Kleines, älteres aber sauberes Hotel, an der rund um die Uhr extrem stark befahrenen Hauptstraße (Küstenstraße) mit entsprechendem Lärm, der sogar das Zirpen der Zirkaden und die sind auf Kreta wirklich laut, übertönen konnte. Alles in allem war es ansich bis auf das Essen so, wie wir es laut Katalog und in dieser Preisregion erwartet hatten. Was die von der Neckermann Reiseleitung vor Ort angebotenen Touren betrifft, so sind diese sehr stark überteuert gewesen und im Ort von dortigen Veranstaltern wesentlich günstiger angeboten worden. Aber auch Touren auf eigene Faust z.B. mit den öffentlichen Bussen waren easy. Lohnen tut sich auf jeden Fall ein Besuch in Knossos (nach einer geleiteten Tour ruhig nochmal aussen herumgehen!), ein Besuch des Museums in Heraklion und eine Bootsfahrt nach Spinalonga. Von größeren Wanderungen in der Hauptsaison sollte man wegen der Hitze besser absehen oder ins Hochland fahren.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Balkon. Keine Klimaanlagen, aber auf Wunsch gab es mit etwas Glück Ventilatoren. Wer wie wir Landseite (weniger Straßenlärm) hatte, war noch gut dran, da man bei offenen Balkontüren schlafen konnte. Das Zimmer war sauber, jedoch die Einrichtung veraltet. Toilettenpapier mußte in einem kleinen Eimer gesammelt werden. Morgens fast nur kaltes Wasser.
Extrem eintönig! Morgens nur Weißbrot, an Aufschnitt wurde nur eine Sorte Schnittkäse und eine Sorte Wurst am Buffet angeboten, jeden zweiten Morgen gab es Eier. Der Kaffee ist nicht genießbar gewesen und der Saft war keiner. Abends Bohnen, Nudeln, Bohnen, Nudeln und auch etwas Fleisch. An Obst gab es fast nur Melone. Es ist zwar alles essbar, aber immer zu wenig und nach einer Woche kann man es nicht mehr sehen, so dass wir schnell Stammgast in der recht guten Taverne Maria am Strand von Stalis wurden.
Das Hotel wird von einer griechischen Familie geführt und wir sind nett behandelt worden. Ausser der jüngsten Tochter konnte aber keiner deutsch. Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt, Bettwäsche und frische Handtücher gab es einmal die Woche.
Wie gesagt, an der Küstenstraße ... der Lärm ist wirklich extrem unangenehm. Wenn, dann sollte man auf jeden Fall ein Zimmer zur Landseite wählen! In 5 Minuten ist man zu Fuß am Sandstrand von Stalis wo man für 2-3 Euro am Tag einen Sonneschirm und zwei Liegen bekommen konnte. Verpflegung ist dort absolut kein Problem!
Kleiner Pool mit ein paar Liegemöglichkeiten (einige defekt). Fernsehen gab es, jedoch wurde es fast nur vom Personal genutzt. Die Bar ist Abends fast durchgehend besetzt gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Morten |