Das Hotel liegt zentral am Westbahnhof und nahe an einer großen Hauptverbindungsstraße, etwa 100 Meter zurückgesetzt in einer Nebenstraße. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck und ist, offenbar nach Umbau, in einem sehr guten Zustand. Wir hatten drei Übernachtungen in einem Doppelzimmer mit Beistellbett, Übernachtung und Frühstück, geordert. Die Kosten, gebucht über Holidaycheck, kann man als preisgünstig bezeichen. Im Hotel befanden sich viele "Städtereisende" so dass ein Pool oder dergleichen nicht erforderlich ist. Tiefgarage: Kosten pro Tag/Nacht 18 Euro, erreichbar über einen Fahrzeugaufzug,die Ein- und Ausfahrt ist etwas schwierig. In der Umgebung gibt es keine Parkmöglichkeiten, zumindest haben wir keine gesehen. Noch ein paar allgemeine Tipps: Man kennt Budapest an, dass es eine Touristenhochburg ist. Vor allem in der Innenstadt werden die Besucher "kräftig abgezockt". Hütchenspieler und Leute, die einen in überteuerte Lokale locken wollen, sind allgegenwärtig. Geldwechsel: Vorher den aktuellen Tageskurs recherchieren und dann nur zu diesem Kurs tauschen - nur in Forint zahlen! Beim Tausch im Geschäft oder im Lokal wird gleich mal "kräftig draufgeschlagen". Selbst in einer Tankstelle bei einem riesigen Kaufhaus haben wir Lehrgeld bezahlt. Speisen: in der Peripherie gibt es weniger Nepp, aber trotzdem aufpassen. Wir können das oben genannte SZERAJ nahe dem Hotel (sehr günstig) und direkt in der Innenstadt das originelle Lokal "For Sale" (gute Portionen zu normalen Preisen) empfehlen.
Unser Zimmer war ein "Standard-Zimmer" mit Beistellbett. Das Zimmer war trotzdem ausreichend groß; das Badezimmer geräumig. Auch wenn man dem Zimmer und dem Badezimmer ansah, dass wir nicht die ersten Gäste waren, kann man sich aufgrund der Sauberkeit und Einrichtung trotzdem recht wohl darin fühlen. Im Badezimmer war Duschgel und Zubehör ausreichend vorhanden und schön arrangiert; die Handtücher wurden prompt getauscht. Wir hatten ein ruhiges Zimmer zu einem (hässlichen) Hinterhof. Klima, TV, Minibar, Safe usw., alles vorhanden, wurde aber von uns nicht gebraucht. Unsere Mobilfunktelefone haben im Zimmer funktioniert.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Schönes Buffet mit allem was man braucht und ansprechend serviert, in einem sauberen großen Speiseraum. Wir haben uns auch für den Tag jeweils einen Apfel mitgenommen, was kein Problem darstellte. Uns störte etwas die Musik, die im ganzen Hotel im Hinergrund lief und gerade im Frühstücksraum als aufdringlich empfunden werden kann.
Das Einchecken verlief in englischer Sprache problemlos - knapp fünf Minuten und wir waren im Zimmer. Das Personal machte auch beim Frühstück einen freundlichen Eindruck ohne aufdringlich zu sein.
Spitze Lage!!! Die Anfahrt über Hauptverbindungsstraßen ist recht zügig möglich. Das Hotel liegt in der Nähe des Westbahnhofs und hat eine prima Anbindung mit Straßenbahn und U-Bahn. Das Parlament, die Donau mit der Magriten-Insel und Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß gut erreichbar. Im Westbahnhof ist eine riesige Einkaufspassage- West End City Center-, die kaum Wünsche übrig lässt und in unmittelbarer Nähe liegt ein Spar-Markt und (Tip) das türkische Schnellrestaurant SZERAJ (Szent Istvan Körut 13) in dem man günstig und mit erstaunlich guter Qualität essen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife