Ansprechendes Hotel, mit Sauna, Schwimmbad und kleinem Fitnessraum. Die Zimmer sind wohnlich eingerichtet und sehr groß, entweder mit einem Balkon zur Meerseite, seitlichem Meerblick oder nach hinten zum Wohngebiet. Der Speisesaal ist sehr gemütlich mit traumhaftem Blick aufs Meer und die gegenüberliegende Insel Krk. Durch die großzügigen Essenzeiten (7.00-10.00 und 18.00-21.00 Uhr) und dem Platzangebot war es immer angenehm entspannt bei der Einnahme der Mahlzeiten. Im Hotel werden FR, HP oder VP angeboten. Getränke werden zum Mittag- oder Abendessen extra berechnet. Bei Bedarf wird außerdem ein Zimmer- und ein Wäscheservice angeboten. Wer für seine Frisur einen Fön benötigt, sollte seinen eigenen mitnehmen. Unbedingt beim ins Wasser gehen auf Seeigel achten. Aus diesem Grund sind wir fast überall mit Badeschuhen ins Wasser gegangen. Diese gibt es auch vor Ort zu kaufen. Die umliegenden Badebereiche haben relativ wenig Schatten zu bieten - eigener Sonnenschirm ist von Vorteil. Wir haben uns vom 5.6.-16.6.2010 in dem Hotel aufgehalten. in der ersten Woche war noch deutlich die Vorsaison zu spüren, in der zweiten Woche wurde es zunehmend voller. In der Hochsaison Juli/August ist es sicher sehr voll, aber es haben dann deutlich mehr Geschäfte, Bars ... geöffnet. Die "Bimmelbahn" fuhr zu unserer Zeit auch noch sehr selten.
Wir hatten ein sehr großes, gemütliches, sauberes Zimmer mit Terasse und Meerblick. Die Betten waren klasse, das Bad vom Feinsten und es war großzügiger Stauraum vorhanden. Der vorhandene Fön hat mir nicht so gefallen, aus dem Schlauch kam nur ein laues Lüftchen. Das Fönen dauerte so ewig. Ich hätte mich außerdem über eine größere Anzahl Kleiderbügel gefreut. Die Klimaanlage konnte selber reguluiert werden und war nicht zu laut.
Das Restaurant ist sehr ansprechend und sauber. Die Auswahl der Speisen ist recht vielfältig, wenn leider für unseren Geschmack auch zu vorsichtig gewürzt wurde. Gerade die Mittelmeerküche bietet mit ihren tollen Kräutern eine große Vielfalt, die hier leider kaum genutzt wurde. Zum Frühstück haben wir frisches Obst und zum Abendbrot eine größere Auswahl an Gemüse vermisst. Alles in allem war das Angebot aber o.k.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiter mit Gästekontakt konnten gut bis sehr gut deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Da unser Transfer zum Nachtzug erst um 18.00 Uhr stattfand wurde uns sogar die Zimmerbelegung bis zum Abend ohne Aufpreis gestattet. Dies ist sicher nur in der buchungsarmen Vorsaison möglich (sonst auschecken bis 12.00 Uhr). Auch ein Lunchpaket wurde uns zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt direkt am Meer, nur durch die kleine Uferstraße vom Meer getrennt. Man hat die Wahl zwischen einem hoteleigenen Betonbadeplateau oder am Ufer entlang zwischen verschiedenen Kiesstränden. Im Nachbarort Crikvenica gibt es sogar Sandstrände. Das Ortszentrum Selce ist ca. 1,5 km und Crikvenica ca. 3 km entfernt. In beiden Orten gibt es verschiedene Geschäfte, Bars und Restaurants, wobei Crikvenica ein größeres Angebot hat. Selce ist dagegen ein eher beschaulicher Ort. Beide Orte haben einen niedlichen Hafen. In Richtung Crikvenica kann man noch weitere Orte immer am Meer entlang erlaufen. Das Hinterland der Kvarner Bucht kann prima mit dem Auto erkundet werden. Die Plitvicer Seen kann man in ca. 2,5 Stunden erreichen. Den Risnjak Nationalpark erreicht man in ca. 1,5 Stunden. Rijeka liegt ca. 1 Stunde entfernt und ist von Deutschland auch prima mit dem Zug bzw. Nachtzug zu erreichen.
Das Hotel verfügt über ein eigenes Badeplateau mit Liegen und Schirmen, eine Sonnenterasse mit Liegen am Schwimmbad, eine Sauna und einem kleinen Fitnessraum. Die Wasserqualität der Adria ist hervorragend, super klares Wasser und hervorragende Sicht. Tipp: unbedingt schnorcheln! In der Hochsaison könnte es etwas eng auf den verschiedenen Badeplateaus und in den kleinen Kiesbuchten werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Dörte & Michael |