Roland (71+)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes Hotel, unweit vom Strand – kostengünstig

Gut

Das Hotel wird unter deutscher Leitung geführt. Das Personal, überwiegend deutsch sprechend, war freundlich und nett. Der Hotelkomplex bestehend aus mehreren Gebäuden war sauber und gepflegt. Wir wohnten in einem Nebengebäude (Raum 103), wodurch wir nicht durch Animation oder Straßenlärm gestört wurden. Im gesamten Hotelkomplex werden zu bezahlende Leistungen über eine Maristellakarte (analog einer Geldkarte) beglichen. Diese ist vorher aufzuladen. Als wir mit unserem Schlüssel nicht in das Zimmer kamen, erhielten wir umgehend Hilfe und das Schloss wurde ausgewechselt. Es waren vorwiegend deutsche Gäste, aber auch Franzosen waren im Hotelkomplex. Zusätzliche Kosten fallen u. A. an: - Internetnutzung (21 € für 14 Tage, 4 € für 1 Tag) – das passt nicht mehr in unsere heutige Zeit - Handtücher ausleihen (2 €, bei Wechsel erneut 2 €) - Kopie Fahrplan (-,20 €, obwohl am Bahnhof kostenlos zu bekommen!) Als nette Geste sehen wir bei Abreise die Verabschiedung unseres Busses zum Flughafen Calvi an. Der Hotelchef stand mit Mitarbeitern am Parkplatz vor dem Hotel mit einem Banner „Auf Wiedersehen!“. Es wurden einige Bustouren durch das Hotel angeboten, die günstiger waren als sonst bei Buchungen über Reiseveranstalter (z.B. nach Cape Corse, Porto mit Calanche und Corte).

• Gut
  • Vor unserem Zimmer (103) spendete ein Baum Schatten. Wir empfanden dies positiv, da das Zimmer nicht so aufgeheizt wurde. Aufgrund der Lage war es leise, so dass man sich abends auf der Terrasse aufhalten konnte, ohne von lauter Animationsmusik belästigt zu werden. Die Zimmerreinigung erfolgte bis auf einen festgelegten Tag täglich. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Die Betten wurden in unseren zwei Wochen 3 mal neu bezogen. Die Sauberkeit des Zimmers war o.k. Im Zimmer befanden sich ein Flachbild-TV, ein runder Tisch und zwei Stühle. Besonders positiv haben wir die vielen Abstellmöglichkeiten in den beiden Schränken empfunden. Auf der Terrasse befanden sich zwei Stühle und ein runder Tisch.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Abends waren zwei Hauptgerichte (Fleisch, Fisch) vorhanden. Es wurde immer wieder nachgefüllt. Wir hatten AI; bei allen Mahlzeiten konnten wir uns an den Buffets bedienen. Ausgewählte Getränke (Wein, Bier, alkoholfreie Getränke) waren inkludiert. Schnaps oder spezielle Getränke waren zusätzlich zu bezahlen (Maristellakarte). Die Getränke mussten wir uns von der Bar holen. Besonders zu erwähnen ist das sehr umfangreiche Salatbuffet. Bei Teilnahme an vom Hotel angebotenen Busreisen konnte ein Lunchpaket bestellt werden, welches für 5 € bereit gestellt wurde (trotz AI!). Es war überall sauber und ordentlich.

• Gut
  • In der gesamten Anlage haben wir am Service nichts auszusetzen. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch.

• Gut
  • Das Hotel ist günstig gelegen. Bis zum Strand sind ca. 4 min. zu laufen und in den Ort ca. 7 min. Wer mit dem Zug nach Calvi oder Il Rousse fahren möchte kann entweder zum Bahnhof Algajola laufen (ca. 10 min) oder am Strand beim Campingplatz einsteigen. Vorteilhaft ist ein Mietwagen, da viele interessante Ziele individuell erkundet werden können. Allerdings muss an vielen Stellen mit sehr engen Straßen gerechnet werden.

• Wellness
    • Sport

An Animation haben wir nicht teilgenommen. Jeden Abend fand ein Unterhaltungsprogramm statt, bei dem die Mitarbeiter einiges vorführten. Selbst der Chef hat dabei mitgewirkt. Der Pool ist leider erst ab 8.00 Uhr zu benutzen, was wir bedauerten, da wir gern vor dem Frühstück schwimmen gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2014