Das Hotel ist im typischen Tiroler Stil gebaut. Sehr ansprechend und nicht so ein neuer Betonklotz. Es verfügt über mehrere Stockwerke die per Lift zu erreichen sind. Bei den Zimmern hat sich seit meinem letzten Aufenthalt immens viel getan. Diesmal hatte ich zusammen mit meinem Sohn ein wunderschönes Doppelzimmer mit Blick auf die Pertisauer Berge. Zimmer und Bad waren frisch renoviert und ausgesprochen gemütlich und sauber. Das Bad hatte sogar eine Whirlwanne. Die Gasträume sind auch um zwei Schmankerln erweitert worden: Eine grosse Stube im Tiroler Stil, sehr ansprechend und gemütlich. Und ein kleines Stüberl, ebenfalls im Tiroler Styl, komplett in gebürsteter Fichte, ein Traum... Auch im Außenbereich hat sich viel getan. So gibt es einen Wintergarten, welcher direkt mit den Gsträumen verbunden ist. Eine schöne Außenterasse mit wunderschönen Brunnen auf der anderen Seite des Hotels. Wir hatten privat gebucht und Halbpension. Das Essen war hervorragend und reichlich. Maurach und der Achensee sind eigentlich in jeder Jahreszeit sehr schön. Es kommt darauf an welche der sehr vielseitigen Freizeitmöglichkeiten man nutzen will. Im Frühling wandern, im Sommer baden, im Herbst wandern und relaxen und im Winter natürlich Skifahren, Snowboarden, Langlauf, etc. Sehr empfehlenswert nach dem Wandern oder Skifahren ist die Wohlfühlalm des Mauracherhofes. Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Heu- und Moorbäder, Massagen und Beautybehandlungen ( auch für den Mann ;-) Nicht zu vergessen die sehr gemütliche Bar im Hotel. Dort stehen Ahmed und Daniel bereit um jeden Wunsch professionell zu erfüllen.
Die Zimmer hatte ich ebenfalls schon erwähnt. Mittlerweile sind denke ich alle Zimmer renoviert und haben Spitzenniveau. Sehr gemütlich, komfortabel und sauber. Teils sogar mit Whirlwanne oder integriertem Dampfbad.
Dem Hauptrestaurant ist unmittelbar der schon erwähnte Wintergarten angeschlossen. Zur anderen Seite ist die grosse, sehr gemütliche, Tiroler Stube angegliedert. Für Pärchen die gern auch mal allein sein wollen, empfehle ich das kleine Tiroler Stüberl. Dort sitzen wir selbst auch am liebsten. Also Sitzplätze sind ausreichend und in mehrere Bereiche unterteilt, die jedoch miteinander verbunden sind, sodass es sehr gemütlich ist. Die Räumlichkeiten sind sehr sauber und ansprechend. Im Haupteil ist eine sehr gemütliche Bar integriert. Das Essen habe ich schon erwähnt. Sehr lecker und reichlich. Teils in Buffetform, aber auch am Tisch serviert. Das Essen ist abwechslungsreich, geprägt von Tiroler Küche, aber auch internationale Speisen werden serviert. Bei gutem Wetter wird auch ein Grillabend im Außenbereich durchgeführt, welcher immer ein besonderes Higlight ist.
Das Personal ist durchwegs außerordentlich freundlich und sehr hilfsbereit. Auch das Zimmerpersonal ist wirklich auf Zack. Sehr freundlich und professionell in der Arbeit. Falls es mal ein Problemchen gibt, so wird schnell und professionell geholfen. Natürlich gibt es auch Gäste, denen ist nicht zu helfen! Wer ein chronischer Nörgler ist, der findet immer Etwas worüber er sich beschweren muss. Aber selbst diese Art Mensch wird zuvorkommend behandelt. Mir fiel auf das Beschwerden, wenn sie denn mal vorkamen, meistens von dieser Art Mensch geführt wurden, die noch dazu meistens über irgendwelche Billig Reiseveranstalter gebucht hatten.
Bis zum Achensee sind es nur wenige Minuten Fußweg. Alles was man braucht ist in unmittelbarer Nähe, sodass für das Auto Pause angesagt ist. Man braucht es normalerweise nicht.
Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein großer Freizeitbereich. Dort wird alles geboten was man sich nur wünschen kann. Für klein und groß ist etwas dabei. Auch die Wohlfühlalm des Hotels ist sehr gelungen. Dort kann man wunderbar relaxen und die Sorgen des Alltags vergessen. Zum Strand ist es, wie schon beschrieben nur wenige Gehminuten. Die Wasserqualität des Achensees ist über alle Zweifel erhaben. Eben Trinkwasserqualität! Ich selbst bade sehr viel lieber im Süßwasser als im Salzwasser. Daher ist der See für mich genau das Richtige. Ein schönes Strandbad mit Liegewiese ist vorhanden. Am Strandbad ist das Wasser recht flach, sodass auch die ganz Kleinen auf ihre Kosten kommen. Das Wasser ist so klar das man sofort sieht wo es tiefer wird. Einfach klasse.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Arno |