Wer weiß, was einem in Miami/Ft. Lauderdale so alles an Übernachtungsmöglichkeiten geboten wird, wird das Marriott Harbor Beach zu schätzen wissen. Es ist nicht neu, aber top renoviert und alles sehr gepflegt. Meine Ansprüche sind hoch, doch dieses Haus entspricht ihnen in jeder Weise. Mehr als 600 Zimmer, doch durch das gepflegte Ambiente stört das nicht. Wir waren übrigens die einzigen Deutschen im Haus, überwiegend gab es amerikanische Gäste, ein paar Briten und Franzosen. Übrigens ist das Hotel sehr kinderfreundlich, es gibt eine Kinderspeisekarte, ein großes Programmangebot für Kinder (in englisch allerdings) und Kinder sind insgesamt sehr willkommen. Man glaubt es nicht, doch wir hatten Ende Dezember 2007 ein paar Nächte mit Frost in Florida. Damit hatten wir nicht gerechnet. War aber wohl eine Ausnahme. Ansonsten immer schöne 25-30 Grad Celsius. Meerwasser hatte immer 26 Grad C. Pool 28 Grad C.
Wir hatten ein prima "Ocean View"-Zimmer. Nicht sehr groß, aber wirklich sehr schön eingerichtet, luxuriös und tip top gepflegt. Gerne immer wieder! Marmorbadezimmer absolut in Ordnung. Außerdem fanden wir unser Zimmer nicht sehr hellhörig, obwohl Gäste nebenan haben wir nie etwas gehört.
Naja, wie man es nimmt. Es gibt ein "Casual"-Restaurant namens "Riva" und ein gehobenes namens "3030". Beides ausprobiert. Aber die Küche kann nicht viel und wir haben nach 2 Versuchen doch lieber auswärts gegessen. Wie oft in den USA keine besonders große Auswahl und die Hotels haben wohl Schwierigkeiten gute Köche zu bekommen. Das Frühstück hingegen war tip top und ist sehr empfehlenswert.
Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Alle Servicebereiche sehr freundlich. Einmal hat das Zimmermädchen am Abend für den Aufdeckservice unser "Privacy Please" Schild an der Zimmertür nicht beachtet und ist ins Zimmer geplatzt. Da war ich etwas sauer und hab ihr das auch gesagt. Ansonsten gab es keine Probleme.
Direkt am langen Strand (Privatstrand des Hotels), der täglich in Ordnung gebracht wird. Nicht so gut fanden wir, dass am Strand für Liegen, Sonnenschirme etc eine gepfefferte Extra-Gebühr erhoben wird. Dies müßte bei den Hotelpreisen des Hauses (bei uns waren es ca. 500 $ pro Tag) inbegriffen sein! Das Haus liegt nicht mehr "abgeschieden", wie in der Hotelbeschreibung online zu lesen ist. Das war einmal. Direkt daneben wurde ein neuer Glaspalast errichtet, was uns aber nicht störte. Gegenüber Miami Beach gefiel uns, dass es ruhiger zugeht und Ft. Lauderdale gepflegter daher kommt. Viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.
Die Poolarea ist ok, obwohl ich schon schönere Poollandschaften gesehen habe. Trotzdem alles bestens, sauber und freundlich. Es gibt auch einen SPA-Bereich, den wir nicht genutzt haben. Es gibt keine Rutschen, keinen Kinderpool (was für Kinder ein bißchen schade ist) und kein Hallenbad (was ja auch nicht nötig ist). Aber 2 Whirlpools die ok waren.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Frank |