Sehr schönes Hotel direkt an der Donau. Gästestruktur: international, aber vorwiegend Italiener, Deutsche, Engländer und Osteuropäer. Besonders hervorzuheben ist, dass im Hotel alle Zimmer Donaublick haben (ist in den Nachbarhotels nicht so). Sehr schöne und moderne Lobby (wir waren zur Weihnachts-/Silvesterzeit dort, sehr ansprechend dekoriert). Brunch im „peppers“!
Zimmer sind sehr schön und & modern ausgestattet inkl. TV-Flat und wie bereits beschrieben, ist das Highlight an den Zimmern einfach der gigantische Ausblick. Tolle breite/bequeme Betten mit vielen Kissen – sehr gemütlich. Negativ fällt leider das recht biedere/alte Bad auf (uralte Badezimmertüre, passt überhaupt nicht zum Rest des Zimmers), mit Duschvorhang an der Badewanne –nicht 5-Sterne-Würdig. Zudem fehlten Utensilien, die in einem 5-Sterne Hotel eigentlich Standard sein müssten, wie z. B. Bademantel, Hausschlappen etc. (konnte jedoch an der Rezeption angefordert werden). Leider gibt es kein Free-WLan auf dem Zimmer, was zur heutigen Zeit in einem Business-Hotel m. E. ein absolutes „no Go“ ist!
Wir hatten Übernachtung ohne Frühstück gebucht und im zum Hotel zugehörigen Restaurant „peppers“ den Sunday-Brunch eingenommen. Brunch beinhaltet alle Getränke (alc./non-alcoholic) mit qualitativ sehr hochwertigen Speisen und einer gigantischen Auswahl! Alles sehr sauber, zubereitet wird in der offenen Küche!
Service generell sehr gut. Bis auf eine Ausnahme beim Einchecken eines Mitarbeiters an der Rezeption. Dieser Herr war unfreundlich! Durchgängig wird gutes Englisch gesprochen.
Direkt an der Donau mit tollem Blick auf den Burgberg. Trotz Stadtlage sehr ruhig und angenehm gelegen. Wenige Meter zur Vaci utcá und zu weiteren Sehenswürdigkeiten (St. Stephans-Basilika, Kettenbrücke etc.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der bisher am besten ausgestattete Fitnessraum, den ich in einem Hotel in Budapest gesehen habe. Neu-/hochwertige Fitnessgeräte + Lang-/Kurzhanteln, Direktem Ausblick auf Burgberg und Citadella! Des Weiteren ist eine Sauna vorhanden inkl. Umkleidekabinen, die jedoch von uns nicht genutzt und auch nicht angeschaut wurden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |