Schöne Anlage mit Pool, Liegewiese und Strand. Viel Platz in Lobby, Restaurant und in der Sonne. Einfaches Essen in großer Auswahl. Schöner Blick auf Porec. Leider Mängel im Zimmer.
Die immer wieder genannte (zu kleine) Größe der Zimmer stellte für uns kein Problem dar. Die Zimmer sind, wie das gesamte Hotel, in gutem Zustand. Leider sind die Zimmer nur oberflächlich sauber. Es wäre dringend eine regelmäßige Reinigung z.B. der Flächen (Türen, Möbel) nötig. Auch unser Wasserhahn war so verkalkt, wie es eigentlich bei fast täglicher Reinigung nicht vorkommen sollte. Das größte Problem bei unserem Aufenthalt war ein stark stinkender Abfluss im Badezimmerboden. Das ganze Zimmer stank danach. Obwohl wir das mehrfach angesprochen haben, hat sich daran nichts geändert. Das Problem ist mit Sicherheit bekannt und müsste eigentlich auch vom Reinigungspersonal erkannt und weitergegeben werden. Daher keine Empfehlung für das Hotel.
Das Restaurant ist sehr groß und ansprechend gestaltet. Es hat zwar etwas Kantinenflair, aber man bekommt immer einen Platz. Es gibt auch eine schöne Terrasse mit Meerblick. Leider entsprachen die Speisen nicht unseren Erwartungen. Es gibt zwar eine große Auswahl, dafür fast täglich dasselbe. Alles ist von einfacher Qualität und meist ohne Geschmack. Beispiele: Labberige Pommes ohne Salz, der „Krautsalat“ ist geschnittener und trockener Weisskohl. Die vier Salatdressings waren mir alle zu geschmacklos und wässerig. Es gibt keine Majonaise. Es ist ein Kinderbuffet vorhanden, allerdings gibt es dort eine Auswahl aus dem normalen Angebot. Getränke sind inklusive, aber auch von einfachster Qualität. Tipp: Abends sind die Wasserautomaten außer Betrieb. Es gibt aber Wasser an allen Automaten mit Erfrischungsgetränken und zwar über einen kleinen weißen Knopf neben dem normalen „Drücker“. Eine Kleiderordnung ist nicht vorgeschrieben, so finden sich dort abends auch Herren im Axelshirt.
Personal sachlich freundlich. Lediglich unsere Beschwerde bzgl. stinkendem Abfluss wurde nicht bearbeitet.
Das Hotel liegt ca. 3 km von Porec entfernt. Es ist eine schöne Anlage, mit einem kleinen Park zwischen Hotel und Meer. Am Strand hat man einen tollen Blick auf Porec. Es gibt einen großen und günstigen Parkplatz. Nach Porec sind es ca. 3 km. Tipp: Vor allem mit Kindern sollte man die Bimmelbahn nehmen, die ab dem Hotel Valamar Pinia (ca. 1 km Fußweg am Strand) abfährt. 9 – 24 Uhr. 40 Minuten Takt. 10 Kuna/Person. Von hier kann man ganz Istrien bereisen. Großer, belebter Strand.
Wer sich in die Sonne legen möchte, kann das entweder am Pool/Kinderpool, am Strand oder auf der Liegewiese dazwischen tun. Liegen und Sonnenschirme sind aber nur am Pool und im angrenzenden Bereich inklusive. Ab 9 Uhr sind in der Hochsaison alle Liegen weg. Also früh reservieren. Man findet aber immer einen Platz auf der Liegewiese (wahlweise unter Schatten spendenden Bäumen) oder am Strand. Letzterer besteht aus Beton, direkt nebenan gibt es aber einen Kiesstrand. Liegen und Schirme kosten hier ca. je 25 Kuna. Der Poolbereich wird jeden Morgen gründlich gereinigt. Der Bodenbelag ist nass sehr glatt, sodass vor allem Kinder unbedingt Schuhe anziehen sollten. Es gibt den ganzen Tag über Angebote und den Kidsclub ab 4 Jahren. (Kleinere Kinder müssen begleitet werden) Abends spielt immer eine Band und mehrfach pro Woche gibt es eine Show.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Markus |
Liebe Markus, vielen Dank, dass Sie unser Hotel Materada Plava Laguna für Ihren Aufenthalt in Poreč gewählt und sich Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke zu schildern. Es tut uns Leid zu lesen, dass das Hotel nicht Ihren Wünschen entsprach. Die Impressionen unserer Gäste sind für uns sehr wichtig, so dass wir Sie informieren möchten, dass Ihre Anmerkungen in Betracht genommen wurden und uns helfen, unseren Service zu verbessern. Noh einmal; es tut uns leid, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Liebe Grüße aus Poreč. Davor Kalac, Hotel Manager.