Heike (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Herausragend freundliches Team und tolle Natur

Gebäudesubstanz ist schon etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem ist man Schritt für Schritt um Sanierung, Renovierung und Sauberkeit bemüht. Anzahl der Zimmer gerade angenehm und noch überschaubar. Altersdurchschnitt in der Vorsaison eher höher, aber insgesamt auch gut durchmischt. Zum Glück waren die permanenten "Früh- und Dauertrinker" in der ersten Woche die absolute Ausnahme und in der zweiten Woche u. E. gar nicht vorhanden. Telefonkosten von der Zelle mit normaler Tel. karte relativ hoch - ev. Angebot der Fluggesellschaft nutzen!? Mit dem Wetter hatten wir vom 26. 04.-10. 05. sehr großes Glück (nur nachts einmal ein paar Regentropfen). Es war noch nicht zu heiß, noch angenehm für Unternehmungen und Wanderungen. Trotzdem wurde auch ein Bad im Mittelmeer und im Pool gewagt. Fön kann ausgeliehen werden. Angebot komplette Wanderwoche für Gelegenheitswanderer wie uns doch schon recht anspruchsvoll (Höhenmeter und Geröll-Wege). Nähere Informationen im Vorfeld wären zur Entscheidungsfindung hierfür sehr sinnvoll. Wir haben ausgewählte einzelne Wanderungen mitgemacht und haben unsere Entscheidung nicht bereut, da man so zwischendurch einen Ruhetag hat und besser entsprechend dem eigenen aktuellen Befinden und der individuellen Leistungsfähigkeit seinen "Urlaubsplan" gestalten kann.

• Zimmergröße in "Doppelzimmer mit Kinderzimmer" etwas größer als einfaches Doppelzimmer. Bad war neu gefliest und saniert, alles frisch gestrichen und sauber. WC leider - gemäß Hinweis auf WC im Restaurant wegen eines Konstruktionsfehlers - mit Geruchsbelästigung. Keine Nachttische, sondern nur Holzklappstühle - vielleicht auch eine vertretbare Investition. Andere Zimmer haben bereits eine modernere Ausstattung. Ausblick und Balkon angenehm. Hellhörigkeit haben wir nicht bemerkt. Safe gegen Kaution mietbar.

• Gut
  • Frühstück für "französische Verhältnisse" o. k.. Mittagsangebot wurde nach unseren Erfahrungen nur von ca. 20 % der Gäste genutzt (wegen der div. Tagesausflüge und Unternehmungen), Angebot gut, da Hauptmahlzeit mit reichhaltigstem Angebot abends. Abendbrot mit 18-Uhr-Spektakel beginnend meistens sehr gut. Länderabende (Mittelmeer) gute Idee, Umsetzung bezüglich Paella noch verbesserungswürdig. Abends immer 2 Hauptgerichte - 1 x Fisch mit Beilage(n) und 1 x Fleisch mit Beilage(n). Haben trotz mehr Bewegung zugenommen....Getränkeangebot gut und Preise für zusätzliche Getränke moderat.

• Den vielen positiven Einträgen der "Vorbewerter" bleibt wenig hinzuzufügen. Wirklich tolles Team! Jung, dynamisch und sehr erfolgreich! Vielseitig in Restaurant, Küche, an der Bar, auf der Bühne, beim Wandern und Sport. Es blieb kein Wunsch offen. Freundlichkeit pur! Man hatte das Gefühl, daß alle sich gut verstehen und gerne zusammen arbeiten und dabei auch viel Spaß haben. Das strahlte auf die gesamte Urlaubsatmosphäre sehr aus - es trug zum "positiven Lebensgefühl" sehr bei - vielleicht im kleinen Rahmen vergleichbar mit dem Gefühl während der Fußball-WM 2006...

• Gut
  • Möglichkeit der Fahrt mit dem "feurigen Elias" ist gut, allerdings auch nicht ganz billig (Einzelfahrt nach Calvi od. Ile Rousse 3, 60€). Weitere Fahrten sind im Moment durch Schienenersatzverkehr etwas schwierig. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe eher teuer bzw. in Vorsaison noch nicht vorhanden. Transferzeit zum Flughafen ca. 20 min - angenehm. Investruine nebenan stört ein bißchen den Gesamteindruck. Für Ausflüge per Bus oder Wanderung über Buchung im Hotel oder Fahrten mit dem Mietwagen günstiger Ausgangspunkt, um den Norden der Insel zu erkunden. Wegen der unendlich vielen Kurven der grandiosen engen Küstenstraßen sollte man sich nicht zu viel vornehmen, sondern eher genießen!

• Gut

Animation nicht aufdringlich, sondern angenehm. Viele Angebote, die man nutzen kann oder auch nicht. Abendveranstaltungen wurden sicher mit sehr viel Aufwand vorbereitet und von "Amateuren" hervorragend umgesetzt, insbesondere die Tänze. Wanderleiter Pluto glänzte mit viel Wissen, ebenso Chefanimateur und Wanderleiter Ingo. Fernseher und Telefon im Zimmer haben nicht wirklich gefehlt. Auch mit dem fehlenden Internetzugang haben wir uns abgefunden, obwohl das vielleicht eine vertretbare Investition in die Zukunft wäre. Pool gepflegt. Für "geschundene Wanderer" wäre vielleicht noch ein bißchen mehr Wellness (z. B. Massagen) wünschenswert, aber sicher wäre Angebot und Nachfrage schwer kalkulierbar.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Heike