Marcus (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2025 • Wandern und Wellness
Hotel zum verlieben

Großes Hotel mit ca. 200 Zimmern, fünf Aufzüge habe ich gezählt. Offiziell ist das ehemalige 5 Sterne Hotel momentan nicht klassifiziert, ich würde 4 Sterne Superior sagen. Wie schon öfter erwähnt könnte man langsam das ein oder andere renovieren, klar, aber das Hotel ist trotzdem wunderschön mit Grand Hotel Feeling. Es hat eine megatolle Lobby auf zwei Ebenen, strenggenommen auf drei. Unten ist die Bar integriert, im Erdgeschoss ein Cafe, mehrere Geschäfte und die Rezeption. Angenehm dort ein wenig zu verweilen oder rumzuschlendern. TG für 12,50 pro Übernachtung. Kostenlose Parkplätze gibt es - so glaube ich - im ganzen Ortsteil (Bad Griesbach Therme) nicht. Das Personal ist durchweg freundlich bis sehr freundlich und alle können deutsch. Was fehlt zu fünf Sterne?: z.B. Parkservice, Gepäckservice, ein paar mehr Angestellte, ein paar Renovierungen. Was noch echt absolut super ist: Check out bis 12 Uhr. Gegen Aufpreis kann man sogar bis 18 Uhr das Zimmer nutzen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten die Comfortklasse. Das ist die "unterste" Kategorie. Mit 30 qm war das Zimmer schön groß, schön und zweckmäßig eingerichtet, französischer Balkon, Bad mit geräumiger Dusche und eine kleine Diele. Es war sauber (auf dem Schrank und unterm Bett nicht ganz, aber das juckt uns jetzt nicht). Man hat nichts von den Nachbarn gehört.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Die Auswahl beim Frühstück war schon fast unglaublich. Es gab neben allem 4-Sterne üblichen auch Weißwürste, Pfleischpflanzerl, Fischsalat, Prosecco/Sekt. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Hat auch alles gut geschmeckt. Einmal wurde paar Minuten vor halb elf angefangen abzuräumen, das ist nicht so schön. Und es waren Hunde in den Frühstücksräumen erlaubt - das vielleicht nicht so toll. Das Abendessen war auch sehr gut, es besteht aus einem vier Gang Menü, wobei man zwei Gänge - Salat und Suppe - selber vom Buffet geholt hat. Eine Käseauswahl gab es auch noch.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Restaurant, Bar um Zimmer sehr freundlich. Rezeption, Cafe, Spa freundlich. Alle sehr hilfsbereit.

• Pool
  • Wellness
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Schöne Poolanlage mit ausreichend Liegen. Ein sehr warmer Thermal-Innenpool, ein normal temperierter Außenpool mit Zugang von innen. Dampfbad und ein kleiner ab 16 Jahren Saunabereich mit zwei Saunen und einem Tauschbecken. Man hat Bademantel, Badehandtuch, Badelatschen und Tasche auf dem Zimmer. Sehr erholsam.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Neben dem Pool und Sauna Bereich gibt es noch einen Bereich für Massagen und was weiß ich noch für Anwendungen. In 3-4 Fußminuten kommt man zur großen Therme Bad Griesbach.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Der Fitnessraum ist jetzt nicht so der Burner. Neben den üblichen Cardiogeräten gibt es zwei oder drei Multifunktionstürme, die Art wo keiner trainieren will oder manche auch nicht wissen wie man es richtig macht. Dafür war ausreichend Platz für freie Übungen. Für Krafttraining benötigt es einfach nur eine Hantelbank, eine Langhantel und ca. 10 Paar verschiedenschwere Kurzhanteln, das gab es leider nicht. Das Hotel ist außerdem ein Golf-Hotel, es gibt mehrere Golfplätze um Bad Griesbach.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Mit dem Auto gut. Mit Öffentlichen weiß ich nicht. Kostenlose Parkplätze gibt es nicht. Falls man in die Therme Bad Griesbach geht kann man aber kostenlos in deren Parkhaus parken.

Alter von Kindern:6 - 15
Reisegrund:Wandern und Wellness