das hotel ist wirklich super. bestens für einen städtetrip geeignet. sehr zentrale lage und super gut zu finden. man sollte aber wenigstens ein bischen englisch sprechen , sonst ist es schwierig, deutsch wird nicht gesprochen. wetter war o. k. für einen städteurlaub, lagen tagsüber bei 20 Grad. man sollte auf jeden fall die orte belem ( 30 min. mit der strassenbahn) und sintra besuchen ( ca. 30 km entfernt). reisezeit war super. unsere empfehlung: über DERTOUR buchen, da es dort 3=2 angebote gibt ( 3 nächte buchen ,2 bezahlen ) und danach mit dem mietwagen an die algarve ins riu falesia - dann ist alles PERFEKT!!!
grosse zimmer mit klimaanlage ( recht ruhig - elektronisch regelbar).kaffee, tee mit wasserkocher im zimmer vorhanden (kostenfrei).deutschsprachiges programm.
das hotel besitzt einen frühstücksraum, der allerdings sehr klein ist( aber sehr sauber). das frühstück ist für portugisische verhältnisse wirklich gut. es gab rühreier mit schinken, wurst,käse, kaffee, tee und säfte. das restarurant haben wir nicht genutzt, da es sehr nette kleine gaststätten in der baixa(altstadt) gibt. die preise sind für unsere verhältnisse recht günstig. für 2 personen haben wir im schnitt 30,-- bezahlt ( essen für 2 + alkoholfreie getränke + 1 fl. wein).
das personal ist sehr freundlich. beim empfang wurden uns gleich ein stadtplan übergeben und einige weitere infos mitgeteilt. die zimmer waren für ein stadthotel sehr gross und vorallem sauber ( föhn mit richtig power ist vorhanden ;o) - ist ja für uns frauen immer wichtig ). das hotel ist zwar an einer hauptstrasse gelegen, aber trotzdem ruhig. es sind doppelfenster vorhanden und dann hört man wirklich nix mehr von draussen. also wir als großstädter haben mit offenem fenster geschlafen, sind es ja so gewohnt ;-) !
mit dem airport-shuttle sehr gut zu erreichen. kostet p. p. 3,-- und der bus hält ganz in der nähe, ca. 5 minuten(mit gepäck).die fahrtdauer vom flughafen beträgt etwa 15-20 minuten. ist einfach und übersichtlich. ticket kann man direkt beim busfahrer kaufen. der bus ist in der flughafenhalle schon ausgeschrieben, also nicht zu übersehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
internetzugang ist vorhanden und kostenfrei im zimmer. die nebenkosten wie z. b. u-bahn oder bus/strassenbahn sind recht günstig. ein ticket für den stadtbereich kostet 0, 75 ct. in der metro und strassenbahn/bus 1, 30. man sollte unbedingt diese nutzen, z. b.mit der stassenbahn nach belem fahren oder aber die altstadt mit der strassenbahn ( z. b. nr. 28 oder 18 - sind altertümliche linien) erkunden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Stadt |