Wir waren im April 2012 insgesamt 5 Nächte in diesem Hotel. Ein mittelgroßes Hotel, ca. 8 Stockwerke, Publikum durchwegs aus Europa (viele deutschsprachige). Sehr sauberes Hotel, angenehme Atmosphäre, auf jeden Fall zum weiterempfehlen. Für einen Städtetrip sicherlich eine Top-Adresse ! Ein Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet ca. 9-10 Euro. Am besten die Taxler vor der Abflughalle ansprechen. Diese haben moderatere Preise. Der Aero Bus vom Flughafen weg kostet 3,50 Euro, man hat aber ca. 200-300 Meter von der BusStation zum Hotel. Lissabon im April war wettertechnisch eher kühl, sehr windig, ja sogar stürmisch. Sonne und leichter Regen haben laufend gewechselt. Das Leben in der Stadt spielt sich hauptsächlich im Freien ab. Für einen Snack oder für ein Getränk im Freien daher unbedingt immer eine entsprechende Jacke mitnehmen.
Ausstattung der Zimmer ist sehr gut. Die Fenster kann man einen Spalt öffnen (war auch im 6. Stockwerk möglich). Besonders hervorzuheben ist die außergewöhnlich gute Isolierung der Fenster. Bei geschlossenem Fenster hört man den Verkehr von der Av. da Liberdade (und der fließt rund um die Uhr) fast gar nicht mehr ! Auch die Zimmer selbst sind alles andere als hellhörig. Insgesamt herrschte im Hotel eine angenehme, ruhige Atmosphäre. Und alles im Hotel war sehr sauber !
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es gibt jeden morgen zwischen 7.00 Uhr und 10.30 Uhr ein Büffet mit ausreichender Auswahl (Schinken, Käse, Eier, Obst, Kuchen etc). Im 1. Stock gibt es ein Restaurant. Wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich und spricht englisch. Die Zimmerreinigung hat voll entsprochen, jeden Tag neue Handtücher.
Das Hotel liegt direkt an der Av. da Liberdade ca. 200m entfernt vom Praca Marques de Pombal. Die Lage des Hotels würde ich noch als "zentral" bezeichnen. Gehzeit ins eigentliche Zentrum ca. 15 Minuten. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein Bankomat. In unmittelbarer Nähe gibt es eher weniger Einkaufs- u Unterhaltungsmöglichkeiten, auch die besseren Restaurants gibt es im Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum. Wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |