Dirk (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder, schon in 2008!

Wer auf Korsika mit Kindern Urlaub machen will, ist im Maristella genau richtig. Denn hier fühlen sich die Kids wohl. Unser Zimmer war jeden Tag (außer mittwochs, da hat das Reinigungspersonal seinen freien Tag) aufgeräumt, gesäubert und top hergerichtet. Wenn ich in anderen Bewertungen lese, dass man im Hotel Maristella u. a. einen Fön vermisst, dem sei gesagt, er hätte entweder mal an der Reception fragen können (die haben davon soviele, dass sie sie verleihen) oder aber derjenige Urlauber erwrtet auch noch Nagelknipser, Pinzette und Nasenhaarentferner. (Fön auf Korsika: So ein Witz;-)) Unser nächster Maristella-Urlaub ist bereits gebucht (Ende Juni/Anfang Juli 2008) Wir freuen uns riesig darauf. Die lockere Atmosphäre ist bestimmt ein Hauptmerkmal, das dieses Hotel charakterisiert. Wer 4-5-Sterne Urlaub aus Spanien gewohnt ist, der ist auf Korsika eh falsch. Und wenn alles klappt - wird's in 2008 sogar W-LAN im Hotelbereich geben. Für diejenigen, die ohne Arbeit und Laptop nicht aus dem Haus gehen ;-)) Man hat zumindest die Überlegung angestellt, diesbezüglich etwas zu unternehmen. Es grüßen Antje, Dirk, Moritz und Anton

• Gut
  • Wenn man bedenkt, zu welchem Preis man Urlaub auf Korsika machen kann, ist das Maristella ein Schnäppchen. Da darf auch die zweckmäßige Zimmereinrichtung so sein wie sie ist. Aber, ich bin ja im Urlaub, um Land und Strand kennen zu lernen und nicht mein Zimmer.

• Zugegeben, das Frühstück ist kein 5-Sterne-50-Meter-rauf und runter-Buffet mit haste nicht gesehen-Dingen, die ich zuhause auch nicht auftische. Dafür ist aber alles lecker, reichlich und frisch. Ach, ja: Wenn ich Urlaub ich Frankreich mache, dann rechne ich damit, dass es Baguette zu Essen gibt. Nacvhmittags immer frischer selbst gebackener Kuchen, der viele Urlauber dazu animiert, den Strand um die richtige Uhrzeit zu verlassen um mal ein Stückchen zu probiren. Köstlich - jeden Tag!! Speiseplan ist abwechslungsreich, jeden Tag Fisch und Fleisch zur Auswahl. Dazu jeden Tag mehr als 15 verschiedene Sorten Salate. Was will man mehr. Wir waren sehr zufrieden. Unsere Kinder übrigens auch - obwohl eines von beiden beim Essen sehr wählerisch ist.

• Großes Lob. Wir waren 2006 im Sommer und 2007 im Herbst im Maristella. 2006 ist uns bereits das junge Durchschnittsalter der Angestellten aufgefallen. 2007 war es wieder so, was uns wieder einmal froh gestimmt hat. Denn gerade die jungen Servicemitarbeiter sind sehr zuvorkommend, haben immer ein nettes Wort auf den Lippen und sind sich auch für einen Small-Talk nach Feierabend nicht zu schade. (Danke an Alex ("Hat's g'schmeckt?") und Harry- wir haben viel gelacht)

• Getrennt von einer Hauptstrasse liegt das Hotel rund 5 - 10 Minuten vom Strand entfernt. Je nachdem wo man sich an dem langgezogenen (niemals überfüllten) Strand hinlegen möchte. Die Strasse hört man weder von der Hotelanlage, noch sieht man sie offensichtlich.

• Gut

Das Hotel ist nicht aus dem Vorjahr. Das merkt man schon. Aber esist sauber, es ist eine sehr gepflegte Anlage. Und eines haben wir mitbekommen und erfahren: Wenn man ein Problem mit irgend etwas hatte: Rezeption oder Hoteldirektion, dort ist man in den besten Händen. Großes fettes Lob an Direktor Gian Carlo Casparis. Hat für alles eine Lösung (außer für Regentage im Urlaub - aber ich glaube, da arbeitet er noch dran ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2007