Jana (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentraler geht es nicht

Das Hotel ist offensichtlich vor nicht all zu langer Zeit komplett überholt worden. Einrichtung total chick und sehr modern. Von der Sauberkeit her kann ich sagen, dass dieses Hotel unübertroffen war, während wir dort wohnen durften. Wir haben uns das sehr teure Frühstück im Hotel (ca. 23,- € pro Tag und Person) gespart und waren in einer der umliegenden Bars zum frühstücken. Die Gästestruktur ist zu unserer Reisezeit sehr durchmischt gewesen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns auf englisch verständigt, sind aber nicht sicher, ob wir auch mir deutsch weitergekommen wären. Wie waren im Februar, über Karneval in Madrid. Meiner Meinung nach eine Ideale Reisezeit. Die Tagestemperaturen lagen bei circa 15 bis 17 Grad. Auf die angebotenen Bustouren (17 €) kann man gut verzichten. Dann nutzt man besser die Metro: günstig und einfach. Der Prado ist natürlich für alle Madrid-Besucher ein Muss. Allerdings sollte man sich nihct vorhemen alles zu sehen. Außerdem kann ich nur dazu raten, den Besuch des Prados zwischen Monatg und Freitag einzuplanen. Am Wochenende wird die Schlange dann unübersichtlich lang.

• Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber ausreichend. Großes, sehr, sehr bequemes Bett mit richtiger Steppdecke, was wir sehr zu schätzen wussten. Großer Kleiderschrank, kleiner Schreibtisch, Minibar und ein Sessel stellen das übrige Mobiliar, das äußerst modern, sehr gepflegt und ohne Gebrauchsspuren waren. Großer Fladscreen mit Fernbedienung. Das Fernsehprogramm war völlig ausreichend (4 deutsche Programme) und kostenlos. Pay-TV ebenfalls vorhanden. Es besteht auch die Möglichkeit über den Fernseher ins Internet zu gehen. Es fallen hierfür weiter Kosten an. Das Badezimmer war sehr schön, neu und gepflegt. Badewanne mit Massagedusche, großer Spiegel, Fön vorhanden. Weiterhin alle Waschutensilien (Duschgel, Shampoo, Hair-Conditioner, Waschgel, Creme, Mundwasser, Seifen) sowie Badehaube, Wattepads und Q-Tips. Zusätzlich auch noch Bademäntel und Schlappen. Die Reinigung war sehr gründlich und wurde 2 x täglich durchgeführt. Alle Wasch- und Badeutensilien, sowie Handtücher wurden bei jeder Reinigung aufgefüllt, bzw. ersetzt. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, von der Lautstärke her war es eigentlich recht ruhig. Freitag Nacht allerdings sollte man das Fenster ruhig geschlossen halten.

Weder Frühstück, noch Abendessen wurden von uns im Hotel eingenommen. Lediglich die Bar auf der Dachterasse, "The Penthouse" haben wir aufgesucht. Das Preisniveau war uns dort allerdings zu hoch (Bier ab 5,- €). Außerdem haben die Madrilener einen etwas anderen Rhythmus, sodass dort um 1 Uhr noch gar nichts los war. Generell halten wir das Angebot an Speisen und Getränken des Hotels für zu teuer, im Vergleich zu dem, was man für "kleineres Geld" in den umliegenden Bars und Restaurants bekommt.

• Das Hotelpersonal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit. Schlappen und Bademäntel, Bügelbrett- und Eisen sowie Schuhputztücher sind vorhanden. Wir hatten eine Beschwerde wegen einer rassistischen Äußerung des DJ's in der Panthouse-Bar, derer sich der Hotelmanager sofort angenommen hat und bemüht war, die SAchlage vernünftig zu klären.

• Super Lage!!! Inmitten der Stadt an einem am Wochenende stark frequentierten Platz ,Plaza Santa Ana, ist dies eine wunderbare Ausgangssituation um Madrid kennenzulernen. Man hat einen kleinen Alimentari direkt um die Ecke und eine undefinierbare Anzahl von Tapas-Bars und Restaurants direkt um das Hotel herum. Alle Sehenswürdigkeiten sind sehr bequem zu Fuß zu erreichen: Prado 10 Min., Palast 20 Min., Plaza Mayor 10 Min. usw.. Zum großen Retiro-Park sind es nur etwa 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife