Im Hotel Marlena hatten wir einen wunderschönen, entspannenden Urlaub, auch wenn in nachfolgender Bewertung einige Dinge sehr negativ klingen, hat das positive weit überwogen! Gerade das Preis-/Leistungs-Verhältnis ist sehr überzeugend. Das Hotel hatte ungefähr 30 Zimmer und war sehr überschaubar. Das Publikum bunt gemischt - von Abiturientinnen über jüngere Pärchen bis hin zu gesetzterem Alter war alles vertreten. Während unseres Aufenthalts gab es nur deutsche Urlauber im Hotel.
Gebucht war ein Doppelzimmer - möglichst weit oben! Bekommen haben wir ein Zimmer im Eingangsbereich neben der Rezeption. Dieses war dafür plötzlich zweistöckig mit einem dritten Bett, das man über eine waghalsige Treppe erreichen hätte erreichen können. Das Zimmer war liebevoll in Holzoptik eingerichtet (passend für ein Hotel dieser Kategorie). An den Wänden hing teilweise griechische Deko. Das Doppelbett war normal groß, Matratze und Kissen (!!!) jedoch knüppelhart! Das Bad war sauber und ausreichend groß. Höchstens die Dusche hätte etwas größer sein können. Lärm (s.o.). Der Balkon grenzte zumindest bei unserem Zimmer direkt an die Nachbarn an - ist eben Glückssache, welches Zimmer man erwischt! Negativ auffallend war die Tatsache, dass man für den Kühlschrank (grob 10€ die Woche) zahlen musste.
Früh und abends gab es ein Buffet im Essensbereich des Hotels. Sowohl innen als auch außen gab es ausreichend Sitzgelegenheiten - beides sehr ansprechend! Frühstück: Zwar gab es jeden Tag das gleiche, allerdings war die Auswahl völlig in Ordnung. Mehrere Sorten Brot/Toast/Zwieback, Kuchen, Kekse, Müsli, Marmelade, Honig, Nutella, Käse, Wurst, Schafskäse, Gurken, Tomaten. An Getränken gab es Kaffee, Tee, pappsüße Säfte, aber leider nur heißes Wasser! Abendessen: Täglich wechselndes Angebot, wenn auch teilweise ähnliche Speisen. Generell lediglich 2-3 warme Gerichte (plus 2 Beilagen), diese waren immer sehr lecker, typisch griechisch und ansprechend angerichtet! Wechselnde Vorspeisen, die Nachspeise für einen Liebhaber der griechischen, in Honig getränkten Blätterteig-Süßspeisen nicht zufriedenstellend (Muffins, Wassermelone, Krapfen, Obstsalat). Sauberkeit und Hygiene im Restaurant immer tadellos - abgesehen vom teilweise arg in die Jahre gekommenen Besteck! Studentenmensa-Style! Teilweise wurden die Teller abgeräumt. Getränke bestellte man sich an der Bar. Die Preise waren sehr günstig (Limo, Wein 1,50€).
Zimmerreinigung erfolgte täglich - Handtuchwechsel alle 2 Tage. Wirklich alles sehr sauber! Auch das Hotel an sich war top gepflegt! Deutschkenntnisse und generell die Freundlichkeit der 2 Schwestern, die das Hotel führen, waren gut! Die einzige Beschwerde, die wir hatten (s. Zimmer) wurde versucht, schnellstmöglich zu beheben. Nicht zufriedenstellend war jedoch die Beantwortung von Fragen bzgl. Ausflugsmöglichkeiten und Bus-/Taxiverbindungen unabhängig von den Neckermann-Angeboten. Hier herrschte völliges Unwissen!
Vom Flughafen aus ist man grob in einer halben Stunde (je nach Anzahl der Zwischenstops natürlich variabel) am Hotel. Es liegt an der Hauptstraße, die mehrere Urlaubsorte miteinander verbindet (Bushaltestelle direkt vor dem Hoteleingang). In manchen Zimmer hört man wohl nichts von dem Straßenlärm, da wir im EG jedoch keine richtigen Jalousien hatten, war es nachts leider sehr laut! Durch eine Unterführung kam man schnell und sicher zum etwa 500m entfernten Strand und der dazugehörigen Promenade. Dort finden sich zahlreiche Tavernen, Bars und Touristenläden - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Abends lässt es sich dort herrlich bummeln! Hervorzuheben ist die Sauberkeit des Strandes - zumindest an unserer Lieblingsstelle, der Akti-Bar (2 Liegen, 1 Schirm: 4€ pro Tag). Das Wasser war schön klar und bis weit hinein flach. Typisches Wassersportangebot und viele Strandbars in Hülle und Fülle! Hauptattraktion eines jeden Tages stellte ein Donut-Verkäufer dar, der offensichtlich selbst sein bester Kunde ist: "Lecker, Lecker! Very, very fresh!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Tobias |