Das Hotel ist im Bungalow/Appartement-Stil aufgebaut. Wir hatten ein Studio im Obergeschoß eines 1-stöckigen Bungalow mit Zustellbetten. Die Zimmer waren groß und sauber. Die Hotelanlage und die Grünflächen war gepflegt. Die Verpflegung ist mit AI ausgesprochen abwechslungs- und umfangreich. Das Essen war jederzeit eine Freude. Nennenswert ist auch das abendliche Live-Cooking. Das Hotel ist für Familien mit Kindern ideal. Man findet (wenn man will) sofort Anschluß. Die Gäste als auch das Personal sind überwiegend Deutsche. Das Hotel ist für Familien uneingeschränkt empfehlenswert. Korsika, das "Gebirge im Meer" bietet für alle was und ist eine Reise wert. Wandern (Fango-Tal, Restonica-Tal..), Sehenswertes (Cap Corse, Calvi, Corte...) und Sonne, Strand, Meer. Das Hotel bietet eine ideale Ausgangsbasis für Ausflüge in die Insel. Entsprechend empfiehlt sich ein Auto um alles flexibel anzufahren. Wir waren selbst mit dem eigenen PkW da. Die An- und Abreise war jedoch mit je 16-18 Stunden (samt Fähre) anstrengend. Beim nächsten Mal würden wir fliegen und den Mietwagen (direkt über Deutschland) mitbuchen. Die korsischen Verkehrsverhältnisse und Küstenstrassen sind eine echte Herausforderung. Wir waren von Kosika und vom Hotel Maristella (samt Personal) begeistert - und kommen gerne wieder!
Unser Zimmer war, in Anlehnung an korsische Verhältnisse, einfach - aber trotzdem hell und freundlich eingerichtet. Jeden Tag (mit Ausnahme des Samstages) kam die freundliche Dame vom Zimmerservice. Alle Zimmer sind in der Nähe des Restaurants. Es gibt keinen langen Wege. Wir hatten in unserer Urlaubszeit keinerlei Beanstandungen.
Wir waren mit dem Gastronomiebereich sehr zufrieden. Das Frühstück war für französische Verhältnisse umfangreich. Es gab verschieden Wurst-, Käse und Marmeladesorten sowie Müsli's, Kornflakes , Früchte, Säfte, Kaffee, div. Teesorten, Körnerbrot und das typische Baguette. Zum Mittagessen gab es bewährte Kost für alle (z. B. Schnitzel+Pommes) oder wahlweise ein Lunchpaket. Am Nachmittag gab es zum Kaffee selbstgemachten Kuchen oder eine Waffelaktion. Das Abendessen begann mit einem "Live-Cooking". Hier wurden schmackhafte Gerichte als "Vorspeise" von den Angestellten des Hotels zubereitet. Danach gab es ab 19.00 Uhr die Hauptspeisen. Meist bestehend aus einem Fleisch- und Fischgericht. Das Salatbüffet war mit ca. 10-15 unterschiedlichen Salaten sehr umfangreich. Die Suppe haben wir direkt übersprungen. Wer mit dieser Fülle nicht zurechtkommt, der sollte lieber in ein 5-Sterne Hotel gehen!
Selten waren wir mit den Leistungen des Servicepersonal so zufrieden wie im Hotel Maristella. Das Personal war in allen Bereichen überaus freundlich und hilfsbereit (Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmerservice, etc.). Einfach Klasse!
Das Hotel befindet sich ca. 300m vom Strand entfernt. Die zu überquerende Haupttsrasse sowie die Bahnschienen waren kein Problem. Der Strand sowie die Bucht als solches waren sehr sauber. Der Strand fällt im Wasser ungewohnt steil ab. Für Nichtschwimmer und Kleinkinder bedingt geeignet. Zum Fischerdorf Algajola sind es ca. 500m. Dort gibt es weitere Lokale, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Ab Algajola gibt es eine Bahn, den "Feurigen Elias". Dieser fährt wahlweise nach Calvi oder I`lle Rousse. Grundsätzlich bietet das Hotel eine ideale Ausgangsbasis für Ausflüge in die Umgebung oder auch weiter. Wir waren mit dem eigenen Pkw da und haben die Flexibilität geschätzt.
Wegen dem tollen und teilweise kristallklaren Meer waren wir ausschließlich zum Schwimmern (und Schnorcheln) im Meer. Zum Pool können wir deshalb keine Auskunft geben. Dies gilt auch ergänzend für die Kinderanimation, an der unsere etwas älteren Kinder nicht teilgenommen haben. Das was wir gehört haben war durchweg positiv. Täglich werden Sportveranstaltungen angeboten (Bogenschiessen, Volleyball, Tischtennis, Tennis.....). Das abendliche Unterhaltungsprogramm war eine Wucht! Mit Ausnahme des Samstages wurde täglich etwas dargeboten. Diese abwechslungsreiche Vorstellungen wurden ausschließlich von Hotelangestellten aufgeführt. Super!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Norbert |