Das Hotel ist fest in deutscher Hand. Mir hat besonders die in sich ruhende Atmosphäre gefallen. Kein Ort der Hektik, aber auch nicht der Langeweile. Eher auf neudeutsch so ein "easy going" oder dolce far niente. Das Publikum war um die 50+ angesiedelt und freundlich zueinander, es fehlte an Hochnäsigen und ständig fordernden Gästen - zum Glück!! Bis 22h , meine Zeit des Verlassens der öffentlichen Bereiche , waren auch keine Ausfälle auf Grund des AI-Konzeptes zu verzeichnen!! Das Wlan ist außer für die Woche auch tageweise zu buchen. Meines Erachtens zu teuer, aber das liegt wohl auch am örtlichen Anbieter, es ist individuell für jeden Gast. Wer telefoniern will, sollte ein Handy mithaben, sonst geht es nur über die "Zellen". Die Möglichkeit des individuell angerufen werden, eher nicht ????
Die Zimmer sind groß,......aber hellhörig!! 32 Zoll LCD Fernseher vorhanden mit über 20 Programmen......in deutscher Sprache. Wer nicht die südländischen Fauteuils (Laken/Wolldecke eingeklemmt) mag, sollte sich einen Bettbezug mitnehmen. Ein Fön auf dem Zimmer fehlt, ist aber an der Rezeption erhältlich. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. !!! Achtung, es gibt kein Zimmertelefon, nur öffentliche Zellen in der Nähe der Rezeption!!!
Hier sich korrekt zu äußern, fällt schwer. Wer AIDA oder Robinson Büfffets gewohnt ist, ist hier fehl am Platze. Das Essen ist schmackhaft, die Salatauswahl (roh/zubereitet) groß, es gibt zwei Hauptgerichte (Fisch/Fleisch) und hier müsste noch etwas an der Kreativität gefeilt werden. Wer sich an Nachspeisen laben will, wird bitter enttäuscht werden, es gibt nur eine tgl. wechselnde, mir einfach zu wenig!! Ungewöhnlich, aber toll finde ich, dass es vor dem eigentlichen Abendessen draußen eine täglich wechselnde warme Pfannenspezialität gibt. Das Frühstücksbüffett ist komplett und ausreichend. Betrachte ich das Preis/Leistungsverhältnis und beachte, dass ich in Frankreich ( i.a. sehr teuer) bin, muss ich mindestens ein "gut" geben! ....nach vielem Mosern von einigen Gästen, hatte dann Mitte der Woche auch die Kaffeequalität annähernd deutsches Niveau erreicht. Der Chef des Hauses ist übrigens sehr zugänglich und meiner Meinung nach konstruktiver Kritik aufgeschlossen.
Der Service im Hotel ist generell deutschsprachig, , das Hotel ist eine "Enklave" und fest in deutscher Hand, s.o.. Die Zimmer sind sauber.
Das Hotel ist gut erreichbar, liegt 300 m außerhalb Algajola, der Strand ist in ca 5min zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Ich hatte die Wanderwoche gebucht und war über das Gebotene sehr angenehm überrascht. Allerdings sollte man/frau die Hinweise des Reiseveranstalters beachten, Spazierwege haben wir nicht beschritten, gutes Schuhwerk ist von Vorteil!!...und Stöcke teilweise auch, aber es geht auch ohne!! Unser Wanderführer Edgar hat nicht sein Programm abgespult sondern uns einen schönen Einblick in die Insel und deren Bewohner gegeben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |