Die erste Begegnung war so - man kommt ins Hotel rein und kann gewisse Kälte in der Luft feststellen. Die Lobby wirkt kahl und ungemütlich. Kann auch Geschmackssache sein... Das das Hotel jemandem aus dem Orient gehört, wird einem überall klar - schöne orientalische Muster und Halbmonde sind überall. Man taucht in eine andere Welt ein. Das Hotel kommt nicht so groß vor, trotz 7 Etagen. Alles ist super sauber. Die Gäste kommen sowohl als eine Reisegruppe als auch individuell an. Man hört all mögliche Sprachen. Wer ein 3* Hotel erwartet - das ist genau das Richtige. Wer ein 4* Hotel erwartet, der wird schon enttäuscht sein.
Man sieht sofort, dass man an Raum gespart hat. Die Zimmer sind klein und "dank" Holz-Rolo kann man das Fenster nicht richtig aufmachen (Bild anbei). Sonst schön eingerichtet, sauber und mit Minibar, Safe, Flat TV und Wasserkocher ausgestattet - das war aber auch zu erwarten.
Das Hotel bietet nur einen Frühstücksraum an. Davon war ich am meisten negativ überrascht, da ich der Überzeugung und Erfahrung bin, ein 4* Hotel soll mehr zum Frühstück anbieten als: gekochte Eier/Omlett/Wiener Würstchen/gebratener Speck; 2 Käsesorten (Geräucherter- und Schnittkäse), 2 Wurstsorten (Lyoner), 2 verschiedene Müsli, 2 Sorten Konfitüre und 2 Fruchtjoghurts - das entspricht nicht einem 4* Hotel. Die Hotelbar ist klein und offenbar für "zwischendurch einen Kaffee trinken" gedacht. Länger dort zu sitzen, macht keinen Spaß. Es ist einfach klein und steril. Die Preise sind OK.
Im Frühstücksraum ist die Service leider eine Enttäuschung. Wir haben 3mal gefrüstückt und kein einziges Mal haben wir gesehen, dass die Tische aufgeräumt waren, nachdem jemand weggegangen war. Sonst Zimmerreinigung war top.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstr., 150m von der UBahnstation Nygati Pu. entfernt, bzw. 600m von der Straßenbahnhaltestelle (Nr. 2 - fährt die Donau entlang). Einkaufsmöglichkeiten und Wechselstube sind gleich um die Ecke.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Duna |