bemerken.

• Zum Strand: 200 m, dort findet man einen hübschen Park und direkt am Wasser einen schmalen Steinstrand. Der Rückweg wirkt länger als der Hinweg, da es recht steil bergauf geht. Dafür ist die Aussicht vom Hotel auf den Gardasee sehr schön. Zum Zentrum von Gargnano sind es ca. 10 Minuten Fußmarsch (Rückweg auch wieder sehr steil bergauf!), die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt, nette kleine Läden mehr zum gucken als zum kaufen. Viele Restaurants, kaum Cafés / Bars, wobei aber das Caffé Olimpia am Hafen wirklich zu empfehlen ist, der sehr nette Wirt erkennt einen bereits am 2. Tag wieder und zum Bier / Wein gibt es gratis kleine leckere Häppchen.

Hallenbad ganz nett, aber der Wirlpool kostet 6 Euro extra pro Person. Liegefläche vor dem Hallenbad auch ganz nett, besser aber liegt man oben auf der Aussichtsterrasse, die Liegestühle sind viel bequemer, die Aussicht ist genial, und man hat auch abends noch Sonne! Und da wir im September dort waren, hatten wir die Terrasse fast immer für uns alleine.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Karin